Форум поклонников Шанайи Твейн

Объявление

Уважаемые посетители!

Поскольку вскоре у Шанайи выходит новый альбом, я заметила, что на форум стали наведываться его участники. Плохая новость: форум запущен, и возрождать его в мои планы не входит. Хорошая новость: жизнь кипит в нашей группе во "В Контакте", поэтому, если Вы хотите быть в курсе последних новостей и участвовать в обсуждениях, то милости просим присоединиться к нам там.

С уважением,
Carolina

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум поклонников Шанайи Твейн » Технические вопросы » Как оживить форум?


Как оживить форум?

Сообщений 31 страница 60 из 119

31

Совершенно очевидно, что Твейн, которая и так мало нас радует, опять впала в спячку и даже писем не пишет. Есть какие-нибудь идеи насчет оживления форума?
Я могу предложить игры, которые есть на многих форумах типа игры в ассоциации и прочие. У кого какие идеи еще?
И еще на форуме периодически что-то появляется, но почему-то не получается беседы? Мне приятно читать благодарности, но они просто тормозят темы. Неужели нет ничего интересного, что можно было бы пообсуждать? :dontknow:

32

Carolina написал(а):

Я могу предложить игры, которые есть на многих форумах типа игры в ассоциации и прочие. У кого какие идеи еще?

Игры очень хорошая идея. Еще иногда на форумах любят делиться скринами рабочих столов :D

Carolina написал(а):

Неужели нет ничего интересного, что можно было бы пообсуждать?

Есть много интересного, только надо поискать...

33

Sunni написал(а):

Есть много интересного, только надо поискать...

Да даже на форуме есть. Почему-то биография Твейн не очень обсуждаема, хотя мне казалось, что это должно быть интересно. не все отписываются в концертных темах, т.е. не делятся впечатлениями. Это грустно. :(

34

Sunni написал(а):

Игры очень хорошая идея

Хорошая, не спорю. Но игры - это на общение мало похоже.  :D  Это так... для увеличения количества сообщений на форуме и создание видимости активности.  :dontknow:  Но их надо парочку, да.

Мне кажется, что в первую очередь нужно увеличивать количество пользователей. На многих подобных форумах для этого используют рекламу. Сайта не всегда достаточно для того чтобы регистрировались новички  :dontknow:
А еще... наверное, нужно сделать чистку некоторых разделов. Ненужные темы, в которых уже достаточно долго никто не писал нужно убрать (я имею ввиду темы, которые не связаны с Шанайей в разделах флуда). Создается раздел типа Архива и туда все застарелое переносится. Мне кажется, что появится больше пространства, а там у кого-то и мысли по поводу каких-то новых тем, которые были бы интересным многим  :confused: Но все это касается общих, а не главных разделов.

Бред какой-то понаписала

35

А старые темы мешают? Они же уходят в самый низ, а потом, если появляются новые темы, то и вовсе на дальние страницы. Так они хоть разграничены по категорим, и к ним можно вернуться при желании, а в архиве они будут закрыты.

Что до рекламы, то это верно, но как это сделать. :( Мы зарегистрированы в рейтингах mail.ru, и там висит ссылка. Lioha размещал рекламу Вконтакте и на Last.fm Благодаря этому у нас появлялось несколько пользователей, но основная проблема в том, что Шанайа - это не артистка вроде Бритни Спирс, которая в каждой бочке затычка. У людей нет интереса к теме, потому что тема не развивается, т.е. она ничего нового не выпускает. Увы. :(

36

Olga написал(а):

На многих подобных форумах для этого используют рекламу.

Про рекламу согласен. Если бы я не увидел ссылку на этот форум вконтакте, то вряд ли бы сюда попал...

37

Carolina
%-)  Тяжело все это. По поводу рекламы нужно подумать, серьёзно так :D

Carolina написал(а):

У людей нет интереса к теме, потому что тема не развивается, т.е. она ничего нового не выпускает. Увы.

Возможно интереса к теме и нет, но возможно нужно давить на то, что здесь все поклонники одного и того же человека. Вот эти поклонники могут общаться на разные отдаленные темы. Главное, что есть что-то общее, но все же...  :(

38

Olga написал(а):

Вот эти поклонники могут общаться на разные отдаленные темы.

Могут, но тоже не очень получается, т.к. интересы у всех разные, но можно будет Вконтакте снова написать. Жаль, что ту группу в контакте нельзя удалить вообще, т.к. она создана нашим забаненным Стасом, и туда натыбрено в лучших его традициях с сайта, созданным мной. Меня вот несколько удивляет желание людей сидеть на маленьком клочке в контакте, где все очень неудобно оформлено за счет того, что есть много вещей, к общению не имеющих отношение, но нежелание поискать форумы. :dontknow:

39

Carolina написал(а):

Могут, но тоже не очень получается, т.к. интересы у всех разные

Та вот суть и в том, что не так уж и много людей заходят и желают общаться. Если людей побольше, то и находятся с ними общие интересы, потому что их круг расширяется.
Я заходила в ту группу Вконтакте сегодня. Там на стене последним оставленным висит сообщение о том, чтобы люди заходили на форум, поэтому писать там нет смысла уже.
И если честно, то люди там не сидят. Это видно. Группа умерла.  :dontknow:

40

Olga написал(а):

Это видно. Группа умерла.

Хм... Может, люди стали читать сайт? На сайт человек 80 в день заходит. Жаль, что на форуме общаться хотят не все. Чтобы такое сделать для завлечения людей...

41

Olga, спасибо, что написала про форум в контакте! :)

42

Carolina

Попалили  :confused:  :crazyfun:

43

Olga написал(а):

Попалили

Да нет, реально спасибо! Я только говорю, а сама там запостить не могу, т.к. не зарегена и не хочу региться, так что я очень благодарна! :cool:

44

Carolina написал(а):

Хм... Может, люди стали читать сайт? На сайт человек 80 в день заходит. Жаль, что на форуме общаться хотят не все.

На форумах сидят либо бездельники,  либо страдающие аутизмом интроверты... Зачем тебе такая аудитория?!

Отредактировано Jaguar (2010-04-29 23:23:54)

45

Очень ценный комментарий!!!

46

Я думаю, основная проблема - отсутствие творчества у Шанайи. Обсуждать биографию, старые альбомы, переслушанные сотни раз, концертные записи и клипы - не каждый может и хочет. Все же форум довольно специфическая вещь, рассчитанная на любителя. Чтобы появилось желание поделиться своими мыслями, нужен повод... А его нет. Участием в "Американском идоле", письмами и видео с отдыха не реально привлечь к себе всеобщее внимание. Игры и обсуждение других тем вряд ли привлекут новую аудиторию. Для этого есть множество других ресурсов. В данном случае остается только ждать, когда Шанайа наконец выпустит музыкальный материал или хотя бы шоу на канале Опры. :dontknow:

47

Я думаю, даже шоу Опры не поможет, и дело не в том, что нет музыки. На других форумах обсуждают и такие шоу как "Американский идол", и все прекрасно, а тут даже тот факт, что на "Идоле" пели песни Твейн не помог...

48

Увы... Лично мне мало интересны всевозможные ремиксы и перепевки. Я на этом форуме изза Айлин и их с Маттом творчества.

49

Carolina написал(а):

На других форумах обсуждают и такие шоу как "Американский идол", и все прекрасно, а тут даже тот факт, что на "Идоле" пели песни Твейн не помог...

Ну, не знаю... Кому как, а лично мне никогда не нравились шоу, вроде "American Idol" и "X-Factor". Я их не смотрю, и ради перепевок песен Шанайи смотреть не буду.

50

То же самое будет и с шоу Опры... Вообще, ИМХО, если дело так дальше пойдет, то ни форум никому не нужен будет, ни сайт.

51

Смотря что это будет за шоу... Если в нем будут показывать интересные моменты - работу в студии, репетиции... Так сказать, подготовку к возвращению - это должно быть интересно. А если всякую белиберду, вроде катания на лыжах или поездок по миру, большого интереса, скорее всего, не выйдет.
Что касается сайта... Если на него ежедневно заходят по 80 человек, даже при отсутствии какого-либо творчества у Шанайи, не вижу причин, по которым посещаемость вдруг резко упадет, тем более сейчас, когда она хоть где-то стала светиться.
С форумом сложнее... О причинах я писала выше)

А вообще, Таня, ты не задумывалась о создании сайта о ком-нибудь другом? Ты творческий человек, все делаешь грамотно и с большой ответственностью, вкладываешь в свое детище всю душу, и я вижу, что тебе нравится заниматься этим. Может, стоит пока отвлечься от Шанайи и обратить внимание на кого-то другого, а там, глядишь, за работой время до выхода нового альбома Шанайи пролетит совсем быстро. :)

52

Nadin написал(а):

Что касается сайта... Если на него ежедневно заходят по 80 человек, даже при отсутствии какого-либо творчества у Шанайи, не вижу причин, по которым посещаемость вдруг резко упадет, тем более сейчас, когда она хоть где-то стала светиться.

Очень много людей заходит из-за границы. Скорее всего, их привлекают фотографии и возможность что-то скачать на халяву, в т.ч. эти шоу...

Nadin написал(а):

А вообще, Таня, ты не задумывалась о создании сайта о ком-нибудь другом? Ты творческий человек, все делаешь грамотно и с большой ответственностью, вкладываешь в свое детище всю душу, и я вижу, что тебе нравится заниматься этим. Может, стоит пока отвлечься от Шанайи и обратить внимание на кого-то другого, а там, глядишь, за работой время до выхода нового альбома Шанайи пролетит совсем быстро.

Два проекта одновременно я тянуть не могу. Либо одно, либо другое. Мне тяжело даже с одним сайтом, потому что, если я берусь за это, то я не просто выкладываю фотки или ссылки на скачивание, я стараюсь перевести или написать отчет о новой программе, вышедшей в эфир, освещать тему, как можно более полно, чтобы все было понятно не только людям, владеющим английским языком, но и тем, кто его не знает. Если я переключусь на другой проект, то я брошу этот. Так было со всеми предыдущими сайтами. Если начинаешь новый, то старый забрасываешь, а в этот сайт я вложила очень много, в этом году ему исполнится 5 лет. Кроме того, я не вижу интересных тем, которые я могла бы освещать. О других артистах, которые мне нравятся, давно и успешно существует множество сайтов. Не вижу смысла дублировать информацию.

53

Carolina написал(а):

Очень много людей заходит из-за границы. Скорее всего, их привлекают фотографии и возможность что-то скачать на халяву, в т.ч. эти шоу...

Тогда, может быть, стоит открыть на форуме раздел для тех, кто не владеет русским, но кто может общаться по-английски?

Carolina написал(а):

Если я переключусь на другой проект, то я брошу этот. Так было со всеми предыдущими сайтами. Если начинаешь новый, то старый забрасываешь, а в этот сайт я вложила очень много, в этом году ему исполнится 5 лет. Кроме того, я не вижу интересных тем, которые я могла бы освещать.

Жаль, конечно, что так вышло. Создай ты этот сайт в конце 90-х, посещаемость и интерес были бы намного выше. Честно говоря, я даже не знаю, что еще можно посоветовать в данной ситуации? :dontknow: Я прекрасно понимаю, как тебе обидно... Ты вкладываешь душу, тратишь силы и время, а все твои труды мало кому нужны. Когда я вела сайт о Марке Энтони, ситуация была похожей. Бросить все разом было невероятно сложно, и если бы мой сайт не уничтожили, я бы, наверное, так и маялась от незнания, что делать. Поэтому больше никаких сайтов не веду. Только на футбольном сайте занимаюсь редактированием и поддерживаю свой немногочисленный теннисный форум. Но со спортивными ресурсами проще, т.к. в спорте постоянно что-то происходит, день за днем матчи, новости, интервью, статьи... С музыкой гораздо сложнее. Вышел альбом, а сколько ждать следующего - б-г его знает..)

54

Nadin написал(а):

Тогда, может быть, стоит открыть на форуме раздел для тех, кто не владеет русским, но кто может общаться по-английски?

Думаю, не имеет смысла. Форумов о Твейн на инглише как минимум 3, и один из них огромный - там есть всё, там пользователи со всех стран мира. БОльшая часть инфы на всех фан-сайтах появляется оттуда. Я никогда не хотела вести сайт/форум на английском, потому что это уже есть. Вобщем-то, основная цель всегда была не количество посетителей, а просвещение русской аудитории. Сайт, в общем-то, даже без обновлений может висеть, а вот форум могут удалить, если на нем не будет людей. Но дело даже не в том, что могут удалить. Просто я трачу время, перевожу, а в результате это как бы никому неинтересно. Когда тема интересна, ее обсуждают. Т.е. в данном случае выходит, что неинтересно. Просто невольно задаешься вопросом, зачем ты это делаешь, зачем на это время тратишь.

55

А на этом сервере форумы удаляют, если какое-то время он не активен? Мой форум о Марке, который не обновлялся уже больше года, наверное, до сих пор существует.

56

Nadin написал(а):

А на этом сервере форумы удаляют, если какое-то время он не активен?

Да, через 28 или 30 дней, вроде.

57

А что, всё так смертельно плохо? На сколько я понимаю этот форум никогда не был массовым. Здесь собираются немногие кому интересна Шанька и всё с ней связанное (жаль но она "народная" у них а не у нас). Интерес к происходящему синусоидообразный, но я уверен что посетители этого форума ценят время и труды хозяйки и просто не всегда, возможно, в состоянии как то сформулировать своё отношение к тем или иным фактам. И мне даже в голову не приходило что кому то из более менее постоянных неинтересно то чем занимается Carolina:dontknow:
P.S: Кстати нихто вон не захотел со мной Шанькиных кукол поодевать. Но это ешо шо! Нихто не захотел их даже пораздевать!!! Я плакаль... :'(

Отредактировано Vivid (2010-05-01 03:18:41)

58

Vivid, да нет, не смертельно. Но хотелось бы, чтобы тут были длинные интересные дискуссии, как это было в самом начале - заходишь и не знаешь, в какую тему первой податься. Сейчас не так. Бывают дни, когда сообщений нет совсем. Но я не хочу, чтобы это выглядело так, будто я жалуюсь. Это не так, и я благодарна всем, кто бывает здесь регулярно. Просто вопрос о раскрутке все же стоит. У нас 70 зарегистрированных пользователей, а в день тут бывает 10-17 человек, а пишут вообще мало. Порой я что-то размещаю, и никакой реакции. И еще мне очень не хватает Gluck'а. Он был хорошим модератором, поддерживал сообщения, размещаемые мной, на них реагировали остальные, и получались обсуждения. Сейчас повторяется история, как со старым форумом о Шаньке. Когда форум поддерживало несколько человек, он был на подъеме, а когда остался 1, то он медленно угас. Повторения этого мне не хочется, потому и стоит вопрос о раскрутке.

59

Carolina написал(а):

Но хотелось бы, чтобы тут были длинные интересные дискуссии, как это было в самом начале

Когда форум открылся ведь и обсуждали в основном творчество Шанайи - переводы статей, что ты делала, альбомы, выступления, туры... А когда все это уже обсудили, нового ничего не случилось, за исключением ее развода с Матом и романа с Федериком. Обсуждение стало больше сводиться к ожиданиям выхода нового альбома) Письма Шанайи и видео, которые она размещала, довольно бурно обсуждали, но они же не каждый день появляются... А сейчас просто нечего обсуждать... Я за себя говорю - мне на самом деле Американский Идол не интересен, я никогда подобные проекты не смотрела. Если бы Шанайа там хотя бы выступила, впервые за много лет, я бы обязательно скачала его и посмотрела. Ты не обижайся, но я в данном случае не хочу писать лишь бы что, только чтобы засветиться в дискуссии, не имея интереса к обсуждаемому проекту (Американскому Идолу).

60

Форкм можно сносить, а сайт пускай остаётся...


Вы здесь » Форум поклонников Шанайи Твейн » Технические вопросы » Как оживить форум?