Форум поклонников Шанайи Твейн

Объявление

Уважаемые посетители!

Поскольку вскоре у Шанайи выходит новый альбом, я заметила, что на форум стали наведываться его участники. Плохая новость: форум запущен, и возрождать его в мои планы не входит. Хорошая новость: жизнь кипит в нашей группе во "В Контакте", поэтому, если Вы хотите быть в курсе последних новостей и участвовать в обсуждениях, то милости просим присоединиться к нам там.

С уважением,
Carolina

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум поклонников Шанайи Твейн » Технические вопросы » Как оживить форум?


Как оживить форум?

Сообщений 91 страница 119 из 119

91

Ребята, в общем, я еще раз напишу тут свои мысли. Уверена, вы согласитесь хотя бы с частью изложенной информации. Смысл публикации такой: если форум нужен, давайте что-то делать. Если же он будет и дальше просто существовать, то лично я умываю руки.

Значит, так. Вопрос о том, как оживить форум, является актуальным уже давно. Обсуждений как таковых тут нет. Я очень благодарна Оле, которая меня поддерживает и активно оставляет свои комментарии. В остальном, форум, конечно, посещаем. Вы заходите, смотрите, читаете, НО форум предназначен для общения, обсуждения и для обмена информацией. Этого, увы, давно тут нет. Я публикую новость, и она получает, в лучшем случае, пару комментарием - Оли и моих. Остальные заходят, читают, уходят. Дорогие мои, я точно так же могу публиковать новости на сайте. Они точно так же будут висеть там, не получать никаких комментариев, НО для меня такой вариант проще: мне не нужно публиковать информацию дважды и разбивать ее по темам. Точно так же ее там никто не будет комментировать. Люди будут просто заходить, читать и уходить.

С группой в контакте такая же ситуация, но публиковать и оформлять информацию там проще, чем на форуме. Это занимает у меня меньше времени. Система copy-paste с сайта, и контакт сам выставляет фотки, получив ссылку, сам делаем превью... Короче, дело пяти секунд. Тогда как оформление ссылки и фотографии на форуме сходно с оформлением их же на сайте. Это я и называю двойной работой. В итоге, в ВК есть хотя бы редкие лайки от других людей, не только от Оли, а тут тишина.

Я знаю, что вы мне ответите: мы заняты, чтобы писать. Я тоже занята, но пока находила время делать тупую никому ненужную двойную работу. Так что решите для себя, нужен вам лично форум или нет. Если нужен, находите время оставлять комментарии. Если так пойдет дальше, то я просто перестану сюда заходить и тратить свое время. После какого-то периода неактивности, mybb его удалит.

В общем, либо помогаем друг другу, либо мы все слишком заняты. Мне вот надоело заходить сюда и разочаровываться каждый раз.

92

Таня, извини меня - сам же обещал публиковать новости и этого не делаю. Лично я буду исправляться. :blush:

93

Всем привет! Редко на форум захожу, но сайт посещаю регулярно. Постараюсь в будущем оставлять некоторые комментарии.
Таня, не бросай форум!
П.С. За Шанайю проголосовал, хотя Фэйт Хилл - тоже очень красивая. )))

Отредактировано Sergio (2014-10-12 02:19:39)

94

Sergio написал(а):

Таня, не бросай форум!

Эта позиция мне очень "нравится". Таня, мы форум бросили, мы заняты, чтобы писать, но ты его не бросай.

Я объяснила выше. Я его не бросала, но мне он перестает быть нужен, если он существует как доска объявлений. Сайт прекрасно и без него с этой функцией справляется. Если он нужен вам, то участвуйте. Если не будет вашего участия, то не будет и моего. Зависит от вас. Дальше уже смотрите сами, есть у вас время прокомментировать новую информацию или нет. Последствия я изложила.

95

Насчет форума, не знаю, Тань, решать тебе, ты хозяйка. Я, честно, бываю тут редко, все прочитать не успеваю, а просто вставлять комментарии ради того, чтоб хоть что-то написать, не считаю правильным. Я бы на твоем месте поддерживала форум хотя бы как "доску объявлений" до выхода альбома. Может тогда люди захотят высказываться? Вегас, как я понимаю, никто из постояльцев не посетил, нормальных видео оттуда не было, обсуждать то, чему не был свидетелем как-то не с руки.

96

Nadin, я не думаю, что ситуация изменится после выхода альбома. Если форум затухнет окончательно, то комментариев не будет и потом. Новые люди не придут на мертвый форум, где можно лишь читать новости (это можно делать и без регистрации), да и вообще большинство сидит в соц-сетях. Ты сама знаешь, что есть форумы о мертвых звездах, на которых и то больше обсуждений, чем здесь. Это зависит не от того, какая информация выкладывается. Даже видео с ютуба из Вегаса можно было обсудить (когда-то любительские записи с туров у нас обсуждались хоть как-то, хотя мы лично там не были). Тут роль играет заинтересованность людей в объекте и общении. Если в объекте, наверное, интерес есть, раз люди хотя бы читают, то поддерживать общение желания нет. Да и ждать альбома... Когда он будет? Я уже с 2005 года каждый год жду, что вот он будет, а его уже 10 лет нет. И потом, какой он будет? Может, все скажут, что фигня полная, и чего его обсуждать, а я тут буду время тратить? Это кажется, что немного, а я тут посчитала. Разбить одну новость с сайта на подобии той, что за 10 октября, по темам, заняло минут 10. Тут 10, там 10, когда-то набегает час. Потом еще час... А смысл, если это никому не надо? Я понимаю, что у всех свои дела, но, если тут человек пишет, что форум ему нужен, а сам при этом ни в чем не участвует, то зачем он ему нужен (тут, Надь, не к тебе претензия, т.к. ты честно пишешь, что тебе не до этого форума)? Тогда и я с радостью освобожу себя от некоторой части работы.

97

Carolina написал(а):

Ты сама знаешь, что есть форумы о мертвых звездах, на которых и то больше обсуждений, чем здесь.

Наверное, там есть главное - костяк постоянных пользователей, которые общаются много лет, некоторые знакомы в реале, периодически встречаются. Нам с тобой на своих форумах такого создать не удалось, и это наша вина, в первую очередь... Ну, точнее, от тебя по разным причинам ушли люди, а мне просто так и не удалось раскрутить форум, хотя я делала все, что только можно, не переходя определенных граней, хотя может и надо было... не знаю.

98

В том, что люди по разным причинам покинули форум, я своей вины не вижу. Тех, кого я забанила, я забанила за дело. Они только разводили тут срач. Те активные пользователи, которые ушли, у них на то были свои личные причины, о которых я даже не в праве спрашивать. По крайней мере, я надеюсь, что так. Очень интересно, куда пропал Глюк, но мне это неизвестно. Надеюсь, что он просто переехал и нашел себя вне Инета, потому и не заходит. А что до создания костяка, то, сколько я видела таких костяков, они все основаны все же не на инициативе одного человека. Нам с тобой не удалось этого, потому что не нашлось хотя бы еще одного активиста, который бы взял на себя часть инициативы. Точнее, у меня какое-то время был Глюк, но так сложилось, что он пропал. А в идеале, конечно, активистов должно быть несколько, чтобы поделить обязанности. Тогда и образуется сообщество, тогда и бурлит жизнь.

99

Я в свое время, наверное, упустила возможность заполучить такого напарника в лице Гоши, когда он загорелся желанием сделать сайт... Мы вместе сделали форум, он его раскручивал в соцсетях, появились постояльцы, началась жизнь, но потом в силу разных причин (разногласия, отсутствие времени, другие интересы) проект загнулся. Когда я, спустя время, начала делать свой проект - Гоше это оказалось уже не нужно. Я его не виню, это его право.
Вот на теннисном форуме мне удалось собрать такой костяк, было 5-6 человек, кто каждый день заходил и общался. У нас были очень интересные дискуссии, не только о теннисе. Подтягивались и новички. С музыкальном форумом все сложнее... особенно если он не в целом о музыке, а об одной персоне.

100

вставлю свои два гроша: к сожалению, я прихожу к мысли, что сейчас очень трудно тянуть форум в принципе.
Многие заходят, читают, потому что удобно, когда новости, интересные факты , видео и аудио собираются в одном видном месте и не надо бродить по просторам интернета в их поисках. Или бывает иная картина: люди побывав ранее в соцсетях, уже все видели, поэтому им кажется, что нет нужды что-то писать на форуме. Путанно пишу, если  короче, мысль в том, что возможно увидев данную новость вчера вечером на фасбуке или твиттере им кажется: "Класс, надо пойти отписаться". А когда они приходят на форум на след. день, к примеру, эйфория уже остыла и кажется, что никому не нужно, если они что-то напишут  :dontknow: Как с этим бороться - не знаю  :confused:
Есть форумы, гда жизнь кипит, но все они либо не музыкальные или посвящены новомодному поколению звезд, там тоже все бурлит. У этих модных артЫстов сплошные новости: новый бюй-френд, старые бой-френды, новые прикиды, симпатии-антипатии  :D Молодежь, понятно дело  :rofl:
А у нас с вами артисты для гурманов, вот и дивем себе тихо-вяло. К сожалению, на моем форуме почти все "старички" ушли, это неудивительно, годы идут,  люди взрослеют, у них новые интересы, новая жизнь  :mybb: Тут уж ничего не поделать, увы.  Но приходят новички на смену старой гвардии. Начинают общаться, помогать искать новости, фото. Это радует, хотя Селены уже давно нет. А ваша ситуация с Шанайей и Алишей - иная, и это меня сильно удивляет. Где все?
Шанайя наконец-то говорит об альбоме, были два не вегасских концерта, я думала форум перегреется от количества желающих высказаться  o.O
У Алиши еще странеее - новая песня, новый альбом вот-вот выйдет, куча новостей для обсуждения, одна новая фотка чего стоит, я думала народ подтянется и давай стенка на стенку идти. И тоже - тишина  :canthearyou: Ничего не понимаю :nope:
Надеюсь, что после этого очередного обсуждения что-то измениться, потмоу что жаль будет, если форум закроется и исчезнет.
[Давайте все вместе собремся и хотя бы раз в 2 недели, раз в месяц, но стараться налаживать наше общение в этих гостеприимных стенах!

101

Да, Оль, у тебя, как я вижу, появляются новые пользователи, хотя ты, как я понимаю, не занимаешься раскруткой форума, да и Селены нет уже почти 20 лет. Та же картина на форуме Уитни Хьюстон. Там тоже жизнь бурлит, несмотря ни на что, постоянно находятся темы для обсуждения - кто-то записал кавер песни Уит, и понеслась... А у меня - действующая яркая артистка, постоянно в творчестве и других интересных проектах, а посетителей с гулькин нос, и это при том, что на отсутствие посетителей сайта я пожаловаться не могу. В чем проблема - для меня прям тайной века становится!  :dontknow: Но порой создается впечатление, что я сама с собой общаюсь и попросту трачу время на форум. Так что Таню прекрасно понимаю  :dontcare:

102

Все новости и обновления теперь только на сайте и в группе в ВК. До встречи там!

103

Глюк пропал и потихоньку затихла вся движуха, увы. Некоторое время были политические споры, совсем к Шанайе не относящиеся... Я стараюсь по мере сил, наверное мало.

104

Andrey, тут одному человеку ничего не решить. Дело не в тебе или Глюке. Дело в том, что обычно когда кто-то уходит, опустевшую нишу заполняют новые люди. Тут этого не произошло. Просто новые люди не регистрируются. Форумы перестали пользоваться популярностью, уступив социальным сетям. И потому я вижу смысл в дальнейшем работать над группой и не тратить время на форум. Там появляются лайки, и если регулярно писать, думаю, есть шансы оживить комментарии. Тут любые попытки ни к чему ни приводят, увы.

105

Ты правильно решила. Соцсети сейчас популярнее и больше новых людей там придет. Хотя аудитория фейсбука скорее воспримет Шанайю, чем вконтакт.

106

Я во ВК практически не бываю, мало интересный для меня ресурс в плане информации. Буду читать сайт.

107

Andrey написал(а):

Хотя аудитория фейсбука скорее воспримет Шанайю, чем вконтакт.

Как и американская или бразильская аудитория... Но у меня сайт все же на русском и для говорящих на русском, поэтому фейсбук мне неинтересен. К тому же, Шанька лично есть на Фейсбуке. Не вижу смысла дублировать ее там же. В группе сейчас 209 человек. Есть несколько пользователей, которые пытаются публиковать хотя бы видео. Думаю, если будут регулярные посты, есть шансы расшевелить группу. Во время публикаций на тему Уикенд Воспоминаний, за пару дней зарегистрировалось 10 человек. Нужно лишь время, чтобы сообщения строчить. Ну и скоро Твейн новый альбом выпустит, и все будет совсем чики-пики, я думаю.

108

Да, альбом сильно бы помог. И форуму тоже возможно. Фейсбучная аудитория самая разная, хотя да больше англоговорящих. Мне там интереснее чем во вконтакте, тем более его мейл.ру купил и скоро начнет портить...

109

Andrey написал(а):

Да, альбом сильно бы помог. И форуму тоже возможно. Фейсбучная аудитория самая разная, хотя да больше англоговорящих. Мне там интереснее чем во вконтакте, тем более его мейл.ру купил и скоро начнет портить...

После того как Дурова вынудили продать ВК, эта соцсеть становится Одноклассниками 2.0 с нескончаемыми лайками, фотками, играми, платными подарками и прочей чушью. Так еще и группы стали блокировать по политическим мотивам. Роскомнадзор не дремлет))) Я туда захожу только из-за некоторых друзей, кого нет в твиттере и фейсбуке, а так давно бы уже снесла страницу. ФБ пока держит марку, несмотря на требования провластных структур поудалять там все страницы с мероприятиями оппозиционных сил. Ну и контингент для общения там выше, конечно, по сравнению с ВК.
Но я надеюсь, дожить до тех времен, когда все эти соцсети канут в прошлый век, а форумы вновь займут лидирующие позиции :blush:

110

Учитывая, что грамотность и образованность общей массы людей стремиться к минус бесконечности, и читать, а уж тем паче писать никто не стремится, я думаю, когда соцсети канут в прошлый век, общение людей сведется к обмену картинками/фотками и символами. Чем дальше, тем к большей краткости стремится население. Только эта краткость сестра не таланта, а лени и нежелания развиваться.

111

Надо чаще встречаться в реальной жизни  :flirt:

112

Nadin, а если это не реально?

113

Carolina
Почему? Мы же не на разных планетах обитаем))

114

Nadin, но мы в разных странах обитаем, и "чаще встречаться в реальной жизни" на этом фоне весьма проблематично.

115

ИМХО.Общение в социальных сетях сведется к общению  с неким персонажем-личным ангелом или...),
который являясь частью инета(программа) и будет организовывать пространство общения с бесконечным или
ограниченным количеством персонажей(виртуальных),подстроенных под твою мета-модель
и за твои деньги- вначале аудиально,потом визуально,потом контактно и т.д..
Затем человечество просто уйдет в виртуальную реальность,
в которой будет все,хоть войны,хоть освоение космоса или микрокосмоса.
Главное,чтоб можно было что-то продать и что-то купить
(трафик,реклама,органы, например, все можно продать,а оставить только мозги,
да и то,так называемую душу,скорее всего можно поместить просто в электронную или
там атомную или полевую форму))
Кстати, что мы и видим сейчас,те, кто общается лично(теплой-ламповой жизнью)
вероятно уже лежат где-то в новеньких  автоклавах, в виде живых мозгов,
опутанных литцендратом с платиновыми разъёмами,а обитатели вконтактов,
одноклассников и всяких твитеров-фейсбуков наверняка свалены в в свинарниках,
в 128 мегабайтных китайских флешках с корпусами из наполнителя свинарников. http://img.photobucket.com/albums/v472/wild-girl/smiles/bad.gif 
Да,да,да и... да http://img.photobucket.com/albums/v472/wild-girl/smiles/crazy.gif

116

Что-то тихо стало вокруг, не слышно и скрипа половиц.

117

Виктор, посетителей стало мало, и я перебросила силы на группу во "В Контакте".

118

Мой пароль в Контакте действителен?

119

Виктор, я не администратор "В Контакте", поэтому не могу знать.


Вы здесь » Форум поклонников Шанайи Твейн » Технические вопросы » Как оживить форум?