Встряну в разговор как поклонник творчества Милен с двухлетним стажем.
Далее на правах ИМХО.
Если решили послушать/посмотреть Милен, читайте тексты в переводе(или вслушивайтесь, если знаете французский). Тексты у нее особенные, по стилю близкие к французскому символизму. Понять их до конца врядли возможно, зато можно прочувствовать. Хорошие переводы вот здесь: http://dessine-moi.narod.ru/ (сайт, правда, пока не работает ) и здесь: wwwmfarmer.ru
Sahalinets написал(а):но это тот случай когда лучше смотреть... ИМХО
На вкус и цвет, конечно... Но лично по-моему, слушать ее ничуть не менее приятно, чем смотреть. Скажу как любитель высококачественного звука: в MP3 Милен не звучит вообще! Голос становится сиплым и жестким, а насыщенные аранжировки(например, Fuck Them All) сливаются в сплошную кашу. Пока у меня не появились CD, я думал, что альбом Innamoramento плохо записан, а Fuck Them All сильно не любил. Так что вот.
По поводу концертов. Лучший, все-таки, Avant que l'ombre a Bercy 2006 года. Мне невероятно жаль, что не было никакой возможности поехать в Париж Ходят слухи, что будут концерты в 2010, надежда еще есть Для тех, кто не знает, где взять: цивильные пираты Superbit выпустили издание на 2х двухслойных дисках из концерта и Music Videos 4, цена вопроса 200-300 р. Дешевле - только резать/сжимать родные диски, но это неудобно/некачественно.
Хотя, мне нравятся все концерты. К сожалению, нет нормальной версии самого первого, те, что видел, по некоторым данным, оцифрованы в Останкино с оригинальных кассет. Live a Bercy 1997 оставляет несколько смазанное впечатление из-за невнятного конца, это единственный концерт, у которого нет четкой концовки.
Rachel написал(а):Это да. Но здесь по-моему даже плакал кто-то из зрителей. А и действительно все зависит от ее настроя.
В конце концерта 2006 года рыдал весь зал. Вообще, на каждом ее концерте слез достаточно, и я считаю, что это отнюдь не показуха.
Sahalinets написал(а):Смотрел. Не шедевр, определённо, но если любишь авторское кино - можно посмотреть. Кстати, фильм на видео официально не выходил, я смотрел какую-то пиратскую версию и похоже других нет. Что до Фармер, то роль у неё конечно побольше чем у Шани в обсуждавшемся здесь фильме, но не главная и её актёрское мастерство едва ли потрясёт.
На вкус и цвет... По моему мнению и мнению еще достаточного количества людей, фильм очень сильный. Скорее всего, из-за этого и провалился в прокате. А еще из-за того, что в оригинале он на английском языке, чего французы очень не любят.
Сравнить могу только с "Реквиемом по мечте". Других столь же мощных по воздействию фильмов я не видел.
Относительно игры Милен. Через минуту после появления ее героини Катрин я забыл, что ее играет известная французская певица, есть Катрин Деграс, а не Милен, играющая роль.
Отредактировано vizzy (2007-08-18 21:05:55)