У нас пока нет.
Релиз в Европе был 17 марта. Но я у нас еще тоже не видела. Но завтра загляну. Хочется все-таки купить. Мне многие песни нравятся.
Форум поклонников Шанайи Твейн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум поклонников Шанайи Твейн » Музыка » Sarah Brightman
У нас пока нет.
Релиз в Европе был 17 марта. Но я у нас еще тоже не видела. Но завтра загляну. Хочется все-таки купить. Мне многие песни нравятся.
Сходила. Нету. Вообще нет ни одного полноценного альбома Сары - всякие коллекции Веббера есть только. Я уже боюсь, что его у нас вообще не будет.
Carolina
Российские устроят - не вопос - вроде штук 5 есть у нас
Я подожду ко конца марта, а потом буду подходить и спрашивать. Просто эти эстонцы... Велика вероятность, что они не поймут, чего я хочу от них... Недавно вон сходила и спросила по-эстонски, все равно не так поняли, но хоть один нужный диск нашли.
Carolina
Я немного не так написал :
Symphony нет пока - есть других альбомов несколько штук
есть других альбомов несколько штук
Я остальные скачаю. Мне не очень нравится, как там у многих песен запись сделана (какой-то эффект, при котором голос Сары как бы за заднем плане получается). Мне вот в Sypmhony нравится, как записали. При чем там на youtube есть выступления, где она точно под фанеру поет, но если на саму Сару не смотреть, а слушать, то можно и не понять - сама запись сделана так, будто музыка живая (еще бы! с симфоническим оркестром записывали - в фан-зоне есть фотки).
Я остальные скачаю
Ясно Ну если надумаешь - напиши
Вот. Скамуниздила из фан-зоны. Сверху я вставила оригинальный текст, а ниже свой перевод.
Hi everyone, As promised, here is a sneak peek into the recording sessions for my new album. Hope you enjoy the photos...
Привет всем, как было обещано, вот фотографии, сделанные во время записи песен для моего нового альбома. Надеюсь, вам они понравятся...
Here I am at Abbey Road studio 1, going through the arrangements with conductor Paul Bateman. On the left you see our long time engineer John Timperly. John is a veteran when it comes to engineering sessions. He has worked with Serge Gainsbourg, Yes, Cream, Queen, Rolling Stones, Led Zeppelin (he actually invented John Bonham's drum sound), and he has been working with us on all orchestra recordings for the past six years.
Здесь я в студии Abbey Road 1, договариваюсь с дирижером Полом Бейтманом. Слева вы можете видеть давно работающего с нами инженера Джона Тимперли. Джон - профессионал в инженерном деле. Он работал с Serge Gainsbourg, Yes, Cream, Queen, Rolling Stones, Led Zeppelin (он вообще-то изобрел барабанный звук Джона Бонхама), и он работал с нами во время всех записей с оркестром за последние шесть лет.
[реклама вместо картинки]
I am connected with the conductor through intercom at all times. While the London Symphony Orchestra warms up and plays through a song for the first time, Michael Soltau double-checks the scores with me. Sometimes at that point, I suggest alternatives, or discuss minor changes with the conductor and the arranger.
Я все время связываюсь с дирижером с помощью системы двухсторонней связи. Пока Лондонский симфонический оркестр разогревается и впервые играет песню, Майкл Солтау согласовывает со мной мелодию. Иногда на этом этапе я предлагаю альтернативы, либо обсуждаю минимальные изменения с дирижером и аранжировщиком.
When the orchestra does a first take of a song, Frank Peterson and I sit behind the conductor to get a better impression on the overall sound. This is then the last chance to make changes. Here I am discussing some alterations with Paul, Mike Reed and Frank.
Когда оркестр впервые пробует песню, Френк Питерсон и я садимся позади дирижера, чтобы получить лучшее впечатление от звука. Это последний шанс внести изменения. Здесь я обсуждаю изменения с Полом, Майком Ридом и Френком.
The arrangement works and I am happy!!!!!
Мы находим нужное решение, и я счастлива!!!
Now, I sing the song live with the orchestra to settle the timing and dynamics. Next to me is conductor Mike Reed, whom I have been working with for ages.
Теперь я исполняю песню живьем вместе с симфоническим оркестром, чтобы определиться с временем и динамикой. Рядом со мной дирижер Майк Рид, с которым я работаю многие годы.
To achieve maximum sonic separation between the orchestra and my voice, I record my vocals at a vocal booth, which is located between the recording and the control room. From this booth, I am in visual contact with the conductor, the orchestra leader and the producer.
Чтобы достичь максимального звукового разделения между оркестром и моим голосом, я записываю вокал в кабинке для вокала, которая находится между помещением для записи и контрольной комнатой. Из этой кабинке я постоянно поддерживаю визуальный контакт с дирижером, лидером оркестра и продюсером.
Now, we are back at Nemo Studio in Hamburg, to record all non-orchestral stuff. This is also where we'll get everything mixed. Bye for now!!!!!!
Теперь мы снова вернулись в студию Nemo в Гамбурге, чтобы записать то, что не требует оркестра. Также сдесь мы все соединяем вместе. На этом пока все!!!!!!
Carolina
А клип у тебя докачался?
Значит действительно писалось в этой знаменитой студии
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
А клип у тебя докачался?
Да.
Да
И как тебе? - Мне - очень:)
Gluck, качество или сам клип? Если качество, то . Но формат видео MKV - это ужатый HD. Я даже сделала картинку на весь экран, и почти не было шероховатостей. Представлю, что было бы, если бы это был AVI или MPG... А насчет клипа... В стиле Сары - больно она театральная. Судя по фоткам выше, она обычно менее расфуфыренная в студии.
Carolina
И то и другое. MKV - это MATROSKA (МАТРЁШКА). По поводу театральности - есть енмного, акцент на это студии знаменитой, переходе с обложки BEATLES ( на всемирно известных местах) Ну и по сравнению с клипами к HAREM - безнадёжно "курит" по этому пункту. Клип классно сделан и красиво в общем. - я так думаю
А выступления с CTV скачались ? ( капсы вверху) Такое же в FULL HD у меня докачивается.
Ну и по сравнению с клипами к HAREM - безнадёжно "курит" по этому пункту.
По театральности? Ну конечно! Еще бы! В принципе, я нашла, к чему придраться, а вообще красивый клип, конечно.
А выступления с CTV скачались ? ( капсы вверху) Такое же в FULL HD у меня докачивается.
У меня еще не скачались. Меня вечно дома нет, и Осла включить некому.
Symphony Live In Vienna
This concert was filmed at the Stephansdom Cathedral (St. Stephen's Cathedral) in Vienna den 16 January, 2008.
Tracks List:
Disc: 1 (Live Concert DVD)
Gothica
Fleurs Du Mal
Symphony
Sanvean
Canto Della Terra with Alessandro Safina
Running
Sarai Qui with Allesandro Safina
Let It Rain
The Phantom Of The Opera with Chris Thompson
Attesa
Storia S'Amore
Pasión with Fernando Lima
Time To Say Goodbye
Bonus Songs
I Will Be With You (where The Lost Ones Go) with Chris Thompson
Pie Jesu
Ave Maria
Bonus Material
Full Versions of 2 songs in a brodcast Program
Behind The Scenes Footage
Totals Running Time - 120 Minutes (Include Bonus Material)
Disc: 2 (Live CD)
Pie Jesu
Fleurs Du Mal
Symphony
Canto Della Terra with Allessandro Safina
Sanvean
Pasión with Fernando Lima
Attesa
I Will Be With You (where The Lost Ones Go) with Chris Thompson
Storia D'Amore
Sarai Qui with Alessandro Safina
Let It Rain
Running (IAAF Green Project Charity Song "Running")
The Phantom Of The Opera with Chris Thompson
Time To Say Goodbye
Ave Maria
This version of DVD & CD, are not sold in shops for the sale. It was distributed in the US through the Public Televising System (PBC) as a "thank you" gift for a donation. ($ 100, 00 for the DVD / $ 150, 00 for the DVD & CD)
Короче, пока эти диски не продают. Но, вроде, к осени выйдут в продажу (так говорят).
Короче, пока эти диски не продают. Но, вроде, к осени выйдут в продажу (так говорят).
то-то непонятно - сливки хотят снять что ли? Диски готовы - почему не продавать - или "пошутили"
Как я поняла, все ДВД Сары сначала запускали на ТВ в урезанном виде (это называется Special, и у Твейн такое тоже было с дисками LIVE, The Specials, Up! Live In Chicago и Up! Close & Personal), это служило рекламой (грядущего) тура, а потом уже их выпускали на ДВД. В данном случае эти телетрансляции у Сары, как я поняла, еще и поддерживают какой-то фонд. Так что сначала они, я думаю, хотят вернуть затраты на шоу через показы на ТВ, а уже потом начнут зарабатывать на дисках. Я не очень в этом разбираюсь, поэтому объяснила так же коряво, как поняла.
Кстати, обложка мне не нравится. Я не люблю эту фотку.
Carolina
Я так понял, что это "подарок с благодарностью" за 100 для ДВД и за 150 баков для обоих дисков. Короче что-то вроде - ты им бабки - они тебе за это диски дарят. Оригинально
Я так понял, что это "подарок с благодарностью" за 100 для ДВД и за 150 баков для обоих дисков. Короче что-то вроде - ты им бабки - они тебе за это диски дарят. Оригинально
А, точно. Какая я невнимательная. Там вообще на форуме писали, что есть источник, который продает эти диски, но там вообще тысяча с чем-то долларов - эксклюзив же, так что кто-то пытается на нем нажиться - так что есть смысл подождать официального релиза. Кстати, я бы не сказала, что концерт шикарный прям. Мне не понравился стиль самой съемки. И еще есть подозрение, что некоторые песни были исполнены под фонограмму - я затерла уже этот диск, так что соотвествие звуку на диске меня смутило. Хотя по такому качеству вывод, конечно, делать рано. Я все равно хочу увидеть ДВД, потому что эти кусочки настроения никакого не передали. Но я все же с большим интересом жду тура и турового ДВД.
Carolina
На Ю-тубе лучше не смотреть ничего, чтобы впечатление не портить
На Ю-тубе лучше не смотреть ничего, чтобы впечатление не портить
Это да. Но я не утерпела...
Это да. Но я не утерпела...
Это вполне понятное желание. Я тоже так.Зарекался пиратские дискт покупать - и всё равно Нуи на Ютубе также - бывает просматриваю чтото.
Gluck, советую все же послушать "The Phantom Of The Opera" оттуда. Можешь не смотреть, но послушать советую. Это даже youtube не испортил.
Carolina
Посмотрел - всё же там ничего не разобрать толком
Посмотрел - всё же там ничего не разобрать толком
Сама съемка сделала странно, если честно... Но то, что не видно, это факт, но зато слышно. Мне сама версия песни понравилась.
Мне сама версия песни понравилась.
Да, вроде как хорошо сделано должно быть - позже увидим
Такая интересная вещь. Я прочитала перевод песни Firglio Perduto на английский язык, и эта песня очень похожа на произведение Гёте "Лесной царь". Вот текст песни и ее перевод на английский язык.
Figlio Perduto
Muri die vento
Notte è scesa
Padre e figlio sono insiem
Con un cavallo
Vanno avanti
In questa grande oscurità
Ma ad un tratto
Il bimbo trema
Dall paura
Freddo si fa
Padre oh padre
Tu non hai visto
Re degli elfi
Eccolo la
Figlio perduto,
Vuoi far un gioco?
Gioia ti porto
Vieni con me
Padre oh padre
Hai già sentito
Cosa mi dice
E che vuol' far'?
Figlio perduto
Se tu non vieni
Io userò la forza che ho
Padre oh padre
Re degli elfi
Mi sta toccando
Male mi fa
E il bambino,
Con occhi chiusi
Lui non si muove
Perso è già
Figlio
Figlio perduto
Se tu non vieni
Io userò la mia forza
--
Walls of wind
Night has fallen
Father and son are together
With a horse
They proceed
Through this intense darkness
But suddenly
The boy trembles
With fear
It gets cold
Father oh father
Haven't you seen
The king of the elfs
There he is
Lost son
Do you want to play?
I bring you joy
Come with me
Father oh father
Did you hear
What he said
And what he will do?
Lost son
If you don't come with me
I will use the power that I have
Father oh father
The king of the elfs
Is touching me
He hurts me
And the boy
Eyes closed
He doesn't move
He's already lost
Son
Lost son
If you don't come with me
I will use my power
А вот произведение Гёте в переводе Жуковского.
И.Гете. ЛЕСНОЙ ЦАРЬ (перевод В. А. Жуковского)
Кто скачет, кто мчится под хладною мглой?
Ездок запоздалый, с ним сын молодой.
К отцу, весь издрогнув, малютка приник;
Обняв, его держит и греет старик.
"Дитя, что ко мне ты так робко прильнул?" -
"Родимый, лесной царь в глаза мне сверкнул:
Он в темной короне, с густой бородой". -
"О нет, то белеет туман над водой".
"Дитя, оглянися; младенец, ко мне;
Веселого много в моей стороне:
Цветы бирюзовы, жемчужны струи;
Из золота слиты чертоги мои".
"Родимый, лесной царь со мной говорит:
Он золото, перлы и радость сулит". -
"О нет, мой младенец, ослышался ты:
То ветер, проснувшись, колыхнул листы".
"Ко мне, мой младенец; в дуброве моей
Узнаешь прекрасных моих дочерей:
При месяце будут играть и летать,
Играя, летая, тебя усыплять".
"Родимый, лесной царь созвал дочерей:
Мне, вижу, кивают из темных ветвей". -
"О нет, все спокойно в ночной глубине:
То ветлы седые стоят в стороне".
"Дитя, я пленился твоей красотой:
Неволей иль волей, а будешь ты мой". -
"Родимый, лесной царь нас хочет догнать;
Уж вот он: мне душно, мне тяжко дышать".
Ездок оробелый не скачет, летит;
Младенец тоскует, младенец кричит;
Ездок погоняет, ездок доскакал...
В руках его мертвый младенец лежал.
Мне кажется, в основе текста лежит именно это произведение.
Мне кажется, в основе текста лежит именно это произведение.
Очень может быть.
http://www.musicroom.com/search.aspx?se … gid=115865
Да, а музыка, видать, у Бетховена позаимствована. Правда, я так и не смогла найти эту Симфонию №7 Бетховена.
Вы здесь » Форум поклонников Шанайи Твейн » Музыка » Sarah Brightman