Куда делась совесть Селин Дион?
Последний альбом поп-певицы носит название “The Woman In Me” – такое же, как и проданный тиражом 10 миллионов копий альбом Шанайи Твейн.
Вот это было время для канадской кантри-поп суперзвезды Шанайи Твейн! Ее альбом 1995 года под названием “The Woman In Me” был продан тиражом 10 миллионов копий, принес ей награду Grammy и превратил певицу из маленького городка штата Онтарио в мировую знаменитость.
Теперь другая канадская певица – королева квебекской музыкальной мелодрамы, Селин Дион – объявила, что ее новый, горячо ожидаемый первый англоязычный студийный альбом за 3 года будет называться “The Woman In Me”.
Она шутит, да?
Ошибаетесь.
«Мне кажется, что этот альбом отражает существенные изменения к лучшему в моей карьере. – сказала Дион газете USA Today о своей версии “The Woman In Me”, которая появится на прилавках северо-американских магазинов 13-го ноября. - Я чувствую себя сильной, может, немного более мужественной, чем раньше, и все так же люблю музыку и жизнь».
Фан-сайты как Твейн, так и Дион, отреагировали на новость об идентичности названий альбомов двух успешнейших канадских поп-певиц озадаченными постами, как только новость об этом распространилась по сети.
«Не пойдет. Почему она использует то же название, что и Шанайа? – разозлился поклонник из Нью-Йорка на shaniaforums.com. – Меня это бесит. Почему бы Селин не научиться жить своей жизнью?»
Один поклонник Дион написал: «Зная, что это название успешного альбома Шанайи Твейн, не думаю, что они его оставят». Другой согласился, со словами: «Да, звучит странно».
Так что готовься, Канада, к острым шуточкам о новом дуэте двух мега-успешных северных див под названием “The Women in Us”.
Во вторник был звонок промо-представителям Дион в Канаде, на Sony BMG Canada, с вопросом, не будет ли новый альбом певицы включать кавер-версию песни “The Woman In Me”, что могло бы объяснить эффект эха в названии диска.
Этот вопрос побудил официальные лица пролить свет на сложившуюся неразбериху, и в среду утром последовал ответ, мол «эта тема наделала много шума» и нужно ждать объяснений из «лагеря Дион», - по-видимому в США – чтобы разобраться.
«Мы ждем официальный пресс-релиз для СМИ, где будет указано название альбома, студии, продюсеры и проч.,» - такой ответ дали в Sony BMG Canada для CanWest News Service в тот день.
Но норвежский веб-сайт компании уже сообщает, что альбом Селин Дион под названием “The Woman In Me” появится в магазинах Европы 12-го ноября.
Звонок официальным промо-представителям Твейн в Нашвилле, Теннеси, на лэйбл звукозаписи Mercury, вызвал некое недоумение, но не повлек никаких официальных заявлений.
Пока все в замешательстве, самый проницательный комментарий об этой ситуации оставил поклонник Твейн на одном из фан-сайтов: «Существует много фраз, которые она (Селин) могла бы использовать… почему “The Woman In Me”?”.
The Vancouver Sun
16 августа 2007 года
Автор: Randy Boswell, CanWest News Service