Форум поклонников Шанайи Твейн

Объявление

Уважаемые посетители!

Поскольку вскоре у Шанайи выходит новый альбом, я заметила, что на форум стали наведываться его участники. Плохая новость: форум запущен, и возрождать его в мои планы не входит. Хорошая новость: жизнь кипит в нашей группе во "В Контакте", поэтому, если Вы хотите быть в курсе последних новостей и участвовать в обсуждениях, то милости просим присоединиться к нам там.

С уважением,
Carolina

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум поклонников Шанайи Твейн » СМИ » Российская пресса о Шанайе

Российская пресса о Шанайе

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Я нашла еще одну небольшую заметку о Шаньке в стареньком ТВ Парке:
http://s53.radikal.ru/i142/0811/df/1130693396db.jpg

32

Pantera, спасибо! Можно добавить на сайт? :)

33

Мне зеленный "Up" больше по душе в музикальном  плане. 8-)

34

Carolina
Добавляй без раздумья. Я даже сама не поверила когда нашла эту статейку.

Кстати про зеленый "АП": мне он тоже больше всех понравился, правда спустя около года, когда я "затерла до дыр" красный и синий ))). Кроме зеленого больше ничего не хотела слушать, а потом все прошло.

35

dmitri
Pantera
Зелёный - лучший :)

36

Вот из передачи Севы Новгородцева на BBC об альбоме Come On Over :
"... Список титулов и наград Шаньи Твэйн похож на орденскую планку Леонида Ильича...
...Не станем сейчас доискиваться до социологических корней этого явления, выяснять, так сказать, семантику вентрикулярных каденций, выводить плагальность мицеливидного консенсуса. Скажем прямо - беднота издревле любила гармошку. В бедном семействе лесника и старателя Туэйна с утра до вечера что-нибудь играло...
...Юное дарование приглашали местные радио и теле станции, жилконторы и дома престарелых, школы и колледжи - родители Эйлин не отказывали никому...
...Для развлечения публики петь на этом курорте приходилось всякое - от музкомедии и оперетты или вездесущих мелодий Эндрью Ллойда Вебера до музыки кантри или гершвиновской классики. В профессиональном смысле эта работа для Эйлин Туэйн стала ее музыкальным университетом...
...По мнению человека из "Mercury" имя Эйлин Туэйн звучало как нечто разнородное, соединенное вместе на манер лоскутного одеяла. Опытные стратеги из фирмы сказали, что имя Эйлин с фамилией Туэйн совершенно не хиляет и что фамилию надо менять..." http://img.photobucket.com/albums/v472/wild-girl/smiles/hehe.gif 
Вся Статья(Передача): http://www.seva.ru/rock/?id=1113

Отредактировано AndrewP (2009-03-31 06:07:01)

37

AndrewP
Когда -то Сева сказал, что "...под музыку Fleetwood Mac хорошо возделывать садовую делянку..." и много ещё чего другого. Он своё "отпел" вместе с КПСС. Тогда он был для нас единственным источником информации, а сейчас и без него "спецов" хватает...

38

Ну хоть чем-то человек занимается и то хорошо. Хоть пишет что-то, а то тяжело ему без такого количества наград, как у Шанайи, и мультимиллионного состояния...

39

Gluck написал(а):

Он своё "отпел" вместе с КПСС

Вот про кое-кого,даже и на этом форуме примерно тоже говорят :playful:
Carolina
А кроме того,мне АВТОРА ПЕРЕДАЧИ,что то даже не хочется обсуждать... :offtop:

40

AndrewP написал(а):

Вот про кое-кого,даже и на этом форуме примерно тоже говорят

Вполне достаточно того, что этот "кое-кто" уже сделал(а) на данный момент ...  :playful:

41

Не раз слышал от видных иностранцев мнение, что у нас в России слишком придают значение кто чего сказал!
Якобы у них это не так............
Честно говоря УЯСНИВ это мне стало легче жить.))))))))))))))))))))))))))))))))

42

А у меня вот синий Up один из самых любимых, хотя зеленый и красный тоже люблю. Вообще у Шаньки все альбомы хороши, ни к какому нельзя придраться. Даже моей сестре нравится, она стала тоже Шанькины альбомы покупать, хотя раньше то была настроена, как такое можно слушать, смотреть. Но потом распроборовала, и сейчас тоже без ума от таланта Шаньки...Вот как я ее подсадила на Шаньку.

43

Maysa написал(а):

А у меня вот синий Up один из самых любимых

Впервые встречаю человека, которому нравится синий Ап... :D

44

Carolina, почему так думаеш :question:
Мне ети ремикси тоже нравится...  :cool:  :music:

Ну ето не нужно обсудим в ета тема, а в другая...

Отредактировано bategojko (2009-03-31 16:35:07)

45

Carolina написал(а):

Впервые встречаю человека, которому нравится синий Ап...

Ну не знаю, ну нравятся мне уже давно любимые песни в такой вот обработке. Очень необычное звучание, и для уха очень приятно, это видно во мне восточная кровь сказывается.

46

bategojko написал(а):

Мне ети ремикси тоже нравится...

Потому что для меня там в большинстве песен голос отдельно, а музыка отдельно. Схалтурили - надо было для каждой версии вокал отдельно записывать, а то записала один раз, и к разной музыке вставили. Если на красном и зеленой еще сочетается, то на синем - единичные песни. Звучит как ремиксы, а так быть не должно. Шаньке нравится подчеркивать, что это в случае с разными версиями Come On Over были ремиксы, а у Up! это разные версии песен, записанные с музыкантами, а не на компе. Так почему они звучат как ремиксы тогда? Вот это мне и не нравится.

47

Ну да, у каждиий человек собственний вкус...  8-)

48

bategojko написал(а):

Ну да, у каждиий человек собственний вкус...

Это да, но красную и зеленую версию Ап, я тоже очень сильно люблю...Просто синий мне как то особенно дорог, не знаю, как это описать словами.

49

Вот я нашла маленькую заметку про Шанечку в журнале "Сериал" (№51 за 2003 год). Не знаю правда это или нет, но, как известно, российская печать не очень-то нас балует да и баловала статьями о нашей любимой певице. Приходится довольствоваться малым.
http://s011.radikal.ru/i316/1104/ec/445f8eeae176.jpg

Отредактировано Pantera (2011-04-25 21:54:35)

50

Это враки. Она не ест яйца вообще, о чем неоднократно говорила в интервью. Но за находку спасибо! И правда, в российской прессе о ней не часто пишут. :)

51

И еще пара упоминаний о замечательной певице Шанайе Твейн с текстами и переводами самых лиричных песен альбома "Come On Over". Странно, что она оказалась "австралийкой" хотя радует, что фотографии реальные. Журнал "Сериал" №15(067)2002 и №49(050)2001
http://i003.radikal.ru/1104/d9/2b79e39a31e1t.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1104/bb/2f8f50e49c38t.jpg

52

Pantera, спасибо за сканы! Все добавлю на сайт! Удивительно, что эти тексты напечатали из-за сериала "Дикий ангел". Есть толк и от мыльных опер. :)

53

Мы вот все жаловались, что о Твейн не пишут. Вот и написали. Только не совсем о ней, зато КАК!

Почему большие западные звезды не нужны в России
Майли Сайрус, Тейлор Свифт, One Direction, Тайни Темпа и другие неудачники

Россия давно уже стала частью глобальной поп-культуры — однако существует целый ряд прецедентов, когда состоявшиеся западные хитмейкеры с их тиражами и успехами оказались совершенно не нужны местной аудитории. «Афиша» выбрала самые вопиющие случаи — и попыталась понять, что с ними не так.

Тейлор Свифт

http://s1.afisha.net/MediaStorage/ed6ce647a54e40b296de93bb509b.jpg

кто это На данный момент — одна из самых популярных певиц в США. Начав с тихого поп-кантри (первый хит артистки, выпущенный ею в шестнадцать лет, назывался, как это ни смешно, «Tim McGraw» — см. ниже), в последние годы Свифт перешла к громогласной поп-музыке — сколь расчетливо безопасной, столь и въедливой. Постоянная героиня светской хроники, любимица родителей, ролевая модель.

достижения Самая юная артистка, единолично написавшая и исполнившая песню номер один в американском кантри-чарте. Героиня одного из главных мемов последних лет (теги: Канье Уэст, «Single Ladies», «Imma Let You Finish...»). Встречалась с Джейком Джилленхолом, Тейлором Лотнером, Джоном Майером и многими другими. Общий тираж альбомов — более двадцати шести миллионов.

почему не прижилась в России Предыдущая исполнительница поп-кантри, сумевшая добиться какого-то признания в РФ, — это Шанайя Твейн, с которой Свифт часто сравнивают. По качеству песен Тейлор явно выигрывает, но где у Шанайи были страдания и заботы взрослой женщины, у блондинки из Пенсильвании (которой, на минуточку, уже 23) — все еще девочкины переживания. Видимо, люди не верят.

образец

Текст: Иван Сорокин

54

Carolina написал(а):

одна из самых популярных певиц в США. Начав с тихого поп-кантри (первый хит артистки, выпущенный ею в шестнадцать лет, назывался, как это ни смешно, «Tim McGraw» — см. ниже), в последние годы Свифт перешла к громогласной поп-музыке — сколь расчетливо безопасной, столь и въедливой. Постоянная героиня светской хроники, любимица родителей, ролевая модель

если честно, я только на этом Форуме слышала это имя  :flag: Не знаю, кто это и с чем едят  :flag:

Carolina написал(а):

Самая юная артистка, единолично написавшая и исполнившая песню номер один в американском кантри-чарте.....Общий тираж альбомов — более двадцати шести миллионов

рада за нее  :flag: а что это за песня номер один, кто занет???? хочется послушать  :music:

По качеству песен Тейлор явно выигрывает, но где у Шанайи были страдания и заботы взрослой женщины, у блондинки из Пенсильвании (которой, на минуточку, уже 23) — все еще девочкины переживания. Видимо, люди не верят

поглядела клип и согласна, как-то все по детски, мило, наивно, но как в голливудских мелодрамах - далеко от реальности  :D
если бы мне было от 14 до 20 - возможно я и повелась, а так - не мое это.

А вот насчет первой фразы мне, как не сильной в англицком, нужны пояснения - чем ее песни качественне Твейновских?????  o.O У Шании даже на первом диске все песни были очень взрослые, серьезные, с глубоким смыслом, но ей и пережить многое пришлось, чем этой милой, сладкой "домашней" девочке, или я ошибаюсь???????   o.O

55

lelik написал(а):

а что это за песня номер один, кто занет???? хочется послушать

Вообще, их было несколько. Я не знаю, что имел в виду автор (он даже не удосужился посмотреть, сколько у нее намбаванов, судя по всему). А намбаванами из написанных ею песен были: "Our Song", "Should've Said No", "Love Story", "Sparks Fly" и "Ours".

lelik написал(а):

А вот насчет первой фразы мне, как не сильной в англицком, нужны пояснения - чем ее песни качественне Твейновских?????

А вот критерии непонятны. да и сравнивать глупо как-то. Последний альбом Твейн вышел в 2002 году. Это было 10 лет назад. Это некорректно, как минимум. Еще бы с альбомом 1993 года сравнили!

56

Статья абсурдная совершенно, написанная не пойми о чем. Но надо было что-то написать, вот и сочинили на скорую руку... :hobo:
Мне творчество Шанайи и Тейлор совершенно не кажется похожим. И я всегда удивляюсь, когда натыкаюсь на их сравнение, хотя бы в силу их разницы в возрасте. Если Свифт называла Шаньку своим кумиром, это вовсе не говорит о схожести творчества. Стоит проанализировать лирику: тексты Твейн более зрелые и интересные, у Свифт попроще и однообразнее. А уж в качестве достижений записать участие в мемах и любовные романы - бред несусветный. При чем здесь творчество, интересно? :dontknow:

57

Carolina написал(а):

Вообще, их было несколько. Я не знаю, что имел в виду автор (он даже не удосужился посмотреть, сколько у нее намбаванов, судя по всему). А намбаванами из написанных ею песен были: "Our Song", "Should've Said No", "Love Story", "Sparks Fly" и "Ours".

ну послушала я, не одна не зацепила. но я видмо просто старовата для этой музыки  :dontknow: Голос у нее хороший, внешность миленькая, сма играет,пишет и поет - приятно, что это ценят публика. Но сравнивать ее с Шанайей  o.O   :blush:

Nadin написал(а):

Мне творчество Шанайи и Тейлор совершенно не кажется похожим. И я всегда удивляюсь, когда натыкаюсь на их сравнение, хотя бы в силу их разницы в возрасте. Если Свифт называла Шаньку своим кумиром, это вовсе не говорит о схожести творчества. Стоит проанализировать лирику: тексты Твейн более зрелые и интересные, у Свифт попроще и однообразнее. А уж в качестве достижений записать участие в мемах и любовные романы - бред несусветный. При чем здесь творчество, интересно?

а сейчас когда все стало шоу - именно это является критерией успешности и популярности  :P

58

lelik написал(а):

Голос у нее хороший

Только на студийных записях. Она ужасно поет живьем за редкими исключениями. Впервые я услышала ее живое выступление на Грэмми. До того, я о ней только слышала, и мне было интересно, кто это. Но когда я услышала ЭТО, мне расхотелось слушать что-либо еще. Позже выяснилось, что это не исключение, а правило. Поет она плоховато.

59

Я видела выступление Свифт на шоу Дэвида Леттермана. Она пела вполне неплохо, как мне показалось. Правда я не уверена, что был живой звук, возможно пре-рекорд))

60

Carolina написал(а):

Только на студийных записях. Она ужасно поет живьем за редкими исключениями. Впервые я услышала ее живое выступление на Грэмми.

Nadin написал(а):

Я видела выступление Свифт на шоу Дэвида Леттермана. Она пела вполне неплохо, как мне показалось

после ваших потсов я решила посмотреть-послушать девушку на Ютуб, впечателние странные: где-то она и вправду поет преотвратно, где-то сносно, а где-то неплохо. Интересно, в чем дело???? Прчием поет более-менее и неплохо в основном в записях 2012 года, а все, что раньше ........ Набралась опыта?????  o.O
А еще меня удивило то, что на части видео онадержит гитару левой рукой и играет правой, а на некоторых - зеркально в другую сторону  :dontknow: Вундеркинд??????
Понятно, что ее сравнивают с Шанайей. они представительницы одного стиля и обе очнеь популярны, но все же при любом сравнении нужно исходить из объективных моментов, а не пойми из чего  :dontknow:

Вы здесь » Форум поклонников Шанайи Твейн » СМИ » Российская пресса о Шанайе