Carolina
В моём случае, вот эти проги от принтера.
У тебя должно быть что-то похожее
[реклама вместо картинки]
Форум поклонников Шанайи Твейн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум поклонников Шанайи Твейн » Компьютеры и интернет » Я в шоке
Carolina
В моём случае, вот эти проги от принтера.
У тебя должно быть что-то похожее
А как знать, какие не нужны?
Carolina
Могу только посоветовать почитать инструкцию.
Обязателен только драйвер принтера.
А чего ДокторВеб сказал?
Сервис - свойства папки - вид
Убрать галочку с "Скрывать защищённые системные файлы" и поставить радиоточку на "Показывать скрытые файлы и папки"
Мой компьютер, открыть диск :С и выложи скрин того, что на диске.
Если система NTFS, то папка с точками восстановления System Volume Information будет всегда отображаться с нулевым размером, вне зависимости от реального объёма. Как чистить - Gluk уже сказал.
Дефрагментация - диск :С-анализ-показать отчёт. Смотри по огромным и фрагментированным файлам и пути к ним...
Может позже ещё что-нить придумаю.
TRex
Я почистила точки восстановления. Их было всего штуки 3, поэтому даже 1 ГБ не занимали.
А чего ДокторВеб сказал?
Нашел взломанные проги, и больше ничего.
А помимо точек восстановления?
Скрина нет
Анализ фрагментированных файлов не провела...что очень важно. Там же есть "Сохранить отчёт" (предварительно отсортировав по размеру файлов) и выложи в форум
Анализ фрагментированных файлов не провела...что очень важно. Там же есть "Сохранить отчёт" (предварительно отсортировав по размеру файлов) и выложи в форум
А как это сделать?
Carolina
ТАК
1.
2.
3.
В результате д.б. текстовый файл отчёта.
Ага. Поняла. Спасибо. Попробую сделать.
А я все продолжаю удивляться. Сейчас зашла в "Мой компьютер", а диск C выделен синим цветом. Проверила количество места, и он показывает, что свободно 34,7 ГБ из 48,8 ГБ. И как это понимать, если еще вчера было 8 ГБ? Куда все делось? Этот диск только системный. На него ничего не ставится, и никакх прог я после начала этих глюков не устанавливала и не удаляла. Что же происходит с компом? :cray: Я еще и не пойму, почему он стал синий...
Carolina
синий - полный, нодо искать корень зла - файл или папку подходящего размера...
синий - полный, нодо искать корень зла - файл или папку подходящего размера...
Но он пишет, что у него диск почти свободен!! Получается, он врет, и вечно меняет данные. Нет папки такого размера. Значит, дело в другом...
У него поставлена галочка на "Сжимать диск для экономии места". Получается, что места реально нет, просто диск сжат? Нету таких болтьших папок на диске. Я не знаю, что это, и что с этим делать. :cray:
В результате д.б. текстовый файл отчёта.
А вот отчет (который сейчас сделан):
Том (C
Размер тома = 48,83 ГБ
Размер кластера = 4 КБ
Занято = 14,48 ГБ
Свободно = 34,35 ГБ
Процент свободного места = 70 %
Фрагментация тома
Всего фрагментировано = 23 %
Фрагментация файлов = 46 %
Фрагментация свободного места = 0 %
Фрагментация файлов
Всего файлов = 59 094
Средний размер файла = 349 КБ
Всего фрагментировано файлов = 3 309
Всего лишних фрагментов = 23 054
В среднем фрагментов на файл = 1,39
Фрагментация файла подкачки
Размер файла подкачки = 756 МБ
Всего фрагментов = 1
Фрагментация папок
Всего папок = 3 580
Фрагментировано папок = 49
Лишних фрагментов папок = 1 580
Фрагментация MFT (Master File Table)
Общий размер MFT = 137 МБ
Счетчик записей MFT = 62 965
Процент использования MFT = 44 %
Всего фрагментов MFT = 2
--------------------------------------------------------------------------------
Фрагментов Размер файла Наиболее фрагментированные файлы
1,155 581 МБ \My Documents\XP_Media Center 2005 SP2\1.nrg
768 48 МБ \Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Report\248b_Scan_My_Computer_eventlog.rpt
575 71 МБ \My Documents\ICQ Lite\241245536\svetus1k_225100900\prezentazija.MPG
398 659 МБ \My Documents\XP_Media Center 2005 SP2\2.nrg
394 6 МБ \Documents and Settings\Tatjana\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\index.dat
290 358 МБ \My Documents\MS Office 2003\1.nrg
285 98 МБ \WINDOWS\system32\drivers\fidbox.dat
188 60 МБ \My Documents\ICQ Lite\241245536\TRex_328355095\shania_twain_-_up_(pop_mix).avi
158 10 МБ \Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Report\2004_File_Monitoring_eventlog.rpt
152 138 МБ \Program Files\Pinnacle\Studio 10\OEM\hfx60StudioSilent.exe
148 9 МБ \Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Report\261c_File_Monitoring_eventlog.rpt
142 9 МБ \Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Report\264d_File_Monitoring_eventlog.rpt
139 9 МБ \Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Report\218f_File_Monitoring_eventlog.rpt
136 17 МБ \My Documents\ICQ Lite\327260375\svetus1k_225100900\prezentazija.MPG
130 8 МБ \My Documents\ICQ Lite\241245536\AndrewPe_297890422\Shania Mik-2.avi
128 62 МБ \Documents and Settings\Tatjana\Мои документы\ICQ Lite\241245536\Arthur Newkirk_218629370\NB-Anastacia-HSS_30_11_2000.part2.rar
127 8 МБ \Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Report\254a_File_Monitoring_eventlog.rpt
126 8 МБ \Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Report\2191_Web_Monitoring_eventlog.rpt
125 8 МБ \Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Report\247c_File_Monitoring_eventlog.rpt
125 8 МБ \Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Report\2134_Web_Monitoring_eventlog.rpt
124 8 МБ \Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Report\21b9_File_Monitoring_eventlog.rpt
124 8 МБ \Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Report\254c_Web_Monitoring_eventlog.rpt
123 1 КБ \Documents and Settings\Tatjana\ntuser.dat.LOG
119 7 МБ \Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Report\2132_File_Monitoring_eventlog.rpt
117 7 МБ \Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Report\261e_Web_Monitoring_eventlog.rpt
116 41 МБ \Documents and Settings\Tatjana\Application Data\Adobe\Photoshop\9.0\Adobe Photoshop CS2 Settings\Brushes.psp
115 7 МБ \Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Report\21bb_Web_Monitoring_eventlog.rpt
114 7 МБ \My Documents\ICQ Lite\241245536\AndrewPe_297890422\SVideo_volume_5.mpg
108 6 МБ \Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Report\264f_Web_Monitoring_eventlog.rpt
Carolina
Я не понял, где диск синий? Если при дефрагментации, то синее - нефрагментированные файлы, красные зоны - фрагментированные, зелёные - неперемещаемые области.
Я не понял, где диск синий?
На первом рисунке сообщения №43 "Локальный диск C" написано синим цветом.
И еще на втором рисунке поставлена галочка "Сжимать диск". Разве надо диск сжимать? У меня остальные не сжаты.
Carolina
Может это как-то связано с ослом. Твоим компом эта система тоже пользуется ? Короче - не знаю даже...не имел дело с такими вещами. Большие файлы появлялись, но сами не исчезали...
Я убрала галочку с "Жимать диск", и он из синего стал черным. Эта проблема решена, но я до сих ор не въезжаю, почему у меня из 8 ГБ снова стало почти 35?
Может это как-то связано с ослом.
Не, временная папка Осла и папка, куда все складывается, находятся на другом диске. Кроме того, я Осел уже давно не включала. Да уж, история...
Разве надо диск сжимать?
Я никогда не выбираю эту опцию, мне места не жалко....
Я никогда не выбираю эту опцию, мне места не жалко....
Короче, мой отец нажал это сжатие, и теперь места свободного стало больше. Я убрала эту галочку, но места так и осталось 34 ГБ. Не знаю, почему. Когда я галочку убирала, комп спросил, только диск разжать или все файлы, и я выбрала только диск. Наверное, поэтому. А каким образом он делает сжатие диска?
Carolina
А кто его знает Вопрос к инженерам - компьютерщикам...
Gluck, ладно. Главное, что он работает, при чем, вроде как, пока было установлено сжатие, он не глючил, а вот теперь опять виснуть стал переодически.
При сжатии происходит преобразование физического диска в один либо группу логических дисков. Однако при этом сжатии уменьшается скорость обращения к диску. Вот так
При сжатии происходит преобразование физического диска в один либо группу логических дисков.
А можно поподробнее, что это значит, и что происходит с информацией? И почему я нажала разжать диск, а места занято все столько же, как было при сжатии?
А можно поподробнее, что это значит, и что происходит с информацией?
Утилиты сжатия диска упаковывают все данные из раздела жесткого диска и хранят их в большом файле, именуемом файлом сжатого диска (compressed volume file, CVF). CVF обычно хранится на отдельном виртуальном диске, который называется хост-диском (host drive). Драйвер, загружаемый до начала выполнения CONFIG.SYS, заставляет операционную систему воспринимать CVF в качестве жесткого диска.
И почему я нажала разжать диск, а места занято все столько же, как было при сжатии?
Я тоже пробовала, и у меня тот же результат. Тоесть его нет. . Просто не сжымается диск и все Мне кажется просто встроенная программа в Виндовс работает не очень коректно....
Мне кажется просто встроенная программа в Виндовс работает не очень коректно....
И поэтому он мне раньше показывал 8 ГБ, потом папа сжал, стало 34, и я убрала сжатие, и осталось 34? Т.е. он мне врет? Как же узнать истинное количество свободного места? :cray:
Как же узнать истинное количество свободного места?
Я никогда не обращала внимание на свободное место, может потому не замечала у себя таких проблем... Но думаю сейчас показывает как и должно показывать.
Olga
СПАСИБО !!!!!
Ученье свет, а неученье - тьма! Хоть в общих чертах знать буду!
Ещё раз СПАСИБО
Ещё раз СПАСИБО
И вам спасибо. Пришлось найти книгу за 1-ый курс и немножко почитать
Вы здесь » Форум поклонников Шанайи Твейн » Компьютеры и интернет » Я в шоке