Gluck написал(а):У меня каждые 10 минут сообщения о сетевой атаке вылазят
Потому что параноидальные настройки Каспера, нет атак никаких в жизни, Нортон поставил все прекратилось раз в месяц найдет чего-нить и все, плюс файервалл в модеме стоит железный
Carolina написал(а):У меня есть специальная программа для них.
Если Ad-Aware_SE шведская, то ее хвалили пару лет назад. Касперский реально не видит старые и серьезные вирусы, в архивах например.
Carolina написал(а):Нам на информатике когда-то еще рассказывали о вирусах, которые меняют свои свойства, потому антивирус их не видит.
Антивирус анализирует сигнатуры (программные коды) и сверяет их с кодами известных вирусов, либо эвристически оценивает может ли навредить компу эта прога. Например РА-Админ любой антивирус определит как опасное ПО, хотя это система удаленного доступа. А бороться никак, обновлять базы и поставить нормальный антивирус, может файервалл железный купить еще. Если хакеру понадобится в комп влезет все равно, но кому мы нужны? А от хулуюганов должны помочь стандартные средства защиты. Панда кстати, тоже весьма плохой антивирус, на работе был и мышей не ловит никак. НОД 32, месяц поработал, впечатлений никаких честно говоря. Мое ИМХО Веб или Нортон, бесплатный это Аваст!, Нод 32 может быть еще, хотя неуверен. Каспера еще и с компа фиг удалишь потом, тоже о многом говорит