Форум поклонников Шанайи Твейн

Объявление

Уважаемые посетители!

Поскольку вскоре у Шанайи выходит новый альбом, я заметила, что на форум стали наведываться его участники. Плохая новость: форум запущен, и возрождать его в мои планы не входит. Хорошая новость: жизнь кипит в нашей группе во "В Контакте", поэтому, если Вы хотите быть в курсе последних новостей и участвовать в обсуждениях, то милости просим присоединиться к нам там.

С уважением,
Carolina

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рапида-воины

Сообщений 151 страница 180 из 334

151

Carolina написал(а):

Я теперь качаю через TeliaSpnera, и вот опять повторилась неприятность со скоростью.

Зависит он нагрузки на линию. Не зря же там выбор возможен.

PS - в борьбе с I Folder помогает вот это : Даун Лодырь Мастер   прога бесплатная, и работает :D

152

Иногда с Телии отдает на 150-120, из-за перегруза, особенно вечером.

153

Andrey написал(а):

Иногда с Телии отдает на 150-120, из-за перегруза, особенно вечером.

Моя скорость сейчас 77,5 всего. :(

154

У меня 200 в данный момент. Прыгает до 170

Отредактировано Andrey (2008-01-12 21:39:47)

155

Andrey написал(а):

У меня 200 в данный момент. Прыгает до 170

Наверное, это у меня. :(

156

Нет, это у них. Обычно у меня тянет до 240

157

Andrey написал(а):

Нет, это у них. Обычно у меня тянет до 240

Но у меня скорость ниже, чем у тебя. На много. :( А обычно у меня до 350. :(

158

Понятно. Может твой провайдер практикует понижение скорости канала, после определенного лимита скачанного -- например 20 гигов?

159

Andrey написал(а):

Понятно. Может твой провайдер практикует понижение скорости канала, после определенного лимита скачанного -- например 20 гигов?

Не знаю. :(

160

В Германии с начала 2008 г. вступили в силу поправки к закону об авторском праве. Скачивание музыки и фильмов из Интернета теперь в некоторых случаях является преступлением. В прошлом расплывчатые формулировки закона конкретизированы в сторону ужесточения ответственности за нарушение авторского права, передает Deutsche Welle со ссылкой на Германскую ассоциацию информационных технологий, телекоммуникаций и новых средств информации (BITKOM).

Согласно новой редакции закона, использование "очевидно нелегальных" ссылок в Интернете является наказуемым. Поэтому, как предупреждает BITKOM, наиболее осторожно следует обращаться с любыми бесплатными предложениями для скачивания аудио- и видеоматериалов. Как и раньше, разрешается делать копии приобретенных CD и DVD-дисков для личного пользования или для друзей. Количество копий в законе не называется, однако немецкие суды в последние годы определяют допустимый максимум в размере 7 экземпляров.

Как подчеркивает BITKOM, теперь однозначно запрещено делать копии дисков в обход защиты от копирования. Согласно закону, такая копия считается "пиратской", ее производство может наказываться лишением свободы до 5 лет. Наказуемым является также тиражирование нелегально записанных дисков. Как правило, особенно осторожным следует быть с любыми копиями художественных фильмов, поскольку в настоящее время практически все DVD-диски защищаются от копирования.

Германия: теперь при каждом скачивании контента в Сети необходимо задумываться, насколько оно законно Ассоциация также советует не доверять слишком дешевым дискам с музыкой, фильмами или программным обеспечением, которые немцы часто покупают, будучи в отпуске в других странах. Нередко эти диски являются профессионально сделанными пиратскими копиями, которые в случае обнаружения будут конфискованы немецкой таможней.

С не меньшей осторожностью следует подходить к размещению материалов в блогах и на персональных веб-страницах. К примеру, если владелец ресурса размещает видеофильм о своем отпуске, сопроводив его популярной песней, то прежде ему нужно купить права на использование трека в немецкой организации Gema, собирающей отчисления в пользу авторов музыкальных произведений.

Борьба с пиратством набирает силу и в других европейских странах. Главным образом власти обеспокоены растущим распространением нелегального контента в интернете. Так, в ноябре 2007 г. ведущие провайдеры и представители музыкальной и киноиндустрии Франции в присутствии президента республики Николя Саркози (Nikolas Sarkozy) подписали соглашение, предусматривающее ответственность за пиратство в виде отключения нарушителя от интернета. Правда, пока соглашение не имеет юридической силы. Летом 2008 г. соответствующий законопроект будет рассмотрен на парламентских слушаниях.

Аналогичное наказание для занимающихся незаконным файлообменом хотят ввести британские политики. Кроме того, вместо административной, предлагается утвердить уголовную ответственность для авторов "экранных" копий фильмов.

161

Да уж... Жесть надвигается. :(

162

Рапида это давно предвидела...поэтому и перебрались в Швейцарию
Почему Швейцарию это не касается - не знаю!
Потом сколько сейчас подражателей Рапиды!!! (чего-то не боятся)

163

pasha777 написал(а):

Потом сколько сейчас подражателей Рапиды!!! (

Со всеми файлообменниками не справится !!!!!!И потом их цель, что-то вроде банка - хранение и передача ценной информации. А совсем не размещение мультимедиа для распространения. Наверняка, то, что мы делаем , запрещено в правилах пользования на всех файлообменниках. :(
Здесь выше речь идёт о потребителях, то есть о нас с вами :(

164

Gluck написал(а):

Наверняка, то, что мы делаем , запрещено в правилах пользования на всех файлообменниках.

Да. То, что защищено авторскими правами, нельзя там размещать. :(

165

Компании NBC, Microsoft и AT&T заявили, что провайдерам необходимо начать фильтрацию пиратского контента на сетевом уровне, проверяя потоки данных от каждого клиента, а на цифровую аудио- и видеопродукцию необходимо ставить специальные метки. Правозащитные организации выступают против подобных инициатив, считая, что фильтрация контента нарушит свободу слова, а при несовершенстве системы может сработать и против добросовестных пользователей.

166

Gluck написал(а):

Компании NBC, Microsoft и AT&T заявили, что провайдерам необходимо начать фильтрацию пиратского контента на сетевом уровне, проверяя потоки данных от каждого клиента, а на цифровую аудио- и видеопродукцию необходимо ставить специальные метки. Правозащитные организации выступают против подобных инициатив, считая, что фильтрация контента нарушит свободу слова, а при несовершенстве системы может сработать и против добросовестных пользователей.

Мне кажется, сейчас эти меры реально больше вреда принесут, чем бользы. Они экстренно соображают, что можно сделать, не продумав последствий. Прежде чем принимать какие-то меры, надо будет очень хорошо все обдумать, а то может выйти боком. Ну и еще я думаю, все равно найдут способ обойти эти законы, как и любые другие...

167

Carolina написал(а):

Ну и еще я думаю, все равно найдут способ обойти эти законы, как и любые другие...

Это конечно,

168

Хакеры взломали сайт звукозаписывающей ассоциации США
Неизвестные хакеры взломали сайт звукозаписывающей ассоциации США и стерли все его содержимое, сообщает издание ZDNet. Судя по сообщениям в различных блогах, на сайте были обнаружены сразу несколько уязвимостей.

19 января в сборнике ссылок Reddit была опубликована ссылка, сильно тормозящая работу сервера riaa.com. Это достигалось при помощи требующего больших ресурсов запроса к базе данных. Видоизмененная ссылка позволила кому-то из интернетчиков стереть всю базу данных сервера.

Одновременно пользователи развлекались, используя уязвимость в скрипте, выкладывающем новости ассоциации. Он позволял подставить в виде новости любой html-код. В частности, некоторым интернетчикам удалось таким образом объявить бесплатную раздачу музыки и фильмов от имени RIAA. К 23 часам 20 января данные на сервере RIAA уже были восстановлены, однако новостная лента по-прежнему не работала. Немного позже riaa.com заработал вновь в полном объеме.

Официальной реакция RIAA на взлом пока нет. В Сети RIAA известна намерением подать судебные иски против 24 тысяч пользователей, нелегально скачавших музыку или фильмы из файлообменных сетей. Разбирая первый из этих исков, суд постановил взыскать с американки Джэмми Томас 9250 долларов за каждую распространенную таким образом песню.

169

Andrey написал(а):

Официальной реакция RIAA на взлом пока нет. В Сети RIAA известна намерением подать судебные иски против 24 тысяч пользователей, нелегально скачавших музыку или фильмы из файлообменных сетей. Разбирая первый из этих исков, суд постановил взыскать с американки Джэмми Томас 9250 долларов за каждую распространенную таким образом песню.

А как они признают их виновными? Я что-то не въезжаю...

170

Отслеживают когда и что скачал пользователь.
Вот новость еще про Рапиду :(

Rapidshare To Be Forced to Shut Down Following Court Defeat?
Written by enigmax on January 29, 2008

The music industry in Germany has secured a legal victory over the hugely popular file-hosting service, Rapidshare. According to the rights holders, Rapidshare is going to have to stop its users from downloading infringing music tracks from its servers, or face the prospect of being shut down.

источник здесь

Что означает - Музыкальная индустрия (в лице Ассоциацией звукозаписывающих компаний Германии (GEMA)одержала победу над популярнейшим файл-хостером Rapidshare.Таким образом пользователям законодательно запретили скачивать музыку и фильмы из этого файлохранилища (маразм).Короче Рапида теперь должна мониторить заливаемый контент, что фактически невозможно, а значит существует вероятность ее закрытия. Причем это будет опасный прецедент.Под таким соусом и Гугл закрыть можно. Через него много чего найти можно...

Видимо политика такая: "Если не можем закрыть -- усложним жизнь, тех кто скачивает по максимуму!" Все это печально, потому как мне например, хорошего рейтинга в торренте мне не добиться при моем прове...

Отредактировано Andrey (2008-02-01 18:22:52)

171

Andrey написал(а):

хорошего рейтинга

рейтинг - фуфел. Чем больше людей качают файл ( или стоят на раздаче), тем выше скорость скачивания. И рейтинг растёт в зависимиости от того сколько ты отдал, и рейтинг этот относится только к конкретному файлу.

172

Gluck написал(а):

рейтинг - фуфел. Чем больше людей качают файл ( или стоят на раздаче), тем выше скорость скачивания. И рейтинг растёт в зависимиости от того сколько ты отдал, и рейтинг этот относится только к конкретному файлу.

Согласна! Я никогда не обращаю внимания на рейтинг. Важно, чтобы файл был популярный, тогда можно хоть целый фильм за час скачать (у меня такое было в Осле). Но ситуация с файло-обменниками мне не нравится...

173

Carolina написал(а):

Но ситуация с файло-обменниками мне не нравится

Очень много в инете разговоров на эту тему - будет хуже, контроль ужесточается. НО ПОЛНОСТЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВСЁ ЭТО НЕВОЗМОЖНО - МОЖНО ФАЙЛЫ ВЫДАВАТЬ ЗА ЧТО УГОДНО, шифровать и тд. и т.п.!!!!

Carolina написал(а):

Согласна! Я никогда не обращаю внимания на рейтинг.

Вообще это я в отношении ТОРРЕНТА написал, хотя Осёл в общем практически то же самое. Мне нравяться поисковики в осле. А Торрент вроде всё же получше. Я только начал ими пользоваться. потому впечатления начальные, так сказать :)

174

Gluck написал(а):

Вообще это я в отношении ТОРРЕНТА написал, хотя Осёл в общем практически то же самое.

Да, там тоже есть рейтинг и прочая фигня. Я не трачу на это время.

Gluck написал(а):

МОЖНО ФАЙЛЫ ВЫДАВАТЬ ЗА ЧТО УГОДНО

В том-то и дело. Можно писать неверные названия вплодь до бессмысленного набора знаков, но все же это плохо, что они делают. Вообще все законы и рамки порождают преступления. Лучше бы создали приемлемые контролируемые условия для скачивания музыки и фильмов. Мне кажется, тогда им самим было бы проще. На любые их действия пользователи Интернета найдут противодействие. Все просто запутывается, но не решает проблемы... Другое дело, если бы они могли это контралировать. И еще надо все же предлогать какие-то достойные альтернативы. Нужно показать, что лицензионный диск лучше скаченных файлов в формате mp3 и т.д. И диски все же надо делать по приемлемым ценам. Я считаю, что они загнули с ними. Это поклонник купит для коллекции диск, но я никогда не пойду покупать альбом, если мне нравится 1-2 песни - я их скачаю.

175

Carolina написал(а):

но я никогда не пойду покупать альбом, если мне нравится 1-2 песни - я их скачаю

Вот они и пытаются возместить свои затраты за выпуск альбома не лучшего качества, 1-2 песни с диска это действительно просто грабеж кашелька покупателя :mad:

176

_VV_ написал(а):

1-2 песни с диска это действительно просто грабеж кашелька покупателя

У нас нет в продаже синглов :(

177

Проблема в том, что суд обязал Рапиду следить за контентом, иначе закроют -- а сделать этого невозможно сами знаете. Рапида лучший хостинг, чтобы там не говорили... Чего-то на сендспейс или мегаааплоад никто не наезжает, а там файлы без пароля лежат с кино и музыкой

178

Andrey написал(а):

Чего-то на сендспейс или мегаааплоад никто не наезжает, а там файлы без пароля лежат с кино и музыкой

Рапида - самый большой хостинг просто, и там файлы держатся долго. На сендспейс наезжать нет смысла. Он только 30 дней держит любой файл.

179

Andrey написал(а):

что суд обязал Рапиду следить за контентом, иначе закроют

Рапида - германское предприятие, я тут постил уже - там принят закон о этих делах, потому и наезд. До остальных тоже доберутся. Вопрос времени. И у нас тоже начались шевеления на эту тему.  Только пока в Расеи скачивание для личных нужд преступлением не является, как и копирование для друзей. Теперь о защите дисков - ломать защиту однозначно запрещено, это уже преследуется. Т.Е. если диск защищён, то  сломал - у турму :D Исходя из того, что наши лицензионные диски не имеют защиты. можно сказать. что копирование в некоммерческих целях у нас преступленем не является. Однозначно запрещены к скачиванию ( несанкционированному автором) базы данных и софт.

Отредактировано Gluck (2008-02-02 15:19:53)

180

Надеюсь поживет еще какое-то время :( Любимая Рапида...