katya написал(а):Я сейчас только азиатскую музыку слушаю. В Японии петь умеют, и как умеют.
А все остальные не умеют?
katya написал(а):А уж продуктивность и производительность японских музыкантов сражает наповал, это касается и моего любимого певца Гакта, парню всего 37 лет, а уже 25 альбомов в копилке, и 44 сингла и куча наград.
Ты думаешь, он один такой? Ты привела в пример Твейн, но на ней даже западный шоубиз клином не сошелся. Есть много артистов, которые штампуют альбом один за другим. Не всегда, правда, это выливается в хорошую музыку, но и не всегда в плохую. Селин Дион вот чутка старше твоего Гакта, но у нее альбомов 25, если не больше, а достижений больше будет. Все-таки, она мировая звезда.
katya написал(а):Просто тот кто не понимает японский им конечно труднее, но ведь не в языке дело а в смысле, если смысл есть то любой язык найдет путь к сердцу и душе.
Музыка, конечно, помогает. Мне путь к изучению английского открыла западная музыка. И еще есть такой момент, как говорится, музыку необязательно понимать, ее нужно чувствовать. Так я, например, не понимаю Милен Фармер (могу прочитать перевод в Инете, но я это редко делаю), но от ее песен, особенно, когда это живьем, я чуть ни плачу. Музыка - сильная вещь. Но вот японская музыка на меня не действует.
katya написал(а):Смысл конечно же есть, просто не все попсовые исполнители его пытаются донести. Порой поют такую чушь, что просто уши хочется заткнуть от такого маразма.
Поп-музыка бывает разной. Вообще, чем хорош русский язык, в нем есть термин поп-музыка и есть попса. Вот поп-музыка - это популярный, но качественный продукт, а не два прихлопа, два притопа и текст типа "Ну где же ваши ручки?". А что до рока и других стилей, то сегодня многое из этих категорий тоже, по сути, является поп-музыкой от слова "популярный", потому что назвать некоммерческим то, что крутят по всем каналам (даже если это хорошая, качественная музыка с хорошей аранжировкой и лирикой), язык не повернется.