Форум поклонников Шанайи Твейн

Объявление

Уважаемые посетители!

Поскольку вскоре у Шанайи выходит новый альбом, я заметила, что на форум стали наведываться его участники. Плохая новость: форум запущен, и возрождать его в мои планы не входит. Хорошая новость: жизнь кипит в нашей группе во "В Контакте", поэтому, если Вы хотите быть в курсе последних новостей и участвовать в обсуждениях, то милости просим присоединиться к нам там.

С уважением,
Carolina

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фотография

Сообщений 331 страница 360 из 799

331

pasha777 написал(а):

Так это женский взгляд или взгляд кто химичил в редакторе?

Pasha - твои эксперты ничего не соображают в своём "графическом редакторе". Хотя бы потому, что волосы там никто не красил...... И если им это не ясно , то они "0".

Carolina написал(а):

фотограф запечатлён за работой.

Именно так - очень момент удачно снят и по существу....  :cool:  :cool:

Всё. Базар закрыт....

332

vizzy написал(а):

TRex, заказывал уже из этого инет-магазина? Тоже хочу заказать книгу, но что-то смущает отсутствие возможности посмотреть состояние заказа на сайте.

Сегодня пришло на мыло подтверждение выполнения заказа, поеду завтра выкупать и точно отпишу - обманули или нет. Но вроде всё обещается нормально.

333

Мне тоже пришло, жду результата.

334

Съездил, выкупил...:)))) Книга шикарная, включая оформление...;)

Как бонус получил ещё бесплатно два диска:
Работа в Адоб Иллюстратор CS
Работа в Адоб Энкор ДВД

Всё удовольствие, как и писал 440рэ, что очень дёшево для этой книги (встречал под 800), а с учётом халявных дисков, так ваще...;)))

Балдею...;)))))))))))))))))))

335

TRex, поздравляю с покупкой! А можешь выложить фотки обложки хотя бы? :rolleyes:

336

Спасибо, Таня...
Если тебе надо, могу в электронном виде прислать, хотя "живая" намного познавательнее из-за качественных иллюстраций и их больше...
Сча лень фотать, вот можешь по ссылке глянуть
http://www.bgshop.ru/description.aspx?p … no=9215721

Во, ещё за 440 нашёл, не знаю только как там...
"Фотография как..."

Отредактировано TRex (2008-05-13 23:30:36)

337

TRex написал(а):

Работа в Адоб Иллюстратор CS
Работа в Адоб Энкор ДВД

Очень пользительно - завидую :)

338

TRex написал(а):

Если тебе надо, могу в электронном виде прислать, хотя "живая" намного познавательнее из-за качественных иллюстраций и их больше...

А ее можно купить в обычном книжном магазине? Или только в Интернете?

339

Gluck написал(а):

Очень пользительно

Спасиб  ;
Вот только теперь узнать, что такое Иллюстратор..:)))

Carolina написал(а):

А ее можно купить в обычном книжном магазине? Или только в Интернете?

Месяц назад была только в книжном на Новом Арбате (это мне по сетке нашли в одном книжном магазине, там база по всем книжным магазинам Москвы), стоила около 780рэ и их было всего 15 штук. Они время-от-времени появляются в обычных магазинах, но намного дороже и наткнуться почти нереально, слишком маленьким тиражом довыпускают

340

TRex
Фотошоп - только часть Adobe Suite - там ещё много всего. Акробат, иллюстратор ( для создания публикаций) ну ещё что-то вроде. Это Andrey знает.

341

Карочи, полез в Яндекс, почитаю...:)))

342

TRex написал(а):

Съездил, выкупил...

Гут! Как оклемаюсь пойду в банк деньгу переводить...

343

Удачи!

344

Gluck написал(а):

Фотошоп - только часть Adobe Suite - там ещё много всего. Акробат, иллюстратор ( для создания публикаций) ну ещё что-то вроде. Это Andrey знает.

Угу, я ней работаю. :) Название программы говорит само за себя - предназначена для создания векторных иллюстраций для книг, сайтов и т.д. Ее аналог это CorelDraw

345

Пришёл Андрейко и всё запутал...:((((

346

TRex написал(а):

Пришёл Андрейко и всё запутал...

Чего непонятно?  Объясню :)

347

Andrey написал(а):

Чего непонятно?  Объясню

Мне непонятно, чем векторные иллюстрации отличаются от обычных. :blush:

348

Carolina написал(а):

Мне непонятно, чем векторные иллюстрации отличаются от обычных.

Вкратце - растровые(обычные) картинки состоят из отдельных пикселей, векторная графика состоит из линий и сплошных заливок, т.е. из непрерывных элементов. Это дает преимущество при масштабировании(при любом увеличении/уменьшении качество не пострадает) и в размере файла(описание линий и заливок занимает намного меньше места).
Подробнее здесь: ru.wikipedia.org/wiki/Векторная_графика

Отредактировано vizzy (2008-05-15 11:00:14)

349

vizzy написал(а):

Вкратце - растровые(обычные) картинки состоят из отдельных пикселей, векторная графика состоит из линий и сплошных заливок, т.е. из непрерывных элементов. Это дает преимущество при масштабировании(при любом увеличении/уменьшении качество не пострадает) и в размере файла(описание линий и заливок занимает намного меньше места).

О! Я вспомнила! Нам в школе на информатике это объясняли. :)

350

Andrey
vizzy
Всё это понятно. Векторная графика используется в САПР, например, в электронных векторных картах и т.п.

Кто бы мне объяснил, как фотку в векторную графику перевести ( это нереально по моему) . Иллюстратор работает в векторном виде с различными объектами, а не с фотками ( я так понимаю).

351

Gluck написал(а):

Кто бы мне объяснил, как фотку в векторную графику перевести ( это нереально по моему) . Иллюстратор работает в векторном виде с различными объектами, а не с фотками ( я так понимаю).

Почему, вполне реально. Если упрощенно то через команду trace. Получается мега-масса узлов если подробно хочется повторить фото. Можно еще так, лучше примера не смог найти навскидку http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/busi … 007/11/27/

352

Andrey, а на качестве фотки или размере это отразиться? и какие форматы существуют для сохранения векторного изображения?

353

Andrey написал(а):

Почему, вполне реально

Нереально - получился рисунок всё же. Из тех самых объектов -кривых. заливок и т.п. Твоя любимая "пластмассовость". Чтобы осталось, что было - надо из каждого пикселя объект сделать, а это уже та же самая растровая графика - при достаточно большом увеличении всё равно вылезет "пластмассовость".
Подходит для плакатов, которые издали рассматривать надо.

354

Это пример фиговый и его зря привел видимо. Есть настоящие мастера вектора, там даже в лупу не отличишь от фото. Предметы сделать так легче, людей и животных это уже высший класс.
На размере -- скорее всего вырастет, (узлы, их когда много весят ого-го), качество ну тут как сделаешь. Форматы разные, ai, eps, cdr и т.д.

355

Andrey, я так понимаю, профессиональные фотографы используют этот метод? Как-то же делают из маленькой фотки огромный плакат?

356

Carolina написал(а):

я так понимаю, профессиональные фотографы используют этот метод? Как-то же делают из маленькой фотки огромный плакат?

Ни в коем случае :) Для плаката фотки вполне хватит -- там разрешение на выходе не более 100, а на улице и все 40 dpi может быть. Это надо для других целей. Вектор масштабируется и это его достоинство. Заинтересовала тема?
Зайдите на http://powerclip.ru/ там много хорошего в векторе можно посмотреть

Отредактировано Andrey (2008-05-16 00:40:53)

357

Andrey написал(а):

Это надо для других целей

Каких? :)

358

Carolina написал(а):

Каких? :)

Завтра раскажу :) Сегодня после работы меня уже тошнит при слове иллюстратор  :x

359

Векторной графикой я постоянно по работе пользуюсь :
[реклама вместо картинки]

360

Gluck написал(а):

Векторной графикой я постоянно по работе пользуюсь :

Полоски видны? Это из-за пережатия в JPG или это и есть особенность этих полосочек? :)