Carolina - ты права. еще и Навка
Я ее оченно уважаю. но всему есть предел. жду не жлджусь выхода в продажу диска с лучшими номерами шоу Звездный лед. наконец-то посомтрю в удовольтсвие без глупых и раздражающих комментариев. Очеь надеюсь. что они включат туда программу эдит пиаф савичевой-Бланшара. субботнюю Candy man моей любимицы насти гребенкиной, хохляцкий танец Кудрявцевой-Пейзера
Фигурное катание
Сообщений 31 страница 60 из 205
Поделиться312008-11-25 12:58:01
Поделиться322008-12-11 19:45:37
Я все эти ледовые шоу как не смотрела, так и не смотрю. Меня куда больше интересуют соревнования. Этапы Гран-при пролетели буквально на одном дыхании... Жаль мои любимчики (Лайсачек и Вэйр) не совсем порадовали. Хотя Джонник попал в финал Гран-при, а вот Эван занял только два третьих места на этапах в США и Канаде, чем очень расстроил В итоге пролетел мимо финала.
У танцоров внимательно слежу за французами Делобель-Шонфельдер - их программы как всегда интересны и необычны, начиная от музыки с костюмами и заканчивая сложнейшими эелементами, в которых всегда есть что-то новое, чего раньше не было.
А меня еще постоянными хвалебными речами в адрес Навки.
Я вообще понять не могу, с чего вокруг нее столько шума вечно создается? Не знаю, как она катается в шоу, но будучи спортсменкой ничего особо выдающегося не показывала. ИМХО лишь удачное стечение обстоятельств, плюс сильная рука российской Федерации позволяла им с Костомаровым выигрывать крупнейшие соревнования. У меня лишь в отношении их победы на Олимпиаде в Турине нет вопросов. Они были единственными, кто из лидеров не упал и не совершил грубых ошибок в произвольной программе, а так... еще неизвестно, кто бы выиграл, откатайся все пары, претендовавшие тогда на золото, чисто.
Поделиться332008-12-11 21:02:22
Я вообще понять не могу, с чего вокруг нее столько шума вечно создается? Не знаю, как она катается в шоу, но будучи спортсменкой ничего особо выдающегося не показывала. ИМХО лишь удачное стечение обстоятельств, плюс сильная рука российской Федерации позволяла им с Костомаровым выигрывать крупнейшие соревнования. У меня лишь в отношении их победы на Олимпиаде в Турине нет вопросов. Они были единственными, кто из лидеров не упал и не совершил грубых ошибок в произвольной программе, а так... еще неизвестно, кто бы выиграл, откатайся все пары, претендовавшие тогда на золото, чисто.
Да, я смотрела программу, где рассказывали, что Костомаров от нее ушел, так как считал ее неперспективной и боялся, что с ней он вожделенное Олимпийское золото никогда не получит. Олимпийской чемпионкой она все же стала. Пусть качается, но ее так превозносят, будто она великая. Противно слушать.
Поделиться342008-12-11 23:54:11
Carolina
Да уж и Костомаров не такой прям великий партнер. Я как вспомню его вечные шатания при исполнении практически каждого твизла, как-то неловко становится за олимпийского чемпиона.
А дуэт Навка-Костомаров еще до того, как их стал тренировать Жулин, разбила Наталья Линичук, поставившая Романа в дуэт с Анной Семенович. Но Линичук славится подобными перестановками. Она в свое время многие пары так развела. Достаточно вспомнить Анисину и Авербуха.
Отредактировано Nadin (2008-12-11 23:56:37)
Поделиться352008-12-12 00:22:07
разбила Наталья Линичук, поставившая Романа в дуэт с Анной Семенович
Я смотрела в программе какой-то, и Костомаров сказал, что сам заварил эту кашу со сменой партнерши. А Линичук это тоже тренер?
Поделиться362008-12-12 00:59:02
Линичук это тоже тренер?
Да, Наталья Линичук - тренер по танцам вместе со своим мужем и партнером Геннадием Карпоносовым. Они Олимпийские чемпионы 1980 года. У них многие пары тренировались (не только российские), и Навка с Костомаровым в том числе. Вообще, о Линичук ооочень много некрасивых историй ходит. Даже президент ISU Оттавио Чинкванта как-то сказал: "Если танцы уберут из программы Олимпийских игр, скажите за это спасибо Линичук".
Костомаров сказал, что сам заварил эту кашу со сменой партнерши
Хм... Такое без подсказки тренера не делается. Благородно со стороны Романа взять всю ответственность на себя, но я слабо верю, что инициатива исходила именно от него.
А что касается Навки... Она вообще-то гражданка Белоруссии. В свое время каталась за эту страну с Самвелом Гизаляном под руководством Натальи Дубовой. Потом, когда Жулин (тоже тренировавшийся у Дубовой), ушел из спорта и стал тренером, Татьяна последовала за ним. Сначала стала кататься у него с Николаем Морозовым (тоже за Белоруссию), но особых достижений они не добились, заняв 16 место на Олимпиаде в Нагано в 1998 году, после чего и этот дуэт распался. Тогда Навка оказалась у Линичук, ее поставили в дуэт с Костомаровым, с которым у нее даже был фиктивный брак, чтобы получить российский паспорт. Ну, а далее, всем известный сценарий - Татьяна вскоре оказывается беременной, Роман уходит на один сезон в дуэт к Семенович, но потом снова начинает кататься с Татьяной, только уже под руководством Жулина, ставшего к тому моменту мужем Навки. Вот такая вот история...
Отредактировано Nadin (2008-12-12 01:33:11)
Поделиться372008-12-12 22:56:31
ее поставили в дуэт с Костомаровым, с которым у нее даже был фиктивный брак
Ну ничего себе! Этого я даже не знала!
Поделиться382008-12-12 23:08:53
Carolina
Не знала? Да это же общеизвестный факт. Подобные браки с целью получения гражданства - довольно распространенное явление в мире фигурного катания.
Поделиться392008-12-12 23:10:51
А долго они так были женаты?
Поделиться402008-12-12 23:35:08
А долго они так были женаты?
О точных сроках я не знаю, но вроде нет... Татьяна, по ее словам, еще будучи подростком, была без памяти влюблена в Жулина.
Поделиться412008-12-12 23:38:28
Татьяна, по ее словам, еще будучи подростком, была без памяти влюблена в Жулина.
А сколько у них разница в возрасте? Мне кажется, он лет на 10 старше...
Поделиться422008-12-13 00:08:16
Carolina
Сейчас специально посмотрела на Википедии - ей 33, а ему уже 45.
Жулин до Навки был женат на другой фигуристке.
Отредактировано Nadin (2008-12-13 00:10:40)
Поделиться432009-03-30 19:49:35
Оооо, обожаю фигурное катание!) На мой взгляд, самое красивое сочетание спорта и искусства.. Конечно, не всё и не у всех.
Поделиться442009-03-30 20:14:49
Альви, а ты всякие ледовые шоу смотришь?
Поделиться452009-03-30 20:30:33
Альви, а ты всякие ледовые шоу смотришь?
Ну можно сказать, что да))) Я не смотрю всё шоу, я смотрю на тех, кто нравится)
Поделиться462009-03-30 23:00:59
я смотрю на тех, кто нравится
Ты по Первому или России смотришь? И кто нравится?
Поделиться472009-03-30 23:04:59
Ты по Первому или России смотришь? И кто нравится?
Я по первому))) Потому что все, кто нравятся на нём))) Вообще всегда болела за болгарскую пару Денкова-Ставийский, ну и, соответственно, они и их партнёры и в шоу нравятся)) Но в этот раз я просто наслаждаюсь катанием Кати Гордеевой) Вот уж кого и не мечатала увидеть в России... А вот увидела и в кайфе!
А ты тоже смотришь?
Поделиться482009-03-30 23:09:50
А ты тоже смотришь?
Да, я каждую ссуботу смотрю эти шоу целиком. Пара Гордеева-Бероев мне больше всех нравится. Мне очень не нравится, что вечно толкают Навку на первое место. В этом году ее выступления не очень яркие. Лично мне будет обидно, если Гордеева-Бероев разделят первое место с Навкой... Еще нравится пара Ланская-Ягудин. Вот эти две пары, я считаю, достояны первого места.
Поделиться492009-03-30 23:17:26
Пара Гордеева-Бероев мне больше всех нравится.
Ооо, да я нашла единомышленника!)))) Мне в принципе было всё-равно кто там будет кататься с Гордеевой. От одной её фамилии я уже была в восторге. А Егор прям здорово подошёл! Так у них всё гармонично, технично, артистично и со вкусом!))
А вот Ланская-Ягудин мне не очень. Я не отрицаю их высокого уровня, но как-то мне не пошло))
Навка нравилась только в паре с Башаровым. Всё остальное - это хорошее, но не лучшее.. Да и вообще к Навке ровно дышу)
Поделиться502009-03-30 23:23:22
Навка нравилась только в паре с Башаровым.
Мне тоже. Ее слишком возвысили (не пойму, с чего бы это).
Ооо, да я нашла единомышленника!))))
Я одно шоу пропустила как-то и качала с Торрента, и там естьголосование, какую пару считают лучшей. Вот Катя и Егор в том голосовании тоже лидируют. Мы такие не одни.
Поделиться512009-03-30 23:27:10
Я одно шоу пропустила как-то и качала с Торрента, и там естьголосование, какую пару считают лучшей. Вот Катя и Егор в том голосовании тоже лидируют. Мы такие не одни.
Нас таких ОООЧЕНЬ много!)))))
Поделиться522009-04-01 21:22:10
Кто-нибудь смотрел на прошлой недели Чемпионат мира в Лос-Анджелесе?
Поделиться532009-04-01 21:33:30
Я сами чемпионаты никогда не смотрю. Я даже не знаю, по какому каналу. Слышала только, что Россия там получила золото.
Поделиться542009-04-01 21:51:37
Carolina
Жаль. Я так понимаю, ты соревнованиями по ФК вообще не интересуешься, только шоу?
Поделиться552009-04-01 21:53:20
Жаль. Я так понимаю, ты соревнованиями по ФК вообще не интересуешься, только шоу?
Да.
Поделиться562009-04-01 23:10:46
Кто-нибудь смотрел на прошлой недели Чемпионат мира в Лос-Анджелесе?
Я частично смотрела))
Поделиться572009-04-01 23:25:07
Альви
Кто понравился, за кого болела?
Поделиться582009-04-01 23:33:45
АльвиКто понравился, за кого болела?
Ой, если честно, то все, за кого я когда-либо болела, ушли из спорта уже)) Теперь просто, так сказать, по привычке смотрю соревнования)
Очень рада была победе Алёны и Робина в соревнованиях спортивных пар. Китайцев не особо воспринимаю, да и наши молодые пары тоже пока мне никак)
Мужское одиночное почти не смотрела. И не жалею, как говорится)))
Женское одиночное не получилось посмотреть) Хотя тоже сильно не жалею, но Ю-ну хотелось бы увидеть. Она, судя по всему, там дала!!)
Ну и танцы! Здесь мне тоже из тех, кто сейчас катается, очень сильно не нравится никто) В этот раз впечатлили канадцы!! Понравились прям. Думаю, что они готовятся выиграть свою домашнюю Олимпиаду! Оксана с Максом - молодцы!!! Но никогда они моей любимой парой не были))
Теперь твои впечатления? (Можно ведь на "ты", да? )
Поделиться592009-04-01 23:50:29
Альви
Да, конечно, давай на "ты".
Я смотрела ЧМ полностью, из-за чего приходилось жертвовать сном, а потом с трудом высиживать целый день на работе)
Болела за своего любимчика - Эвана Лайсачека, который в итоге и стал Чемпионом!
В парах тоже очень рада за Алену и Робина! Если в Ванкувере с ними ничего экстренного не случится (т-т-т), обязаны выигрывать Олимпиаду. Объективно, и по качеству катания, и по программам они сильнее всех на голову. Им главное самим не ошибиться на простом элементе))
У женщин азиатки - впереди планеты всей! Ю-На Ким выиграла с отрывом в более чем 10 баллов ))) Если бы Мао Асада не наделала ошибок еще в короткой программе, борьба между ней и Ким в произвольной могла получиться захватывающей.
Танцы, как всегда, оставили неоднозначное впечатление. Победа Домниной/Шабалина не выглядит убедительной, кто-то даже ставит ее под сомнение. Мне из призеров не понравился никто. Все ошибались, но в итоге медали свои получили. А те дуэты, которые выглядели ярко, остались в итоге ни с чем ))) Особенно поразил отрыв в 0,04 сотых балла, занявших 4 место американцев Дэвис/Уайт от канадцев Вирчу/Мойр. Смех! Понравились больше всего брат и сестра Керр, французы Пешала/Бурза и упомянутые уже Дэвис/Уайт.
все, за кого я когда-либо болела, ушли из спорта уже
А за кого ты раньше болела?
Поделиться602009-04-02 08:50:10
А за кого ты раньше болела?
За Албену Денкову и Макса Ставийского, Рита Дробязко с Повиласом Ванагосом очень были симпатичны, в мужском - за Стефана Ламбьеля. В женском одиночном обожала Шизуку Аракава))) Ну а спортивные пары...Для меня это - Катя Гордеева и Серёжа Гриньков.. Болеть за них я не успела - очень маленькая была, но потом скачала все их танцы.
А ты за кого раньше болела?