Ребята, в общем, я еще раз напишу тут свои мысли. Уверена, вы согласитесь хотя бы с частью изложенной информации. Смысл публикации такой: если форум нужен, давайте что-то делать. Если же он будет и дальше просто существовать, то лично я умываю руки.
Значит, так. Вопрос о том, как оживить форум, является актуальным уже давно. Обсуждений как таковых тут нет. Я очень благодарна Оле, которая меня поддерживает и активно оставляет свои комментарии. В остальном, форум, конечно, посещаем. Вы заходите, смотрите, читаете, НО форум предназначен для общения, обсуждения и для обмена информацией. Этого, увы, давно тут нет. Я публикую новость, и она получает, в лучшем случае, пару комментарием - Оли и моих. Остальные заходят, читают, уходят. Дорогие мои, я точно так же могу публиковать новости на сайте. Они точно так же будут висеть там, не получать никаких комментариев, НО для меня такой вариант проще: мне не нужно публиковать информацию дважды и разбивать ее по темам. Точно так же ее там никто не будет комментировать. Люди будут просто заходить, читать и уходить.
С группой в контакте такая же ситуация, но публиковать и оформлять информацию там проще, чем на форуме. Это занимает у меня меньше времени. Система copy-paste с сайта, и контакт сам выставляет фотки, получив ссылку, сам делаем превью... Короче, дело пяти секунд. Тогда как оформление ссылки и фотографии на форуме сходно с оформлением их же на сайте. Это я и называю двойной работой. В итоге, в ВК есть хотя бы редкие лайки от других людей, не только от Оли, а тут тишина.
Я знаю, что вы мне ответите: мы заняты, чтобы писать. Я тоже занята, но пока находила время делать тупую никому ненужную двойную работу. Так что решите для себя, нужен вам лично форум или нет. Если нужен, находите время оставлять комментарии. Если так пойдет дальше, то я просто перестану сюда заходить и тратить свое время. После какого-то периода неактивности, mybb его удалит.
В общем, либо помогаем друг другу, либо мы все слишком заняты. Мне вот надоело заходить сюда и разочаровываться каждый раз.