Здесь одно преимущество - качество
Это да. А там неизвестно, как сделают.
Минни Драйвер
Дааа... Симпатичная такая женщина, а там из нее страшилку сделали...
Форум поклонников Шанайи Твейн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум поклонников Шанайи Твейн » Кино » Призрак оперы
Здесь одно преимущество - качество
Это да. А там неизвестно, как сделают.
Минни Драйвер
Дааа... Симпатичная такая женщина, а там из нее страшилку сделали...
Carolina
Она была ещё в каком-то классном фильме, сейчас не помню. Ну а там из неё стерву сделали, согласно роли.
ВО вспомнил ОГРАБЛЕНИЕ ПО АНГЛИЙСКИ. - хорошее кино вставлено по запарке Больше не буду
ВО вспомнил ОГРАБЛЕНИЕ ПО АНГЛИЙСКИ. - хорошее кино
Это в другую тему надо. Я просто перенесла Призрака, ведь о нем есть отдельная тема.
Это в другую тему надо.
Уже сделал А про то, что тема есть - подзабыл. Прошу прощения
Я тут статью на тему откопала: Призрак Оперы - феномен маски.
Почитала комментарии... С книгой потом сравню. как говорится, но вот то что герой фильма получился совсем не страшным, это факт. Он гораздо харизматичнее Рауля, а небольшое уродство... Хотя это даже не уродство. Я бы сказала, шрамы украшают мужчин. Он реально не получился злым. Меня вообще порадовал этот коммент. Я его тут процитирую:
Ну что сказать об этом фильме.
У меня от него осталось двойственное впечатление.
После этого я решила почитать книгу.
Сказать честно она мне больше понравилось, и вызвала больше чувств, чем искаженное зеркальное отражение Уэббера. Ну не вызвал у меня сочувствия Эрик из мюзикла.
Он у меня вызывал только недоумение. С такой внешностью и якабы талантами он мог спокойно жить среди людей и все бы перед ним на коленях ползали. А маленькое уродство половины лица. Это не было бы помехой(тем более что вторая половина лица выглядит на отлично…да и фигура ещё та).
Из всего фильма мне понравились только музыка и песни.Ну я бы поставила этому фильму 5-ть из 10-ти.
Ну на самом деле. Я когда фильм посмотрела, была уверена, что Кристина просто не в себе (она вообще весь фильм со странностями). Но если почитать статью (про предыдущих экранных фантоомов) и книгу, то понятно, что данный фильм делали в Голливуде, а потому Эрик просто по определению не мог быть сильно уродливым. А в книге он реально страшный. Там его описывают, как скелет, на который надет фрак (в фильме же, когда Бюке о нем говорит, он произносит лишь "Кожа его как пергаментная бумага", что само по себе, еще не страшно). А потом есть сцена описания странного человека, который присутствовал на встрече старого владельца театра и новых владельцев (в фильме продажу-куплю Оперы показывают очень сжато, а в книге очень все расписано). Новые владельы считают, что он друг старых владельцев, а стые владельцы, наоборот, считают его другом новых, а потому ему никто не задает вопросов. Он присуствует, но ничего не говорит. И вот там его описывают так (не дословно, а как помню) "Нет ничего страшнее, чем умерший, а потом воскресший человек. Так и выглядел этот незнакомец". Т.е. это фактически был скелет, обтянутый кожей, как я понимаю. В книге считается, что у него нет носа и впадены вместо глаз (как на черепе). И картинка на обложке жуткая. Вот такой призрак - да - сойдет за Дьявола во плоти, но в этом фильме они его сделали слишком идеальным.
И еще мне понравился этот коммент:
Призрак оперы это скрытый смысл...это далеко не физическое уродство, это выражение двойственности жизни и смерти...тонкой грани любви и ненависти, чтобы понять секрет надо быть девственным и не любить никогда и одновременно любить но умереть не получив взаимности от этой любви...
Вообще, что хорошо в самой этой идее, это таинственность. Секрет, я думаю, раскрыть нельзя. Этот образ очень танственен и философичен, а потому он будет занимать умы многих и еще долго. У меня при каждом просмотре фильма мурашки бегут по спине, а потом тянет на всякие философствования (как сейчас), так что вообще надо отдать дань уважения автору книги, который создал это произведение.
Отредактировано Carolina (2008-01-07 03:05:31)
Дьявола во плоти, но в этом фильме они его сделали слишком идеальным.
Ну так мюзикл же. Не претендует на полное соответствие книге. Нотр Дам Де Пари смотрела - Квазимодо тоже на Винни Пуха похож И от книги только общая линия сюжета осталась.
Отредактировано Gluck (2008-01-07 03:05:02)
Gluck, я все же буду качать фильм по твоим ссылкам. Наши пираты теперь работают только по субботам и воскресеньям, т.е. мне сначала надо дождаться этих выходных, чтобы заказать, и еще неделю, чтобы получить. Мне кажется, скаю я быстрее.
Carolina
Качай!
Я такие вещи качаю, только если очёнь хочется
PS - ссылки не мои, честностыренные
Я такие вещи качаю, только если очёнь хочется
У меня как раз такой случай!
Carolina
Я наверно тоже качать буду, Закончу диск и 2 фильма, и буду качать этот. Надо будет того, кто ссылки разместил поблагодарить
Аллелуйа!!! Я скачала этот фильм! :yahoo:
Carolina
:bb:
Уже даже записала! Ура! Менюшка диска классно оформлена. Мне понравилась. Внутри еще, кстати, папки с саундтреком к фильму и с оригинальной записью музюкла. Да, а еще там есть блокноты с ссылками на другие файлы, выложенные этим человеком. Я не нашла там ничего интересного для себя, но могу выложить то, что в этих блокнотах.
Внутри еще, кстати, папки с саундтреком к фильму и с оригинальной записью музюкла
Да, человек постарался !!!
Я уже его посмотрела! Круто!!! Все-таки ДВД качество и на телеке! Но сестра забраковала фильм. Уж очень он далек от книги. Как она сказала, многое пропущено, а потому не логично. Например, там говорят "Держи руку на уровне глаз", но не объясняют, почему, ведь в фильме Эрик подходит вплотную, чтобы задушить. В книге он кидает лоссо издалека, и потому если человек держит руку на уровне глаз, то может тут же выпутаться из петли. А когда Призрак подходит вплотную, этот трюк уже не поможет.
Carolina
Там же и так понятно, зачем руку держать. Чтобы не задушил верёвкой. На уровне глаз - наверно надо было другой перевод подобрать. Ну это же мюзикл, по мотивам вроде как, а не экранизация книги. Для этого фильма первоисточник - музыкальная постановка, а не книга.
Там же и так понятно, зачем руку держать
Не очень понятно, потому что он не набрасывает лоссо издалека, а когда они подходят близко, то ему все равно, держат они руку на уровне глаз или нет. А перевод верный, просто в фильме не показано, зачем это надо.
Ну это же мюзикл, по мотивам вроде как, а не экранизация книги. Для этого фильма первоисточник - музыкальная постановка, а не книга.
А для мьюзикла - книга, но там, скорее всего, тоже многое пропущено.
Не очень понятно,
В начале он задушил своего истязателя- цыгана в цирке именно так Очевидно рассчитано на людей, знающих общее содержание книги.
Очевидно рассчитано на людей, знающих общее содержание книги.
Но, похоже, прочитавшим книгу, фильм не очень нравится. Я была под впечатлением, а вот моя сестра раскритиковала его в пух и прах.
Carolina
Там же музыка главное А потом сюжет
Там же музыка главное
Я не спорю. Но вот моя сестра вместо того, чтобы слушать музыку, весь фильм возмущалась из-за несоответствий. А потом мы дружно жалели Призрака. Рауль, что в книге, что в фильме бесхарактерный, а Призрак - персонаж на много более интересный, но в книге он страшный, а в фильме... вообще, с таким жить можно. И потому могли бы уж заодно и концовку поменять.
вообще, с таким жить можно.
Как в фильме - да Подумаешь, часть лица закрыта. В остальном - супермен Майкл Джексон Страшнее ( Призрак поп- оперы )
Майкл Джексон Страшнее ( Призрак поп- оперы )
Для достоверности его и надо было на главную роль взять.
Для достоверности его и надо было на главную роль взять.
Тогда бы было полное соответствие книге. Представляю как бы он там блеял
Представляю как бы он там блеял
Ооооо! Это точно было бы полное соответствие. По книге талант Призрака таков, что человек его оценить не может - это какие-то загробные вопли. Так что Майкл - идеальный призрак, и даже грим не потребуется!
По книге талант Призрака таков, что человек его оценить не может - это какие-то загробные вопли. Так что Майкл - идеальный призрак, и даже грим не потребуется!
УМОРА!"!!!!!!!!
Извините, не мог удержаться
The Phantom Of The Opera
Снаружи с ма-а-аскою,
Йа сам внутри-и-и,
Цветною кра-а-аскою
Стена гори-и-ит.И соло бе-е-ешенным
Раздался взры-ы-ыв,
Оркестр сме-е-ешанный
Играл моти-и-ив.А сторож с ра-а-ацией
Сиреной вы-ы-ыл,
На декора-а-ациях