Благотворительной программе Шанайи 5 лет
TimminsPress.com: Благотворительная кампания “Shania Kids Can” тихонько существовала в качестве экспериментальной программы с помощью одного из школьных комитетов Тимминса последние пять лет.
Шанайа Твейн объявила о запуске этой кампании лишь месяц назад.
Линда Найт – директор образования Районного школьного комитета Севера-востока Онтарио – сказала, что тот факт, что звезда музыки кантри выбрала именно их комитет для своего начинания стоимостью $100000, для них очень «почетен».
“Shania Kids Can” – это программа для детей, учащихся в начальной школе, многие из которых происходят из финансово неблагополучных семей и имеют трудности с реализацией своего потенциала в школе.
С помощью своего официального вебсайта Твейн сообщила, что «целью программы является оказание помощи преподавателям в идентификации детей, находящихся в такой ситуации, и предоставлении безопасной, продуктивной, вселяющей уверенность среды, в которой детей консультируют на тему хорошего и правильного поведения, обучают практическим жизненным навыкам, помогают выполнять домашние задания и могут выслушать, если им это нужно».
Несмотря на то, что программа находится на зачаточной стадии и существует как экспериментальный проект, Найт сказала, что она предлагается в одной из школ, находящейся под юрисдикцией комитета. Она сказала, что в нее включено более 70 учеников. Тем не менее, она отказалась назвать, в какой именно школе она действует.
Несмотря на то, что программа существует уже пять лет, по словам Найт, комитет сдержал обещание, данное Твейн, не рекламировать проект.
Все изменилось, когда Твейн сама объявила о нем с помощью своего вебсайта.
Найт сказала, что Твейн также надеется, что, в конечном счете, программа будет предлагаться в школах по всей стране.
На своем вебсайте Твейн написала: «Я на своем опыте знаю, каково расти со сложностями дома, и понимаю проблемы, которые возникают у детей, когда они стараются вписаться в компанию других учеников, которые не сталкиваются с такими неблагоприятными условиями в своей жизни.
Я решила создать эту программу, чтобы удостовериться, что дети из бедных семей в наших сообществах обеспечены и о них заботятся, пока они находятся в школе, чтобы предотвратить тяжелые последствия. Мне кажется, в детстве меня спасла от таких последствий удача, и я считаю, что доверять судьбу любого ребенка удаче не мудро и не прилично».
Найт назвала мероприятие, предпринятое комитетом совместно с Твейн, «партнерством», но отказалась сообщить какие-либо детали о сумме денег, потраченной звездой кантри на эту программу.
Теперь, после объявления о программе, Твейн собирается подать заявление, чтобы превратить “Shania Kids Can” в благотворительную организацию. В настоящее время Твейн приглашает всех, кто хочет пожертвовать программе денег, сделать это через Районный школьный комитет Севера-востока Онтарио, который проводить экспериментальную программу.