Мне нравится лишь видеть отношения двух сестер. Керри мне раньше казалась какой-то злобной серой мышью на фоне Шанайи, но она очень трогательно относится к старшей сестре. Все остальное мне кажется показушным. Особенно встреча Твейн с женщиной, которая чуть не отбила мужа у своей подруги. Та ясно сказала: "Я была матерью-одиночкой; у моей подруги было то, что было нужно мне". Я не знаю, как Шанайе это поможет или помогло. Эта женщина сказала, что раскаялась. Шанька надеется, что Мари-Энн раскается? Но у Мари-Энн был муж, который, к тому же, неплохо зарабатывал. У нее все было не сильно хуже, чем у Шанайи. Думаю, там случай другой. Еще меня убил момент, когда Шанайа сидит и ревет над книгой, а Фред ее снимает, вместо того, чтобы успокоить. Они все время думают о том, чтобы кадр получился искренним и настоящим, и озвучивая эти мысли, они полностью убивают всю искренность. То, как они обсуждают, что Шанайа скрывает свои чувства, а она говорит: "Ведь мы это снимаем. Надо думать, что пойдет в эфир", - меня тоже ставит в тупик. Зачем снимать искренний документальный сериал и что-то скрывать? Там куча нестыковок. Твейн и Ко вечно сами себе противоречат. Искренними во всем этом остаются два человека: любимый автор и психолог Твейн, с которым она за эти 4 эпизода встречалась дважды. Он очень высокомерно, как по мне, относится ко всем ее суждениям, считая это бредом, и все равно терпеливо выслушивает Шанайю, хоть и во многом не соглашаясь с ней. И второй человек - женщина, с которой Твейн совершила прыжок с парашютом. Шанайа же во всем этом (интонациями, жестами, мимикой, желанием поспорить с тем же психологом или согласиться с тем, кто поддерживает ее позицию) напоминает школьную учительницу, которая следит за тем, чтобы урок проходил по заранее спланированной схеме и чтобы зрители (ученики) усвоили именно то, что ОНА хочет, чтобы они усвоили. Мне кажется, книги вполне хватило бы, и не надо было снимать этот цирк. Какое счастье, что серий всего 6, и долго это не продлится. Кстати, я также удивлена, почему Фред идет на поводу у звезды Шанайи Твейн. Когда он говорил о себе (ведь его брак тоже развалился, и он теперь - важная часть жизни главной виновницы всего этого), то почему-то в этом очень честном шоу он не рассказал о том, как он узнал об измене жены, что он при этом чувствовал. Он сказал, что рассказывать это не будет. А вот про то, как рассказал Шанайе, и как убита она была горем, это пожалуйста. И как же это считать честным? Из четырех сторон в этом безумии участвуют лишь 2, причем вторая свою точку зрения почти не высказывает и почти никаких чувств, кроме полного согласия с первой стороной, не проявляет. Создается впечатление, что Фред - собачка Твейн и делает все по ее команде. Но это лишь видимость, как по мне, потому что то, что он не стал вдаваться в подробности, характеризует его скорее как человека адекватного. А вот Твейн 14 лет просидевшая взаперти, соскучилась, видать, по воле, и решила разом вынести весь сор из избы, да еще и повестит на него табличку "искренне" для пущей убедительности. Искренней она была лишь в письме, которое ее попросили написать во время терапии в четвертом эпизоде. И то, искренней она была, потому что не знала, что ей придется читать это в слух. Ей же сказали, что письмо будет сожжено. Но зато как она мялась, читая его!!! Искренне, да-да!