pasha777 написал(а):Тоже самое...всякие Урия Хип, Назарет, Смоуки и т.д. (список долгий) - ВСЕ только на старом багаже! Причём, иногда минуя Москву и Питер, во как просчитал их маркетинг!
Эти артисты свои карьеры завершили, нового они не создают. Я писала на др. странице. Твейн, хоть и на отдыхе, но действующий артист, и она не в эпоху СССР начинала, как те коллективы, что сейчас бороздят просторы России. Когда они были популярны и восстребованы во всем мире, а в СССР пускали единицы, а людям хотелось слушать. Теперь такие артисты спокойно ездят по России, выступая везде, где их ждут. ТВЕЙН К НИМ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ!
katya написал(а):Не соглашусь, если старый материал достойный то и со старым материалом, успех может быть обеспечен, просто видимо действительно у Шаньки плохой маркетинг, иначе бы она уже бы столько концертов дала в России.
katya, "может быть" - это не аргумент для организаторов. Он может быть, а может и не быть. Понимаешь, в чем проблема? А когда люди большие бабки вкладывают, они хотят быть уверены, что они их отобьют.
katya написал(а):Твейн достаточна известна в России, примеров много. Я ее слушаю, следом за собой подсадила старшую сестру, так что диски моя сестренка уже все скупила, разумеется те, которые вышли, про концерты я уже не говорю. Недавно передала ей диск со всякими выступлениями, частью скачанные с сайта, а за это спасибо Каролине, так что еще одна поклонница получается прибавилась.
Ты в Казахстане живешь, насколько я знаю. Я про Эстонию вот ничего не говорю, т.к. Эстония - это другая тема. Так же и Казахстан. В любом случае, твой пример - это два человека, а нужны ТЫСЯЧИ!
pasha777 написал(а):А чего в этом хорошего? Артист должен и в залах уметь деньги зарабатывать...
Для этого и материал должен быть другим! Есть артисты для залов, есть для стадионов! Я вообще удивляюсь сейчас. Столько лет все слушают Твейн, видели и ее концерты на ДВД, и любительские записи, и теперь обсуждения на тему того, где ей зарабатывать деньги. Она ВСЕГДА (кроме Клоуза - это не туровый концерт, а ТВ-спешл) выступала на стадионах, потому что такой у нее материал и такие у нее постановки шоу. До этого всем все нравилось, а теперь разговоры про зал. Ну не созданы ее песни для зала. В залах выступают те, у кого шоу строится на, может быть, быстрых и танцевальных, но не драйвовых песнях, а визуальный ряд может разбавляться танцами. Шоу Твейн - это хождения туда-сюда по сцене, хорошо поставленный свет, общение со стадионом и красочные фейерверки. Такая она звезда! Такие ее шоу!
pasha777 написал(а):Я не знаю, как сейчас в других странах, но в России такие шоу прочно ассоциируются с фанерой.
В России все ассоциируется с фанерой благодаря российским звездам. Тем не менее, в мире как выступали на стадионах, так и продолжают выступать.