В России стадион не забили ни Роллинги, ни сама Мадонна (организаторы сокрушались), если в Европе по другому - флаг в руки!
У нас Мадонна пару лет назад собрала Певческое поле, а оно внушительных размеров. Правда, билеты на ее концерт продавали не только в Эстонии, было много иностранцев, но оно понятно - страна маленькая, хотя у нас огромные очереди были за билетами. Хватило не всем желающим эстонцам. А вот в Москве намутили с билетами. Там Мадонна стадион не собрала, потому что билеты скупили перекупщики и просили за них просто баснословные деньги (а билеты и так не дешевые), и в результате самые дорогие места и фан-зона остались не заполнены. Из-за этого она в Москву не захотела ехать с последним туром, а выступила в более культурном Питере, и там, насколько мне говорили, народа было завались - она выступала на Дворцовой площади. И та же Мадонна в Европе (в других странах, кроме Эстонии) собирала стадионы. Недавно к нам приезжала Металлика, но они выступали на закрытой арене, которая была построена для Евровидения. Вот, что про это пишут:
На следующий день после рижского концерта Metallica 17 апреля (отчет) состоялся ранее отмененный второй, но уже в Таллине. Что интересно, как мы сообщали до этого (новость тут), за всё время тура этот концерт обещал быть самым маленьким. К сожалению не располагаю статистическими данными о посещаемости уже состоявшегося концерта. Для сравнения в 2006 году шоу Metallica в Эстонии посетило более 70 тысяч человек, в этом году в продажу должно было попасть лишь 7 тысяч билетов.
Получается, эстонцам ограничивают количество билетов, потому что наша страна в такой, простите, ж*** в связи с этим кризисом, что считают, что сами мы выкупить билеты не сможем. Но концерты у Металлики стадионного типа. Не собирали бы стадионы, делали бы шоу для более маленьких площадок. Значит, не все так плохо.
Да и пиротехника это здорово, пока работает эффект новизны.............
(вчера у нас 65 залпов бесплатно полно народу вышло смотреть)
Надо, чтобы пиротехника была интересно поставлена. Вчера был красивый салют в Москве. А у Шаньки в Чикаго лучше, чем в реальном туре Ап. Новизна не только к фейрверкам должна относиться. Мне кажется, Твейн надо вносить что-то новое в свои шоу. Для меня два ее тура - братья-двойняшки. Есть и отличия (костюмы, треклист), но концепция одна и та же. Я думаю, она соберет стадионы, ее очень ждут. В США она точно их соберет. Только вот надо что-то новое, потому что еще один тур в том же духе это как-то неинтересно.
Кстати, вот еще Милен Фармер вспомнила. Ее концерты прогремели в России и во Франции на стадионах.
Отредактировано Carolina (2010-05-10 18:50:54)