Давайте поговорим о том, с чего началось наше знакоство с творчеством Твейн. Начну с себя.
Году в 1999 или 2000 по ТНТ между фильмами показывали разные клипы, и я увидела там клип "Man! I Feel Like A Woman!". Мне понравилась комбинация внешности, голоса, песни и хорошей режиссерской работы. Клип, конечно, запомнился. Вот только я не помню, что было раньше: то, о чем я написала сейчас, или до этого я увидела "That Don't Impress Me Much" и "Don't Be Stupid (You Know I Love You)" по VH1. Но точно помню, что эти клипы и песни были первыми. И, кстати, зацепили они (особенно "Don't Be Stupid") не столько меня, сколько мою сестру. Она выпросила у родителей купить ее кассету (у нас тогда CD было не на чем слушать). Это был альбом "Come On Over" европейская переизданная версия. Кассета очень "тяжелая" (много пленки, потому что много песен), и перематывать ее на нашем магнитофоне, который еле дышал, было нереально, вот мы и слушали все подряд. Там получилось так, что на первой стороне кассеты большая часть баллад, а на второй все хиты, которые мы знали. Короче, выбора не было, слушали все, благо, у Шанайи нет плохих песен (кстати, это чуть ли не первая исполнительница, у которой я могу слушать ВСЁ абсолютно), только напрягало, что сначала полчаса слушаешь спокойные, медленные песни, а потом переставляешь кассету, и подряд веселушки-зажигашки. Но мы превыкли. А еще мне очень нравится фотка Твейн на обложке этого альбома:
Потом уже интерес у моей сестры слегка спал, а у меня наоборот. Ко всему прочему по нашему местному эстонскому каналу показали теле-версию Up! Live In Chicago. И всё! Вот тут-то я поняла, что надо покупать альбомы. Я купила альбом Up!, но не сразу как он вышел, а когда смогла его найти. К тому времени уже вышел клип "Thank You Baby!". У меня не было Инета, так что инфы черпать было неоткуда, но потом в местной прессе было 2 статьи с ее биографией, так хоть что-то. Потом заказала "The Woman In Me" и купила "Come On Over" на CD (кассету магнитофон начал уже конкретно жевать, но у меня появился CD-плеер), потом "Shania Twain", потом (уже был Инет и этот сайт) повезло несусветно! Я нашла у НАС В ЭСТОНИИ американскую версию "Come On Over". Для тех, кто, возможно, не в курсе. Европейская и американская версии - два совершенно разных альбома. Когда у меня появился американский диск, я поняла, чего я была лишена все это время! Тут смесь кантри и рока, а на европейском диске... я даже не знаю, но убрали скрипки, которые Шанька очень любит, и получилось не то. Как она сама сказала, это больше ремиксы, чем песни. С европейского диска мне сейчас нравятся только 2 песни, как таковые: "From This Moment On" (на американской версии Шанайа поет ее дуэтом с Брайаном Уайтом... ну не вписывается сюда этот писклявый, простите, голос, ведь у Шанайи голос бархатный, так нужен этой песне бархатный и мужественный мужской голос, или пусть лучше поет одна, почему я и выбираю версию европейского диска) и "That Don't Impress Me Much" (UK Dance Mix), потому что она веселее и задорнее оригинала. Теперь у меня есть все альбомы Твейн, но первые два в европейских переизданиях, которые я хотела бы дополнить исконными американскими версиями. Потом я еще купила все-таки (хотя не собиралась из-за трех песен этого делать, но там и некоторые другие песни немного изменены) "Greatest Hits" и "The Complete Limelight Session" (сборник песен 1989-1990 гг.)
Вот моя дискография, кому интересно (это все лицензионные диски):
1. Shania Twain (альбом 1993 года, у меня европейское переиздание 2000 года);
2. The Woman Woman In Me (альбом 1995 года, у меня европейское переиздание 2001 года);
3. Come On Over (оригинальная американская версия 1997 года);
4. Come On Over (второй европейский релиз 1999 года с двумя ремиксами - на кассете был он же);
5. Up! (2002 год, красный + синий диск);
6. Greatets Hits (2004, европейский релиз);
7. The Complete Limelight Sessions (песни 1989-1990 гг., официально изданные этим альбомом в 2001 году).
Это все. Про ДВД писать не буду. У меня есть все ДВД, но в копиях или на пиратских дисках. Я только хочу начать собирать оригиналы.
Вроде, написала обо всем. Если что-то забыла, дополню. Теперь Ваша очередь!