ШАНАЙА ОБЪЯВИЛА ОСЕННИЕ ДАТЫ, ЗАКРЫВАЮЩИЕ ПЕРВЫЙ ГОД РЕЗИДЕНЦИИ В ЛАС-ВЕГАСЕ
The Washington Post: : После почти десятилетнего отпуска, омраченного истощением, болезненным разводом и физическими проблемами, негативно повлиявшим на ее способность петь, суперзвезда кантри Шанайа Твейн сказала, что обретает гармонию в качестве хедлайнера Лас-Вегаса.
В понедельник Твейн объявила 22 новые осенние даты шоу “Shania: Still The One” – спектакль в 4300-местном концертном зале Сизарс-Палас, который включает в себя двух обученных лошадей, живую группу и 47-летнюю канадскую красавицу в сверкающих кошачьих костюмах и облегающих высоких сапогах. Она также даст блок из 12 шоу, который начнется 14-го мая.
«Счастливее я и быть не могла, – сказала Твейн “Associated Press” во время телефонного разговора с Багамских островов, где она живет между шоу. – Все получилось просто чудесно, и я очень этим горжусь».
Дебют Твейн в Колизее, где также выступает ее соотечественница канадка Селин Дион, состоялся в декабре – через некоторое время после ее парада по Лас-Вегас Стрип верхом на коне. Но, вероятно, более значимым было не ее торжественное прибытие с табуном из 40 лошадей, а то, что пятикратная обладательница Грэмми вообще вернулась на сцену.
С момента релиза в 1997 году альбома “Come On Over”, который стал самым продаваемым кантри-альбомом всех времен, ее жизнь превратилась в череду переездных шоу и рекламных кампаний, которые продолжились даже после рождения ее сына в 2001 году.
После окончания тура “Up!” в 2004, было неясно, вернется ли когда-нибудь новоиспеченная мамочка.
«Бывали моменты, когда я думала, что никогда не вернусь, и меня бы это устроило, – сказала она. – Я люблю музыку, и я бы никогда не захотела бросить музыку, но хотела ли я когда-нибудь сделать постановку и снова выйти на сцену?»
Певица, известная такими хитами как “Any Man Of Mine” и “That Don’t Impress Me Much”, страдала от мышечного напряжения, которое сделало пение более сложным для нее. В 2008 же году о ней заговорили в связи с неприятными обстоятельствами – предполагаемой измены ее мужа и продюсера, Роберта «Матта» Ланга, с одной из ее ближайших подруг.
С тех пор певица успела выйти замуж на тогдашнего мужа той подруги, Фредерика Тибо. Они в некотором смысле вернулись в норму; Тибо учит сына Твейн играть в футбол, и, по ее словам, 11-летний мальчик растет счастливым ребенком.
«Найти покой после всего случившегося невозможно, – сказала она о потерпевшем крах браке, – Но ты переходишь на новую стадию, и здесь все совершенно иное, ты теперь идешь другой дорогой в другом направлении».
Хотя сначала она волновалась о том, как будет воспринято ее возвращение-резиденция, билеты на первые 24 выступления были распроданы.
Свободная от тягот гастролей резиденция – «просто сценарий мечты», позволяющий ей держать в балансе ее роли матери и суперзвезды кантри.
«Вегас – отличный план, – сказала она. – Он полностью оставляет мне пространство быть такой матерью, какой я хочу быть».
По ее словам, она написала достаточно песен, чтобы записать новый альбом, но пока она не готова вернуться в студию. Детальная планировка шоу с его бэк-вокалистами, витающими в воздухе ароматами и летающим мотоциклом, на данный момент истощило ее творческий запас.
«Я делаю один проект за раз. Я позволю шоу в Вегасе "устаканиться", – сказала Твейн – Я не настроена подбрасывать в воздух слишком много мячиков сразу».
Билеты на шоу, которые пройдут с середины октября по середину декабря, поступят в продажу в пятницу 10-го мая. Заказать их можно на TicketMaster и AXS. Владельцы карты American Express могут приобрести билеты во время предварительной продажи с 7-го по 9-ое мая. AEG Live также распространяет билеты предварительно здесь. Для этого нужно использовать пароль AEGST13.
В своем аккаунте на WhoSay Шанайа выложила новое фото с подписью «Последний день на Багамах! Очень взволнована по случаю возвращения на сцену через неделю!»