клипы Шанайи...
они мне нравятся, с моей-то придирчивостью к музыкальному видео - это большое достижение для артиста
старые клипы (докамановерской эпохи) я, если честно, мало различаю... там везде красивая жизнерадостая Шанайя в джинсовых костюмчиках, с красной помадой и нахлобученой причёской, подобающей кантри-певице;)
отдельно отмечу Woman In Me - красивое, казалось бы, видео, но мне не нравится:
1 - в этом клипе есть то, что я, наверное, больше всего в клипах и не люблю - КОГДА КЛИП НЕ ПОДХОДИТ ПОД ПЕСНЮ. Для меня эта песня по саунду классическая кантри-баллада, и видеть Шанайю, выкаблучивающуюся на фоне египетских пейзажей, как-то странно.
2 - сами выкаблучивания - не могу понять зачем весь клип надо выгибаться и запрокидывать голову в неестестественейших позах;)
I'm Outta Here! - просто очень нравится это видео, смотрю не отрываясь каждый раз!!!
You Win My Love - в этом клипа Шанайя старательно притворяется Синди Кроуфорд
люблю клип God Bless Thr Child - клип простой, но очень душевный, кроме того я обожаю эту песню!
Клипы из Come On over - один другого лучше!
Неимоверно красивый You're still the one, Шаня там потрясающе красива и очень сексуальна. Вообще очень цельное видео. Кста, ей очень идут вьющиеся волосы, жаль что она довольно редко это использует!
From this moment on - тоже очень красивое видео, образ очень изящно подчеркнул "восточность" её внешности
ну и отпавшая ручка в конце - это просто сила!!!
а кульминационный момент - когда Шанайя начинает спускаться по ступенькам через оркестр и за ней тянется шлейф, а платье (чего не было видно в коридорах) подчёркивает шикарную фигуру... мммм... очень красиво!
That don't impress me much - мега-видео! Шанайя тут просто шикарная дива и секс-бомба. Очень красивая и яркая цветовая гамма... клёвое видео...
Man! I Feel Like A Woman - шикарное видео, очень его люблю! Отдельное спасибо стилистам и визажистам - отличный макияж, отличные костюмы (её очень идёт шляпа), выигрышная игра контрастов белого, чёрного и красного. Единственное, что раздражает - так это раскачаные отморозки с гитарами, двигающиеся не в такт.
Роберту Палмеру отдельный пламенный привет;)
Don't Be Stupid - весёлое, симпатичное видео... отличная хореография и вода-вода-вода!
клипы из альбома Up! - не люблю...
какие-то они все вялые и вторичные... и странные
что Ka-Ching!, что Thank You Baby! (розовое платье из этого клипа. имхо, вообще один из самых неудачных нарядом за всю её видеографию)
I'm Gonna Getcha Good - вообще крайне странное видео... ни к селу, ни к городу, ни к Country Music Awards
абсолютно не подходит под песню, имхо
---
очень красивый клип Don't (кроме того я просто обожаю эту песню) - очень хорошо удалось режиссёру показать контраст и противоречие... нежный пастельный образ в доме (свечи, колоны), и яркий "режущий" образ на природе - болеснежный конь, кроваво-красное платье Шанайи и это хищная неестественно-зелёная растительность!
Сильное видно!
Общий вывод: - Шанайя любит красный (тёмно-красный) цвет, любит ходить, придерживая длинные юбки руками и просто обожаем манипулировать с тряпками