Вообщем вот, если понадобится (1,4 mb) : http://www.sendspace.com/file/z70ju3
Я скачалаю эту. Объясните мне, как ей работать, а то сама я буду долгие века разбираться.
А насчет японских дисков. Короче, тема такая же, как со всеми остальными. Просто считается, что у них оборудование лучше, а во-вторых, они чаще меняют партии (не знаю, замену чего именно они делают, но чтобы качество не портилось). В общем, считается, что самые первые диски партии самые лучшие, и чем дальше, тем хуже качество, потому что изнашивается оборудование. Так вот япошки просто чаще американцев и европейцев что-то там меняют. К примеру (это утрировано), американцы выпускают 100 дисков в партии, и потом замену производят, а япошки меняют после 50 дисков. Конечно, цифры больше, но это просто для примера. Т.е. таким образом меньше износ обрудования, выше качества звука. И еще они как-то корректируют дрожь (не помню точное название термина, который это обозначает) при записи, что тоже сказывается на качестве в лучшую сторону (но не меняет ничего - просто лучше передает оригинальный звук, убирает лишние помехи). И еще такая вещь, не имеющая отношение к качеству. Их диски выпускаются в тонких коробках (Gluck проверишь на практике, расскажешь), что более ценится, потому что, мол, красивше и ближе не только по звуку, но и по оформлению к винилу - замуты у них такие. И еще, такие диски стоят больших денег (тоже не знаю, правда или нет, но так сказали). Т.е. сейчас, если купить по одной цене, то при продаже они стоят дороже - это как коллекционные диски считаются. У людей на них крышу сносит. Вроде, все.
Если тот человек, который мне это рассказал, зайдет и увидит, что я что-то преврала (если не так поняла, потому что тут я изложила так, как поняла), прошу исправить меня, так как я обманывать никого не стремлюсь и честно признаюсь, что я в этом не разбираюсь настолько хорошо, чтобы не запутаться.