Форум поклонников Шанайи Твейн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум поклонников Шанайи Твейн » Офф-топ » Вот решил предложить тему - Как открыть? (открывалки кидайте сюда)
ВИКТОРИНА - "Угадай страну"
Войти во вкус нам поможет песенка-разминка
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yqCUNZscAro[/youtube]
Где так едят?
Отредактировано pasha777 (2009-11-29 21:20:33)
pasha777 Полностью согласен с табой но это тож прикол 
Отредактировано dmitri (2009-11-29 21:39:27)
dmitri
Фотку красивую грузинского стола не имеешь? С едой и винами
Спасибо Дмитрий!
Я Хванчкару настоящую пил при коммунистах - чистый виноградный сок, только с градусами! Помню это первое вино, которое меня так поразило! Я не чувствовал, что это вино, мне казалось просто виноградный сок, но этот сок был обманчив - там был алкоголь...))))))))))))
Потом Хванчкара попадалась, но это уже было фальш.....отдавало брожением и т.д.
Цинандали мне запомнилось кислятиной...)))))))))))))))))))
Дальше три бутылки не могу понять название...?
Блюдо тоже не могу назвать...понимаю, что курица, но это не сациви...
Виноград - Изабелла вроде...правильно?
Отредактировано pasha777 (2009-11-30 03:42:05)
Виноград - Изабелла вроде...правильно?
Да, а блюдо називается Чихиртма. Настояшшее Хванчкара делается из винограда только одной деревни.
dmitri
Ты куда дел вино?
кстати и про названия вин ты ничего не сказал
Спасиб за хачапури...мне ещё очень нравятся "аджарские", сьел кусочек и считай пообедал!
К слову - не все хозяйки умеют печь такие тонкие хачапури! Не получаются........
Отредактировано pasha777 (2009-11-30 19:27:29)
Один раз пил грузинское вино - настоящее, презент от посольства Грузии - мы им выставку помогали делать года три или четыре назад. Хорошее, очень - больше такого не пробовал.
Отредактировано Andrey (2009-11-30 21:10:10)
Синий виноград используется только для приготовления вина? Просто так не едят? А то на фотках я его вижу часто, а живьем в магазине ни разу. 
Carolina Едят конечно.
Значит, нам просто такой не закупают в Эстонию... 
Carolina Урожай винограда в сентьябре и в октьябре в основном. Долго не держат делают выно а что остается для десерта. потом она просыхает скоро.
А, понятно тогда. У нас только 4 сорта винограда я видела...
Значит, нам просто такой не закупают в Эстонию...
Вообще это странно слышать...
У нас в Москве в сезон, с Молдавии всё забито виноградом...самый дешёвый, дешевле яблок в этот момент
И именно этот виноград, т.е. Изабелла (правда в Абхазии его зовут Одесса)
Я в этом году его покупал много, видимо урожай...(по 40-50 руб за 1 кг.)
dmitri
Хачапури оставь! 
Очень аппетитные...))))))))
У нас в Москве в сезон, с Молдавии всё забито виноградом...самый дешёвый, дешевле яблок в этот момент
Это где?
На Выхино если только ))
Вообще это странно слышать...
Я серьезно. У нас и зимой виноград бывает (один и тот же круглый год). Вроде, на ценниках пишут сорт и страну. Если не забуду, запишу, что у нас можно найти в обычных торговых центрах (хотя у нас во всех одно и то же, город же маленький).
Это где? На Выхино если только ))
На ВСЕХ рынках, это не касается Ашанов и т.п. - там другие правила игры...
С Молдавии в это время виноград, слива, груша...))))))))))))
Раньше и домашнее вино везли, сейчас с этим строго!!! (((((((( (не купишь)
Вот шашлык по грузински с лавашом - пальчики оближешь! 
Там два соуса к мясу...из томатов и сливы - считаю это шедевр грузинской кухни!!!
Вот шашлык по грузински с лавашом - пальчики оближешь!
Издеваешься, да? Не буду в эту тему заходить на голодный желудок. 
Раньше и домашнее вино везли, сейчас с этим строго!!! (((((((( (не купишь)
Можно купить и сейчас - в переходах стоят и продают, в бутылках из под пепси. Раньше брали, неплохое вино надо сказать и дешевое.
Про рынки в курсе, но те что знаю там всегда довольно дорого, а Выхино не наездишься.
Отредактировано Andrey (2009-12-02 20:49:43)
Эм... Я так понял тут можно выкладывать интересные сайты..
Если никто не против, то я присоединюсь 
Узел МОзгового ПИТания (УМОПИТ). Очень интересный проект. Прежде всего известен своей программой Аура Леса, создающей звуковую атмосферу леса. На сайте также много афоризмов, реально ценных знаний о которых нигде не говорится. А русско-японский разговорник.. Просто катался от смеха
Посмотреть советую.
Амёбы. Искусственная эволюция. "Вы когда-нибудь задумывались, сколько времени компьютеры простаивают без дела? А как часто при этом у нас самих не хватает времени чтобы сделать что-то? Но теперь есть возможность использовать свободное время компьютера для эволюции искусственной жизни!" Цитата с сайта. Думаю достаточно сказано
Сам участвовал давно в выведении амеб примерно полгода, даже вывелось что-то толковое...
PS: Если сделал все правильно, тогда могу потом еще выложить несколько "открывалок" 
Sunni
Конечно давай! 
VISION AFAR. Картины другого мира (а может и нашего, но в далеком-далеком будущем). При просмотре сразу хочется сказать - ХОЧУ ТУДА!!! После просмотра даже в окно смотреть не хочется...
DrawBall. Две огромные стены (точнее, два круга) для рисования. Нарисовать что-нибудь там может каждый. Но жалко, что чернила быстро заканчиваются 
Отредактировано Sunni (2009-12-14 22:20:07)
Над Кремлем завис полуторакилометровый НЛО! ВИДЕО
http://www.mignews.com.ua/ru/video/33.html
Ктонибудь из Москвичей выдел это явление?
Ктонибудь из Москвичей выдел это явление?
Никто не видел...разыгрыш, правда не очень понятно кого...?
Спасибо Дмитрий! Всё равно мне кажется, что это розыгрыш... 
да наверно шас там снег. а на видео снега нет 
как по мне, то это очень качественный фейк... Только двое заснявших это на видео из ВСЕЙ Москвы? И причем записи появились только через 10 дней...
Вы здесь » Форум поклонников Шанайи Твейн » Офф-топ » Вот решил предложить тему - Как открыть? (открывалки кидайте сюда)