Мне на e-mail пришло письмо с вопросом о секте Сант Мэт: правда ли, что Шанайа в ней состоит.
Вот, что пишут в российской прессе об этом.
Голливуд, или Как звезды сходят с ума
Но учение Хаббарда и Каббала - лишь вершина айсберга. Многие звезды являются членами гораздо менее известных сект. Например, звезда американской поп-музыки красавица Шаниа Туэйн вступила в ряды членов секты «Сант Мэт». Членам этой организации строго запрещается заниматься сексом. Особенно удивителен тот факт, что в секту ее привел муж.
17.07.2007
Источник
Звезда шоу-бизнеса США Шаниа Туэйн вступила в культовую секту, которая запрещает заниматься сексом
Импульсивная суперзвезда американской поп-музыки и стиля "кантри" Шаниа Туэйн присоединилась к эксцентричной культовой секте, которая строжайше запрещает занятие сексом. Как стало известно, красавицу певицу рекомендовал секте "Сант Мэт", базирующейся в Германии и Швейцарии, ее супруг Джон Ландж. В местах обитания оккультистов Туэйн владеет шикарным особняком, в котором проводит много времени.
О решении певицы поведал ее брат Дэррил, который считает, что она "превратится в робота". Как члену секты, Шании запрещено также прикасаться к спиртному и есть мясо.
Ей вменяется в обязанность ежедневно на протяжении нескольких часов медитировать и исповедоваться главе культа - учителю гуру Тхакару Сингху. Как и другие "сектанты", Шаниа должна рассказывать уроженцу Индии самые интимные подробности проведенного дня и признаваться ему, если согрешила. В основе культа, по свидетельству ее последователей, находится одно из течений йоги, имеющего в Индии пятисотлетнюю историю.
Уроженка Канады Шаниа Туэйн - одна из самых преуспевающих певиц в мире. Ей удалось, как утверждают эксперты, сделать музыку в стиле "кантри" "сексуальной" и "выйти за рамки поп-музыки". Успех сопутствовал ей с подросткового возраста, когда она стала создавать песни и исполнять их вместе со своей группой.
Тогда же в ее жизни произошла трагедия. В автокатастрофе погибли ее родители, сотрудники лесничества. Заботу о доме, сестрах и братьях Туэйн взяла на себя. К творчеству она возвратилась лишь после того, как поставила их на ноги.
23.03.2000
Источник
А вот слова самой Шанайи об этом из журнала Reader's Digest 2005 года.
RD: Вы практикуете религию Sant Mat, которая, как я читала, призывает к вегетарианству и ежедневным медитациям, запрещает внебрачный секс, алкоголь и наркотики. Что вас привлекло в Sant Mat?
Шанайа: Основные принципы не отличаются от любой религии, уважающей Десять заповедей. Хорошие принципы, направленные за здоровую, позитивную жизнь. Будучи подростком, я очень бурно исповедовала Христианство, а потом я прошла через разные стадии веры. Но я всегда была в поиске само-улучшения. И это со мной делает Sant Mat. Это заставляет задуматься.
RD: Теперь, когда вы старше и стали матерью, вы все еще строго придерживаетесь религии?
Шанайа: О, да. Мой муж уже практиковал, когда мы познакомились. Я все еще далека от человека, которым хочу быть. Думаю, нужно много-много жизней, чтобы достичь духовного идеала. Я очень верю в судьбу.
Понятно, что преукрасили, но все же я не понимаю, неужели нельзя самоусовершенствоваться самой по себе, а не в секте? :/