Вы когда-нибудь оспаривали выбор той или иной песни для клипа? Иногда ведь кажется, что есть песни лучше этой, почему же на эту сняли клип, а на ту нет. Бывает такое? У меня да, и я люблю фантазировать на эту тему. Кстати, с одной стороны хорошо, что остается повод для мыслей и фантазий. Я бы хотела, чтобы клип был снят на песню "I'm Jealous", но, да простит меня Шанька, я этот клип вижу без ее участия, т.е. без участия ее настоящей. Я вижу этот клип нарисованным в стиле старых диснеевских мультфильмов. Нереально красиво, поэтому нереально красивая Шанайа тоже должна быть нарисованной, чтобы не выделяться. Как я представляю себе этот клип? Расскажу по порядку.
I'm Jealous
1. Часть первая. Начало.
Мы видим нереально большую Луну на темном небе. Затем камера немного двигается вправо и вниз, и там на фоне неба и света Луны виден женский силуэт в развивающемся платье. Потом Шанайу показывают вблизи. Она одета в белое платье из тонкой материи, а на плечи накинута белая шаль. Она смотрит на луну и поет строки песни:
If I were the moon, I could catch your eye - I'm jealous of the moon
If I were the wind, I would make you fly - I'm jealous of that too
И как только заканчивается последняя строчка, порыв ветра срывает с нее шаль, она оборачивается, чтобы ухватится за нее, но не успевает, и ветер уносит ее.
2. Часть вторая. Первый куплет и припев.
Крупным планом показывают траву, деревья... в общем, нереально красивую природу, везде все яркое и цветущее, и ярко светит Солнце. Шанайа идет и поет (в этом куплете как раз о ревности к Солнцу). Крупным планом показывают ее лицо, которое блестит в лучах этого самого Солнца. К концу припева собираются тучи.
3. Часть третья. Второй куплет.
Внезапно начинает лить холодный ливень. Она моментально промокает, а зеленая цветущая местность сменяется пустынными холмами, где ничего не растет. Волосы ее мокрые, и крупным планом показывают руку - с кончиков пальцев падают капельки дождевой воды.
4. Часть четвертая. Музыкальная пауза между куплетами.
Дождь перестает идти также внезапно, как и начинается, и перед Шанайей стоит огромная непреступная скала. Она поднимает вверх голову, выжимает волосы, все еще мокрые от дождя, и где-то с краю находит что-то вроде тропинки, чтобы подняться наверх.
5. Часть пятая. Заключительная.
Шанайа поднимается на скалу и видит, что несколько скал соединяются, образовывая некий райский уголок, где течет водопад, цветут цветы, листва деревьев шелестит на ветру… Она поет о ветре, и ветер развивает ее красивые волосы, а потом приносит ей ее шаль. Она ее ловит, накидывает на плечи, и песня заканчивается словами "I'm even jealous of the moon". И в этот момент показывают большую луну на фоне красивого розово-фиолетового неба, где-то слева мы видим лучи солнца, а справа тучи (где-то идет дождь), а Шанайа стоит, накинув шаль на плечи и сложив руки на груди, и смотрит на Луну.
Конец.
С одной стороны жаль, что эту песню оставили без внимания, но с другой стороны, едва ли им пришла бы та же идея, что и мне, так что я могу фантазировать, сколько угодно. Кстати, я пыталась построить этот сюжет на все 3 версии, но идеально он ложится на красную версию. Т.е. я еще в голове нарисовала себе все движение (как она идет, как капают капли с кончиков пальцев, как ветер развивает волосы), и все это идеально ложится лишь на музыку, которая на красном диске. Зеленая версия мне вообще ничего не навевает (на эту песню она, мне кажется, не получилась), а в синей я вижу лишь, как Шанайа едет одна в лодке по бескрайней реке – тоскливо до жути, и больше никаких ассоциаций, а вот красная меня вдохновила.
А у вас есть подобные сценарии на эту или другие песни?