Я могу ответить на эти вопросы так, как я это вижу.
Keys написал(а):Очень интересно, а для чего был сделан клон, и почему его надо было спасать ?
Клон был сделан, потому что они вообще последнее время очень актуальны. С развитием науки эти клоны уже всюду. Голливуд тоже клонами кишит и их вечно все либо боятся, либо спасают. Клон вообще-то, по крайней мере, пока планируется как запасник органов – если хозяин заболеет, то от клона отрежут, пересадят человеку, с которого клон сделан. Хотя в клипе нет ни намека на болезнь реального героя, так что это просто клип, и искать в нем смысл я никогда не стремилась (с этой точки зрения мне больше интересен клип “Ka-Ching!”, потому что в нем много символов, и там реально все не случайно сделано, т.к. сама песня затрагивает серьезную тему).
Keys написал(а):Откуда у Шани была такая уверенность что ее робот не уничтожит ?..
Ну, ради смеха, могу сказать ту же фразу, которую я отпускаю в адрес фильмов, где герой всегда всех победит, невзирая на то, что у него закончились патроны, друзья, и вообще все против него: она прочитала сценарий.
Keys написал(а):Почему нужно было разбивать окно вначале клипа ?
Логика этого объяснить не может. Это как в Голливуде – чтобы было эффектно. Неважно, имеет это смысл или нет.
Keys написал(а):Почему такие исполинские роботы и поезда ?
Мне это видео никогда особо не нравилось, к слову, потому что графика сделана не логично и не очень качественно. Роботы перед стеклом какие-то допотопные! Как такие машины могут править миром, я не знаю. В общем, они старались, чтобы было красиво, а не логично.
Keys написал(а):И не было у Шании оружия кстати совсем.
Опять же, вы пытаетесь найти логическое объяснение, а его нет. Я вот еще раньше задавалась вопросом: ну, приехала Шанайа 1 спасать Шанайу 2. Робота на своем пути убила, стекло разбила, клона выпустила. Все, по идее, замечательно. Вопрос в том, как они вдвоем оттуда убегут? Есть такая штука для объяснения необъяснимого в литературе (например, почему Змей Горыныч с тремя головами и при огромном весе может летать, почему Баба Яга летает на ступе и т.д.) – мифологическое сознание. Вот этим мифологическим сознанием пронизаны многие фильмы, особенно фантастические, и этот клип ту да же. Тут логика не поможет.
Keys написал(а):Может клип по мотивам рассказа какого-то?
Не думаю, что был какой-то рассказ. Твейн об этом видео всегда говорила, как о клипе с графикой. Я думаю, они не пытались отвечать на вопросы, которые возникли у вас и у меня, даже для себя. Они, видимо, просто решили снять модный клип, напичканный компьютерной графикой. А то у всех такие клипы были, а у женщины, которая обладает самым продаваемым женским альбомом в мире, ни одного такого клипа не было. Вот и сняли.