Меня можно поздравить! Я уйму времени мучалась с ЭЛТ монитором с экраном 800х600 (вы, наверное, не представляете себе, какая это пытка), к тому же он был на столько старый, что делал все цвета очень темными, и я много чего не могла увидеть... Теперь у меня новый ЖК монитор с экраном 1440х900, где все умещается и не нужно беспристанно двигать скроллеры, не говоря уже о том, что я четко различаю, что где, а не ищу в кромешной тьме! :dance:
Новый монитор!!!
Сообщений 1 страница 30 из 100
Поделиться22007-07-18 19:57:05
ЭЛТ монитором с экраном 800х600 (вы, наверное, не представляете себе, какая это пытка)
Представляю, т.к. пока я был в отпуске мне на работе спалили монитор, и сейчас я работаю за таким ( это после 19 дюймового LCD)
ЖК монитор с экраном 1440х900
У меня такой же дома. Если вы играете на компе, то некоторые игры не поддерживают это разрешение ( будет всё расплющено).
Идеальный вариант для видео 16/9.
После первого восторга, будет некоторое разочарование с цветопередачей. Сложно добиться при выводе на печать фото и картинок в полном соответствии с тем, что вы видите на экране.
В целом, это удачное приобретение!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Поделиться32007-07-18 20:02:44
Carolina
Поздравляю с обновкой!
Поделиться42007-07-19 01:09:49
У меня такой же дома. Если вы играете на компе, то некоторые игры не поддерживают это разрешение ( будет всё расплющено).
Нет, я не играю. У меня только мама пасьянсы раскладывает, но она лишь возмутилась, что раньше расстояние между картами было поменьше, и ей не нужно было так далеко руку двигать.
После первого восторга, будет некоторое разочарование с цветопередачей. Сложно добиться при выводе на печать фото и картинок в полном соответствии с тем, что вы видите на экране.
У меня нет цветного принтера. Я распечатываю лишь текст на старом принтере, а у него лишь один цвет - черный. Так что в ближайшее время мне разочароваться не грозит. Единственное, что сейчас мне не очень нравится - это текст. Раньше я четко видела, какого цвета текст, а сейчас текст темного цвета любого оттенка у меня на экране черный. А раньше я точно могла сказать синий это или феолетовый, например. Только когда он жирным сделан, тогда видно цвет.
В целом, это удачное приобретение!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Carolina
Поздравляю с обновкой!
Спасибо! Я второй день не нарадуюсь никак.
Gluck, и Ваши обои пригодились! Я поставила ту, где использованы фотки из клипа "From This Moment On". Мне так нравится. Теперь я четко вижу, что тут изображено, а то я, оказыватется, видела только контуры. Но Вы вообще гений. Я вот рассматривала эти обои... Представляю, сколько времени заняло сделан фон, вырезать фотки... Меня особенно поразило, как Вы сделали так, чтобы под прозрачной накидкой Шанайи виднелись звезды, а не стены из клипа. Я пыталась так сделать, и у меня вообще ничего не вышло. Вот обои, которые у меня на рабочем столе (мини-версия, в галерее они есть в четырех разрешениях):
Поделиться52007-07-19 02:07:30
Carolina
Спасибо конечно, но не преувеличивайте мои способности.
Фон - реальные фотки космоса с сайта NASA. Там их навалом и с огромным разрешением. Землю стырил GOOGLE EARTH.
Чтобы сделать прозрачной часть изображения в слое, надо выделить эту часть, скопировать, вставить, удалить по выделению часть предыдущего слоя( с которого копировал), и установить необходимую степень прозрачности для вновь образовавшегося слоя.
К стати, учебники по фотошоп у Вас должны быть.
Ещё раз спасибо!
Отредактировано Gluck (2007-07-19 02:32:48)
Поделиться62007-07-19 02:43:30
Carolina
пасьянсы раскладывает
На такие игры разрешение не влияет. Я имел ввиду что-нибудь посерьёзнее.
Раньше я четко видела, какого цвета текст, а сейчас текст темного цвета любого оттенка у меня на экране черный
Ну с этим разберётесь со временем : яркость, контрастность, размер шрифта. Есть ньюансы, вызванные устройством LCD : буквы в мелком тексте могут быть не такими "сглаженными" , как на ЭЛТ.
Для работы с изображениями профи всё таки пока используют ЭЛТ. Но так это профи. А для нас всё преимущества LCD намного важнее чем супер-пупер-качество картинки на мониторе, который занимает полкомнаты.
Поделиться72007-07-20 01:18:44
Carolina
Carolina
Гений - это вы, если умудрялись делать свои работы на таком мониторе, какой у Вас был.
ЭТО ПОРАЗИТЕЛЬНО!
Отредактировано Gluck (2007-07-20 01:19:01)
Поделиться82007-07-20 01:38:32
На такие игры разрешение не влияет. Я имел ввиду что-нибудь посерьёзнее.
Да, я поняла. Так что у нас проблем с этим не будет. У нас играми никто не интересуется.
Для работы с изображениями профи всё таки пока используют ЭЛТ. Но так это профи. А для нас всё преимущества LCD намного важнее чем супер-пупер-качество картинки на мониторе, который занимает полкомнаты.
Я как раз хотела ЭЛТ, потому что с ним я уже имела дело, а за ЖК работала только в школе и универе, но не очень много. Но когда я пришла в магазин и увидела эту огромную заднюю часть монитора, а потом посмотрела на миниатюрные и аккуратные ЖК, то уже не сомневалась.
Гений - это вы, если умудрялись делать свои работы на таком мониторе, какой у Вас был.
ЭТО ПОРАЗИТЕЛЬНО!
Да, но не все мои обои сделаны без ошибок. Я смотрю сейчас и вижу, что там где у меня на том мониторе фон был черным, поэтому я не обрезала картинку и делала, как я считала, работу с совершенно черным фоном, на этом мониторе он красный, а потому виден стык при наложении других фоток. Очень обидно.
Поделиться92007-07-22 09:04:32
Да Каролина, я и не представляю как ты работала за монитором 800Х600. Что там можно увидеть? Это же просто вредно для здоровья!
У меня такого и не было никогда. Сейчас пользуюсь 19" ЖК 1280Х1024, но планирую обновить на 26" 1920Х1280. Как он показывает - сказка. Вот только стоит дорого, собака, придётся поднапрячься.
Жаль только обоев высокого разрешения в Сети маловато, но наверно это временное.
Поделиться102007-07-22 14:20:19
Жаль только обоев высокого разрешения в Сети маловато, но наверно это временное.
Наверное, скоро появятся, ведь сейчас размер мониторов все увеличивается и увеличивается. Раньше 1024х768 считался стандартным, а сейчас у большинства 1280х1024. Скоро должны и обои для больших экранов появиться в нормальном количестве.
Поделиться112007-07-22 17:21:12
планирую обновить на 26" 1920Х1280
Для того, кто сам делает обои это не вопрос. И то что выложено в фан арте, если сохранились фотошоповские сборки, можно переделать в любое разрешение!
Поделиться122007-07-22 18:57:54
Для того, кто сам делает обои это не вопрос. И то что выложено в фан арте, если сохранились фотошоповские сборки, можно переделать в любое разрешение!
Вы правы, но я обычно не сохраняю их, потому что я потом путаюсь, что где.
Поделиться132007-07-30 01:09:53
Если важна цветопередача, то монитор надо брать на С-ИПС матрице. Хотя это неактуально уже)?
Поделиться142007-07-30 02:09:01
С-ИПС матрице
Это ЭЛТ-монитор? Я такой и хотела, но 800х600 это очень маленький монитор (у меня такой был), а если брать больше, то он огромедный просто. Я выбрала ЖК из-за его миниатюрности. У меня ЖК экран 1440х900 сейчас, но монитор выглядит куда аккуратнее, чем у меня был ЭЛТ 800х600.
Поделиться152007-07-30 12:53:41
Carolina я тебя тоже поздравляю с приобретением. А у тебя зеркальная матрица или матовая?
Поделиться162007-07-30 15:31:49
А у тебя зеркальная матрица или матовая?
Спроси что полегче. Я в этом не разбираюсь.
Поделиться172007-07-30 19:34:35
Это ЭЛТ-монитор? Я такой и хотела, но 800х600 это очень маленький монитор (у меня такой был), а если брать больше, то он огромедный просто. Я выбрала ЖК из-за его миниатюрности. У меня ЖК экран 1440х900 сейчас, но монитор выглядит куда аккуратнее, чем у меня был ЭЛТ 800х600.
Нет это ЖК. Просто на матрице С-ИПС. Разрешение роли особой не играет, от 19 дюймов как правило и все
Поделиться182007-07-30 20:36:43
Спроси что полегче. Я в этом не разбираюсь.
Зеркальная - это когда ты себя видишь в отражение монитора, а матовая - нет. Мне лично больше зеркальная нравиться - на ней как-то цвета ярче получаются.
Поделиться192007-07-30 23:12:49
Зеркальная - это когда ты себя видишь в отражение монитора, а матовая - нет.
У меня на ноуте зеркальная. По моему зря они это сделали, во всяком случае для ноута. Бликует очень сильно!
Поделиться202007-07-30 23:15:19
По моему зря они это сделали, во всяком случае для ноута. Бликует очень сильно!
Бликует она конечно сильно, но она зато более яркая.
Поделиться212007-07-30 23:24:08
Stas
Стационарный монитор ты можешь установить так чтобы не бликовала, а на ноутбуке , которым пользоваться везде можно по моему зря это сделали. Просто добавили лишних проблем. Изображение конечно получше чем на матовой.
Поделиться222007-07-30 23:26:04
Да. на ноуте возможно это зря сделали.
Поделиться232007-07-31 00:38:42
У меня матовая. Я видела зеркальную в магазине. Очень ярко, очень давит на глаза и очень ненатурально.
Поделиться242007-07-31 01:20:04
Carolina
очень ненатурально
Это подстроить можно. А в магазине специально делают поярче, чтобы првлекать тех кто бросается на красное и блестящее.
У меня тоже матовый монитор и я доволен!
Поделиться252007-07-31 01:45:08
Меня можно поздравить!
П О З Д Р А В Л Я Ю !
Поделиться262007-07-31 02:03:46
П О З Д Р А В Л Я Ю !
Спасибо! :thank_you: Классная картинка!
Поделиться272007-07-31 02:05:05
Это подстроить можно. А в магазине специально делают поярче, чтобы првлекать тех кто бросается на красное и блестящее.
У меня тоже матовый монитор и я доволен!
Яркость яркостью, но ЖК и так-то цвет не передает так, как он есть, а если яркий, то, мне кажется, там еще дальше от оригинала. Вот, может, у Стаса потому и проблемы, что монитор все делает ярче, чем это есть.
Поделиться282007-07-31 14:47:13
Яркость яркостью, но ЖК и так-то цвет не передает так, как он есть, а если яркий, то, мне кажется, там еще дальше от оригинала. Вот, может, у Стаса потому и проблемы, что монитор все делает ярче, чем это есть.
Не знаю в чем проблема. Я же сейчас в интернет-клубе сижу. Может у них не настроенные мониторы, а мне с ними возиться не охото. В Москву приеду и на домашнем мониторе посмотрю.
А ты монитор с полки брала - в смысле он включенный был и показывал или тебе его принесли?
Поделиться292007-07-31 14:49:28
С полки. Мы спецом так попросили, потому что нам его во всех подробностях показали, он уже был настроен и все дела. Мы не хотели брать кота в мешке, ну нам и упаковали с полки.
Поделиться302007-07-31 14:50:45
И правильно!