Nadin написал(а):А я думала, он заменяется, когда я начинаю устанавливать нового Касперского с загрузочного диска.
Нет. Это не простая прога, а антивирусная, причем, у тебя она поврежденная. Все ошибки, которые в ней произошли, никуда не делись. Так прога может и в дальнейшем пропускать вирусы.
Nadin написал(а):Ничего себе - еще и прогу специальную для удаления надо ставить? Ну, совсем хорошо! Я уже жалею, что вообще с этим Касперским связалась! Только деньги потратила. а толку от него никакого ))
Такое случается с любым антивирусом. У меня раньше другие стояли, и то же самое. Нет антивируса, который защищает на все 100%. Какие-то устаревшие вирусы он может блокировать незаметно для тебя, а если выходит что-то новое, что еще не занесено в базу, то тут тебя никакой антивирус не спасет. Кроме того, вирусы между собой различаются, поэтому и существуют утилиты.
Nadin написал(а):Они так и не ответили на твой вопрос по поводу ошибки?
Ответили. Я же писала. Они написали, что комп, видимо, заражен, раз такое происходит. И посоветовали переустановить программу.
Nadin написал(а):Может, можно ее как-то исправить, не переустанавливая программу?
Это называется "экспериментировать". Если тебе не жалко систему, то пробуй.
Если все-таки захочешь удалять по правилам, то:
1. Удаляешь его через "Установка и удаление программ";
2. Качаешь KAVremover9.zip. Как она работает описано здесь (как я понимаю, она занимается именно тем, что удаляет оставшиеся компоненты из реестра, удалять ей саму прогу нельзя, запускаешь ее только после выполнения пункта №1);
3. После этого можно ставить заново.