Доктору запретили приближаться к Шанайе
8-го марта мы уже писали про судебный процесс над врачом, обвинявшимся в преследовании Шанайи. Кто бы мог подумать, что эта история получит продолжение, еще и на церемонии Juno…
TorontoSun.com: «Вам запрещено контактировать с Шанайей Твейн», – таким было постановление состоявшегося в понедельник в Олд Сити Холл судебного процесса.
Доктор Джон Палумбо громко рассмеялся, когда решением суда ему было приказано держаться подальше от одной из величайших суперзвезд Канады.
«Вы все прекрасно делаете свою работу, Ваша Честь», – сказал, посмеиваясь, специалист по сердечнососудистым заболеваниям и торакальной хирургии из Оттавы.
Он сидел на скамье подсудимых в замешательстве и, несмотря на то, что ему запретили говорить в Мировом суде процессуального суда Джона Джексона, он продолжил.
«Я в тюрьме. Как я могу с кем-либо контактировать? – сказал он, качая головой. – Я в тюрьме».
И он будет оставаться в тюрьме, по крайней мере, до пятницы, когда в свете невыполнения предыдущих решений суда, диктующих держаться на приличном расстоянии от Шанайи Твейн, будет рассматриваться возможность его очередного освобождения под залог до следующей жалобы.
Суду было сказано, что полиция Торонто до сих пор расследует это дело.
Тем временем, нет доказательств прямого контакта между врачом и Твейн, и ни одно из предыдущих обвинений в отношении него не было доказано.
Это появление в суде в понедельник, однако, еще одна глава в уже затянувшейся саге с участием врача с психическими расстройствами и легендой музыки кантри.
Арестованный в футболке с изображением Шанайи и с ее биографией в руках Палумбо остается доктором с хорошей репутацией. Когда он появился в понедельник в суде, было заметно, как он опустил глаза на лежащую на скамье газету с фотографией Твейн, получающей свою награду.
Всего три недели назад суд Оттавы закрыл дело Палумбо о преследованиях Твейн, после того как государственный обвинитель сказал, что не смог убедить певицу прийти в суд и дать показания.
К слову, зачисленную в Музей славы певицу обвинили в трате «драгоценного» времени суда.
Представляете, каково подвергаться критике, будучи жертвой?
В деле о провальном криминальном преследовании, приостановленном судом на основании показаний 50-летнего Палумбо, фигурировало его появление вблизи коттеджа Твейн в Мускоке, поездка в ее родной город Тимминс, чтобы посетить похороны ее бабушки, попытки выйти на контакт с членами ее семьи, чтобы передать цветы, и отправленные им письма в ее дом в Швейцарии.
Совершенно ясно, почему мисс Твейн может не желать находиться в одном помещении с человеком, совершившим все это.
Критиковать ее стыдно, на мой взгляд.
Тем временем, психиатры в предыдущих сообщениях СМИ упомянули, что Палумбо говорил о желании встретиться с Твейн дабы вступить с ней в «романтические отношения». Палумбо, проведшему в центре психического здоровья несколько месяцев, поставили диагноз биполярное аффективное расстройство, одержимость и нарциссическое расстройство личности.
Последний инцидент произошел вечером в воскресенье на церемонии Juno в центре Air, где Твейн не только получила награду Музея славы канадской музыки из рук Брайана Адамса, но также должна была пройти через толпу и по пути на сцену получить поздравления от поклонников.
Незадолго до этого в толпе было замечено знакомое лицо.
«Один из ее людей заметил его», – сказал детектив Майкл Джандер из полиции Торонто.
Полиция понаблюдала за ним какое-то время, а затем слаженно и тихо сопроводила его наружу, выполняя распоряжение суда. Слаженная работа полиции и охраны предупредила происшествие, которое могло иметь драматические последствия, и Твейн, проходя через толпу поклонников и пожимая им руки, ни о чем не подозревала.
«Он сказал, что хотел встретиться с ней», – сказал Джандер.
Но Палумбо снова не удалось встретиться с Твейн. И снова суд очень четко разъяснил, что по закону ему это не разрешено.