Форум поклонников Шанайи Твейн

Объявление

Уважаемые посетители!

Поскольку вскоре у Шанайи выходит новый альбом, я заметила, что на форум стали наведываться его участники. Плохая новость: форум запущен, и возрождать его в мои планы не входит. Хорошая новость: жизнь кипит в нашей группе во "В Контакте", поэтому, если Вы хотите быть в курсе последних новостей и участвовать в обсуждениях, то милости просим присоединиться к нам там.

С уважением,
Carolina

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум поклонников Шанайи Твейн » СМИ » CTV Etalk Profile 2003

CTV Etalk Profile 2003

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Я разместила на сайте транскрипт интервью для CTV Etalk Profile. :)

ЧАСТЬ I

http://shania.net.ru/pics/press-ctv01.jpg

Голос за кадром: Сегодня на Etalk Profile гордость и любимица Канады, королева кантри-музыки Шанайа Твейн.
Шанайа: Я многое повидала и многое пережила, но я почти не изменилась.

Ведущий: Здравствуйте! Я – Бен Малрони. Завершающий эпизод из серии программ о канадских женщинах-музыкантах Etalk Daily посвящает Шанайе Твейн. Полная решимости эта стойкая девушка из Северного Онтарио сделала себя мировой мега-звездой. Она вошла в историю кантри-музыки со своим предыдущим альбомом “Come On Over” и теперь готова устанавливать рекорды со своим новым альбомом “Up!”. Отдохнувшая за время декретного отпуска – недавно она и ее муж/продюсер Матт Ланг впервые стали родителями – дива дала мне интервью. И еще вы не представляете себе, какие видеоматериалы с Шанайей хранит наш архив. Наслаждайтесь!

Бен Малрони: Что представляет из себя альбом “Up!”, сравнивая с предыдущими альбомами?
Шанайа: Лично я считаю, что это лучший мой альбом, лучшие из написанных мной песен. Думаю, это самый зрелый мой альбом. Мне кажется, я достигла цели, которую ставила перед его записью – записать лучший альбом.

Бен Малрони: Наверное, многие люди будут удивлены, ведь это не один альбом, а целых два: «красный» и «зеленый».
Шанайа: Там два альбома, которые будут упакованы вместе – думаю, людям важно это знать. Наверное, если я скажу, что там два альбома, они могут подумать, что им нужно пойти и купить два разных альбома. Там два диска в одной упаковке. Я совместила их, потому что в конце мы решили сделать еще один диск, так что их три: «красный», «зеленый» и «синий».

Бен Малрони: Правда?
Шанайа: Их три. «Красный» диск будет продаваться по всему миру, так что этот диск будет у всех. А другие два представляют собой вариации, но каждый диск записывался отдельно. Мне этот способ кажется более правильным, нежели ремиксы. Это мы делали с прошлым альбом. Европейская версия “Come On Over” полностью была ремиксовая, что не плохо, но просто сейчас я хочу попробовать что-то новое и лучшее. Так мы и сделали, и получилось три диска. Международная версия, как ее многие называют – я называю ее «синей» - более ритмичная, у нее несколько испанское или латинское звучание, азиатское… короче говоря, интересное звучание. «Зеленая» - кантри, «красная» - поп.

Голос за кадром: В 1998 году Шанайа и Матт переехали в шато 17-го века, стоящее на берегу озера Женев, в Швейцарии. Там располагается их звукозаписывающая студия и конюшни для пяти лошадей Шанайи.

Бен Малрони: У этого альбома интересная история. Он был записан не в традиционном ключе. Многие ожидали, что вы приедете в Нашвилл, чтобы его записать, но все было не так.
Шанайа: Да. Так как мы живем в центре Европы, в Швейцарии, нам проще сесть на поезд и поехать в Милан, Париж… даже можно на юг Франции, в Германию и в разные части Италии. Когда я была беременна, я очень много ездила на поезде или на машине. Когда родился ребенок, я стала больше летать, и мы ездили в Вену, некоторые части альбома записывались с оркестром в Ирландии, мы ненадолго ездили на Карибы… так что попутешествовали мы не мало. Хороший стимул для вдохновения. Мы гонялись за музыкантами – где музыканты, куда нам подъехать, чтобы поработать с ними. Мы везде успели побывать. Мне трудно все время работать на одном месте, особенно, если это место – дом. Прежде всего, причина в том, что для меня это что-то странное. Я редко бываю дома, поэтому, когда я там оказываюсь, я с головой погружаюсь в домашние заботы. Мне нравится готовить, и я хочу сама ходить за продуктами в магазин, после обеда болтать по телефону с сестрой… так что дома я слишком занята домашними делами, чтобы сосредоточиться на творчестве. Мне нужно выходить, чтобы включиться в творческий процесс.

Голос за кадром: Несмотря на то что сегодня Шанайа называет Швейцарию своим домом, ее родной городок Тимминс в Онтарию занимает особое место в ее сердце. В 1996 году город установил День Шанайи Твейн, и она получила Ключ от города. Также часть магистрали носит название “Shania Twain Way”, и цветочный сад - “Shania’s Gardens”. В 2000 году она вернулась, на сей раз, чтобы удивить всех на встрече выпускников ее школы.

http://shania.net.ru/pics/press-ctv02.jpg

Фрагмент из архива №1: Шанайа на встрече выпускников.
Шанайа: Я пришла по той же причине, что и все – чтобы увидеть старых друзей и товарищей по школе. Такое бывает лишь раз в жизни, так что… вот.

Бен Малрони: Почему Швейцария?
Шанайа: Тому много причин… Основная причина – приватность. Тамошние люди на знаменитостей не обращают внимания. Они от природы очень замкнутые и сдержанные. Многие из них теперь, конечно, знают, кто я. Если видят, то просто улыбаются или спрашивают что-то о музыке, но очень осторожно, так что порой мне кажется, что они проверяют: Шанайа или нет. Мне это нравится, потому что я могу жить там очень уединенно, вести нормальный образ жизни. Настолько нормальный, насколько я могу себе представить. Мне нравится жить в своих мыслях – мне не нужна стимуляция извне. Я не стремлюсь к ней и не ищу ее. Я такой была еще до известности – такой у меня характер. Еще одна причина: в Швейцарии четыре времени года. Я могла бы поселиться где-нибудь на раю света из-за той же приватности, но трудно найти столь же красивое место, как Швейцария: снег, озера, горы; в этом смысле она очень похожа на Канаду.

Голос за кадром: Далее в Etalk Profile Шанайа рассказывает о прелестях материнства и жизни с Маттом.
Шанайа: Для меня огромное удовольствие видеть, как с каждым днем растет, развивается и учится маленький человечек. Это удивительно.

ЧАСТЬ II

http://shania.net.ru/pics/press-ctv03.jpg

Бен Малрони: Расскажите сначала о материнстве.
Шанайа: Долгое время я плохо спала по ночам. До сих пор бывают бессонные ночи, так что материнство может утомлять, но мне нравится. Для меня огромное удовольствие видеть, как с каждым днем растет, развивается и учится маленький человечек. Это удивительно.

Бен Малрони: Ваш ребенок музыкален?
Шанайа: Да. Думаю, он музыкален. Не знаю, талантлив ли – кто знает – но я не хочу толкать его в каком-либо направлении. Ему нравится топать ножками, танцевать, он поет, повторяет за мной, когда я что-то пою. Ему нравится музыка.

Бен Малрони: Есть ли история у его имени? Эйжа – очень красивое имя.
Шанайа: Оно короткое, простое…

Бен Малрони: Не понятно, на каком языке…
Шанайа: Да. Оно экзотическое. Его придумал мой муж, и мне оно понравилось. Не знаю, часто ли мужчин заботит имя их ребенка, но, мне кажется, женщины более ответственно подходят к именам. Если только это не фамильное имя или…

Бен Малрони: …Или они хотят сохранить его в тайне, и дают другое, чтобы его использовать.
Шанайа: Точно. Так что меня удивило, что ему не было безразлично, и он придумал столь необычное имя. Многие мужчины хотят называть детей в честь себя или, например, в честь дедушки – обычно для соблюдения традиций. Но Матт – человек очень изобретательный, и он придумал это красивое имя.

Бен Малрони: Вы работаете, пишите и живете с Маттом? Есть ли у вас время для себя и нужно ли оно вам?
Шанайа: Оно мне нужно. Я держу лошадей для себя. Также многие песни я пишу только для себя. Я не все пишу с Маттом. Много времени я пишу в одиночестве. Музыка – моя отдушина, поэтому многое из того, что я пишу, не может стать законченной песней – это слишком личное, чтобы продавать. Песни, которые продаются на дисках тоже для меня: это мой характер, это я, моя личность, мои мысли, - но публике я показываю лишь часть себя, потому что остальное слишком сокровенное – как дневник. Эти вещи не будут звучать как песни, потому нет смысла превращать их в коммерцию. Иногда я возвращаюсь к тем идеям за музыкой, за темой, и, переделывая, превращаю их в настоящие песни. Я начала так делать недавно, раньше я так не делала. Это из-за Матта, потому что он хочет слышать большую часть из того, что я пишу. Так что мне нужно время на уединение.

Голос за кадром: Далее в Etalk Profile сладкая и горькая дорога к успеху Шанайи.
Шанайа: У меня до сих пор такое ощущение, что я по-прежнему шок для их системы.

ЧАСТЬ III

Бен Малрони: Многие говорят, что вы изменили кантри-музыку, разрушив существующие каноны и поставив всевозможные рекорды. А потом вы исчезли, открыв двери для таких исполнителей как Dixie Chicks и Фейт Хилл. Теперь вы вернулись, и какова ваша оценка, глядя на ландшафт популярной кантри-музыки?
Шанайа: Она изменилась, прогрессировала, и… это забавно, но чувствую, что я расту и двигаюсь вперед, и, как бы она ни изменилась и ни прогрессировала, у меня до сих пор такое ощущение, что я по-прежнему шок для их системы.

Бен Малрони: Они не готовы для вас?
Шанайа: Я так не думаю. И я считаю так, потому что я тоже выросла и изменилась. Может, если бы я осталась прежней, то сейчас я бы вписалась, но я продолжаю идти вперед и меняться. Думаю, это заметно по первому синглу и первому клипу (“I’m Gonna Getcha Good!”) – он существенно отличается от того, что я делала раньше. Прежде я никогда не использовала компьютерную графику. Здесь я играю некого супергероя – я чувствовала себя как Джеймс Бонд в женском обличие. Также я не езжу на мотоцикле, и было весело. Я думаю, это самый захватывающий клип из всех и более рок-н-рольный.

Голос за кадром: Первая группа, которую Шанайа возглавила, была рок-группа Longshot. В 17 лет Шанайа работала в ресторане McDonald’s в Тимминсе, Онтарио, где она впервые встретила группу. Они быстро обнаружили ее талант и попросили присоединиться к ним. Отыграв бесчисленное количество концертов в местных барах, группа распалась через два года. Когда Шанайе было 22 года, ее родители погибли в автомобильной аварии, и у нее остались двое братьев и сестра, которым нужна была ее забота. Вскоре она устроилась на работу в Deerhurst Resort – шоу в стиле Вегаса, где она выступала, пока дети не стали взрослыми и способными сами о себе позаботиться.

http://shania.net.ru/pics/press-ctv05.jpg

Фрагмент из архива №2: Шанайа на Dini Pretty Show 1993.
Шанайа: Я всегда пела, но никогда не хотела этим зарабатывать деньги. (смеется) Я просто пела, но теперь нужны были деньги, потому что нужно было купить дом. Мы могли остаться в доме родителей в Тимминсе, но где бы в Тимминсе я могла заработать достаточно денег, чтобы жить? Это была сложная ситуация, и появилась возможность устроиться в Deerhurst Resort в Хантсвилле. Там платили хорошие деньги, и шоу проходило в одном месте – мне не нужно было ездить. И я уговорила детей переехать вместе со мной в Хантсвилл.

Голос за кадром: Тогда Шанайа еще не знала, что спустя всего несколько лет познакомится с известным продюсером из Нашвилла Норро Уилсоном, который поможет ей записать дебютный альбом и превратится в прекрасного принца, Роберта Джона «Матта» Ланга, одного из самых успешных продюсеров в мире. Он влюбился в Шанайу, когда увидел ее клип на песню “What Made You Say That” из первого альбома. Матт, тогда живший в Британии, позвонил ей и попросил спеть что-нибудь из песен по телефону.

http://shania.net.ru/pics/press-ctv08.jpg

Фрагмент из архива №3: Шанайа на Dini Pretty Show 1995.
Шанайа: Мы стали друзьями по телефону на несколько недель. Мы встретились лично на Fan Fair в Нашвилле.
Ведущая: Когда вы его тогда впервые увидели, когда ваши глаза встретились с его глазами, у вас сердце не ёкнуло: «О Боже!»?
Шанайа: (смеется) Когда мы встретились, я не думала о романе. Когда мы встретились, я думала, что это один из самых приятных людей, с которыми мне приходилось общаться и что мы подружимся.

Голос за кадром: Вместе они написали все песни для альбома “The Woman In Me”, а через шесть месяцев после знакомства поженились. Не переключайтесь – вы не захотите пропустить столь интересный момент с Шанайей.
Шанайа: Надо мне собраться. Такой сюрприз! Вы меня растрогали.

ЧАСТЬ IV

http://shania.net.ru/pics/press-ctv06.jpg

Бен Малрони: Среда влияет на характер, а вы столько прошли, если сравнивать, где вы были раньше, и где вы теперь. Как думаете, вы не сильно изменились?
Шанайа: Да, думаю, не сильно. Может, что-то изменилось, многое пришло с опытом. Я много путешествовала, я многое повидала и многое пережила, но я почти не изменилась. У меня было непредсказуемое, незащищенное и нестабильное детство. В том смысле, что идя домой, я знала, что ужина не будет. Я знала, что ланча не будет всю неделю, и мне нужно было маскировать это в школе сэндвичем с горчицей, чтобы сохранить лицо, или чтобы учитель не задавал вопросов. В таком доме вообще много чего происходит: стресс, бремя, злость – все, что угодно. И, конечно, это все повлияло на мой характер.

Фрагмент из архива №4: Шанайа на Dini Pretty Show 1996.
Шанайа: Еда для меня – роскошь.
Ведущая: Даже теперь?
Шанайа: Даже теперь. Потому что я понимаю, что такое недостаток, и, по-моему, нечестно, что дети должны голодать – это неправильно. Потому что это тяжело. Одно дело ходить в школу в немодной одежде, в дырявых джинсах, даже в грязной одежде, но идти в школу с пустым желудком вообще нечестно.
Ведущая: Невозможно учиться.
Шанайа: Невозможно сконцентрироваться, это наносит эмоциональный ущерб… Невозможно жить впроголодь – у нас должна быть еда.

Текст на экране: Шанайа жертвует доходные деньги от сингла “God Bless The Child” фондам по борьбе с голодом: Second Harvest Kid’s Cafe в США и канадскому Living Foundation.

Бен Малрони: Все, что я читаю, говорит мне о том, как важны для вас были ваши родители. Вы видите своих родителей в вашем сыне?
Шанайа: Хороший вопрос. Да, да. Я вижу в нем себя – я очень похожа на своих родителей. Я также думаю, что постепенно это будет становиться все более явно. Я уверена, что наступят времена, когда я буду говорит: «О, прям вылитая мама». И забавно наблюдать это в моих братьях и сестрах. Я смотрю на них и говорю: «О, ты с каждым днем все больше походишь на маму» или «Ты с каждым днем все больше напоминаешь папу». Забавно наблюдать, как с возрастом люди меняются и приобретают такие явственные черты. Так что я уверена, что со временем это станет еще больше заметно.

http://shania.net.ru/pics/press-ctv07.jpg

Фрагмент из архива №5: Шанайа на Dini Pretty Show 1996. Продолжение.
Показывают на экране видео: Твейн поет песню “To Daddy” – одно из самых первых ее появлений на телевидение. В 14 лет она выступает на Good Time Country. Шанайа смотрит на экран и очень эмоционально реагирует.
Шанайа: Цветочек! (отходит от экрана, садится) Не могу в это поверить! Даже слезы подступили.
Ведущая: Вы хорошо спели.
Шанайа: Это сложная вещь! Не могу поверить! Надо мне собраться. Такой сюрприз! Вы меня растрогали. Мои родители тогда еще были живы, и… я не знаю, но столько эмоций нахлынуло. Эта песня одна из моих самых любимых. Это песня Долли Партон. И когда проходишь через какие-то неурядицы, всегда молишься, лишь бы только семья не распалась.
Ведущая: Ваша не распалась.
Шанайа: Да. Все равно, это чудесно.

Бен Малрони: Когда вы поняли, что музыка станет делом вашей жизни?
Шанайа: Музыка была моей страстью, сколько я себя помню. В самых ранних своих воспоминаниях мне 3 года, и я помню, как мне нравилось слышать звуки музыки, чувствовать, как у меня в горле рождается нота, когда я пою – я помню это ощущение. Эта страсть была всегда. Но это моя мама хотела, чтобы музыка стала делом моей жизни, а не я.

Голос за кадром: Тур Шанайи “Come On Over” принес 86 миллионов американских долларов прибыли – это самый успешный кантри-тур в истории. В то время больше заработали только Rolling Stones. Она отыграла 165 концертов в пяти странах для более 2,5 миллионов людей.

Шанайа: Я никогда не хотела быть известной, быть звездой…

Текст на экране: Второй альбом Шанайи “The Woman In Me” продан тиражом 12 миллионов копий во всем мире. “Come On Over” получил или почти получил платиновый статус в 32 странах.

Шанайа: Я мечтала быть лишь бэк-вокалисткой Стиви Уандера. Это была моя мечта. Если бы я тогда, в 8 лет, когда начала петь в барах, знала, что можно просто писать песни и продюсировать, оставаясь за кулисами, я бы выбрала это делом своей жизни, а не саму сцену.

Бен Малрони: Шанайа, большое спасибо вам.
Шанайа: Спасибо.

Бен Малрони: (в заключении) Альбом Шанайи Твейн “Up!” уже продан тиражом 5 миллионов копий во всем мире, и неудивительно, что она получила награды «Артист года» и «Приз зрительских симпатий» на награждениях JUNO. К тому же, она была великолепной ведущей.

Интервью для программы канала CTV "Etalk Profile" - 2003 год

Перевод на русский язык сделала Carolina

2

Carolina
Спасибо большое за перевод !!!! Интересно было прочитать. - комментировать не буду, все Шанькины ответы в общем уже были в других интервью, и они в общем похожи :) Капсы такие классные ты подобрала !!! :)

3

Интересное интервью, спасибо! А сколько времени ушло на перевод? :)

4

Andrey написал(а):

А сколько времени ушло на перевод?

2 дня (точнее, ночи). В общем, быстро справилась. :)

5

Carolina написал(а):

2 дня (точнее, ночи). В общем, быстро справилась.

Здорово :) Это талант!

6

Andrey написал(а):

Это талант!

Нет, просто интервью простое - нет заковыристых моментов. Да и не длинное. :)

Gluck написал(а):

Капсы такие классные ты подобрала !!!

Для оформления интервью или ты про те, что в галерее? :)

Я вообще старалась капсить, где она сидит не прямо (а то была бы масса однообразных снимков), а как-то иначе. Мне нравятся вот эти капсы:

1. Какие мы глазастенькие! :rolleyes:

http://shania.net.ru/gallery/albums/programs/ctv-etalk-profile/16.jpg

2. Мечтательно задумчивый взгляд в сторону (кажется, она говорила о сыне в этот момент):

http://shania.net.ru/gallery/albums/programs/ctv-etalk-profile/18.jpg

3. Вот тут мне понравилось! Шанайа: "Я всегда пела, но никогда не хотела этим зарабатывать деньги". Смеется...

http://shania.net.ru/gallery/albums/programs/ctv-etalk-profile/31.jpg

...и продолжает: "Я просто пела, но теперь нужны были деньги, потому что нужно было купить дом...", а сама вот так вот, как-то странно, смотрит на ведущую, как будто думает "Да! И именно в тот момент ваш канал не захотел крутить мой клип". :D

http://shania.net.ru/gallery/albums/programs/ctv-etalk-profile/32.jpg

4. Не могу в это поверить!

http://shania.net.ru/gallery/albums/programs/ctv-etalk-profile/46.jpg

5. Вы меня расстрогали!

http://shania.net.ru/gallery/albums/programs/ctv-etalk-profile/47.jpg

6. "...как у меня в горле рождается нота..."

http://shania.net.ru/gallery/albums/programs/ctv-etalk-profile/50.jpg

7

Carolina написал(а):

Для оформления интервью

и вообще все :)

8