Тэйлор Свифт о Шанайе: «Она – моя самая любимая певица, потому что она незабываема»
Canadian Press: Тэйлор Свифт ценит многое в Шанайе Твейн, женщине, которую она называет главной своей вдохновительницей: ее альбомы, ее живые шоу и все, что она сделала для музыки кантри.
Но самое неизгладимое влияние на Свифт она оказала, любезно исчезнув из поля зрения поклонников и прессы.
«Мне нравилось смотреть на нее во время туров, и когда она выпустила “Come On Over”, но я стала ее действительно уважать, когда она ушла со сцены, но при этом не была забыта», - сказала Свифт на конференции в четверг.
«Шанайа – моя самая любимая певица, потому что она незабываема. Я всегда буду обжать то, что она сделала для музыки кантри. Знаете, это происходит с любым артистом, когда он оставляет жанр и музыкальную индустрию на такой долгий период, люди забывают его, но не Шанайу. Ее никто никогда не забудет».
Несмотря на то, что уроженка Тимминса, Онтарио, не выпустила ни одного альбома со дня релиза диска “Up!” в 2002 году, Твейн до сих пор отбрасывает тень на музыку кантри, говорит Свифт.
«Какая бы церемония награждений ни проводилась, все задаются вопросом: "Где Шанайа? Когда она вернется? Когда она выпустит что-то новое?", - говорит Свифт с теплотой и нежностью. – Тот факт, что о ней помнят, означает, что она проделала невероятную работу, обеспечив себе место в музыке кантри, откуда ее никогда не сбросят. И мне это нравится».
Тем временем 19-летняя Свифт проделала превосходную работу, зарекомендовав себя как молодую звезду музыки кантри. Уроженка Пенсильвании стала первой в истории Nielsen SoundScan артисткой, попавшей в итоговый за год чарт Top-10 сразу с двумя альбомами – с ее дебютным, названым своим именем, альбомом 2006 года и прошлогодним “Fearless” – и получила награды за клип года и женский клип года на церемонии награждений канала CMT в начале этого месяца.
Кроме того, журнал “Forbes” поместил ее – девочку с длинными белокурыми локонами и теплой, дружеской улыбкой – на 69 место в рейтинге самых влиятельных знаменитостей 2009 года.
Также сейчас она находится в своем первом турне, в рамках которого она в следующем месяце посетит Калгари, Эдмонтон, Крэвэн, Саскачеван и Виннипег.
Ее выступление в туре “Fearless” состоит из трех актов: первый, по ее словам, служит для того, чтобы разогреть толпу, второй – акустический, а третий – это «реальное веселье» - и восьми смен костюмов.
Свифт говорит, что она работает со сказочным лейтмотивом над концепцией тура, и надеется, что ее живые выступления и различные инсценировки помогут аудитории заглянуть внутрь ее песен.
«Я хотела сделать его более театральным, чем все, что я видела в кантри-шоу. – сказала она. – Театр – элемент музыки, который мне нравится. Я выросла, играя в детском театре, и я всегда любила смотреть какое-то действо, помимо слушания музыки».
«Так что я подумала, что будет круто, если тур будет содержать театрализацию моих песен, потому что они все являются инсценировками того, через что я прошла. Поэтому я хотела воспользоваться возможностью показать публике, что я представляю себе, когда исполняю эти песни».
Например?
«Есть одна очень эмоциональная и личная песня, в ней отражена злоба и боль, и в этой песне я злюсь и сбрасываю стул с огромного балкона на сцену. – сказала она. – Такие вещи показывают, что я чувствовала, когда писала песню».