Шанайа пронесет Олимпийский огонь через Тимминс!
TimminsTimes.com, ShaniaTwain.com, ShaniaTwainCentre.com: Шанайа Твейн вернется в Тимминс этой зимой…и понесет Олимпийский огонь. Эта новость была обнародована сегодня утром мэром Тимминса Томом Логхреном и местным комитетом, который занимается той частью эстафеты Олимпийского огня 2010, которая пройдет в Тимминсе 1-го января 2010 года.
Это будет на столетие со дня приезда Ноя Тимминса для инспекции своих золотых месторождений.
Этап эстафеты Олимпийского огня, проходящий через Тимминс, начнется в Поркьюпайне и пройдет через западную часть города. Главным событием дня станет всеобщее празднество, которое пройдет вечером первого дня нового года на Фрэд Сальвадор Филд рядом с парком Холлигер.
Сегодняшнее объявление было сделано в Центре Шанайи Твейн.
«Я думаю, людей взволнует это объявление», – сказал группе местных репортеров мэр Том Логхрен.
«Олимпийский Комитет Тимминса счастлив сообщить, что последним участником олимпийской эстафеты на нашем отрезке…будет Мисс Шанайа Твейн», - сказал мэр.
«С тех пор как она стала знаменитой, Шанайа была неутомимым представителем нашего общества. Она использовала каждую возможность рассказать о достоинствах своего родного рода», - добавил он.
«Своим великодушным участием она обратит массу внимания не только на Тимминс, но и на эстафету Олимпийского огня и на игры в Ванкувере тоже», - продолжал он.
«И я знаю, что комитет, VANOC, ликовал, что Тимминс может сделать такое объявление», - подытожил Логхрен.
Власти Тимминса сказали, что были рады согласию поющей сенсации музыки кантри вернуться домой и принять участие в мероприятии.
Твейн, постоянно поддерживающая связь с менеджером Центра Шанайи Твейн, также опубликовала обращение.
Для меня огромная честь нести Олимпийский огонь Зимней Олимпиады 2010 года, которая проводится в моей родной Канаде в Ванкувере, потому что эстафета проходит через мой родной город Тимминс.
Это событие определенно станет одним из самых запоминающихся в моей жизни. Я горжусь представившейся мне уникальной возможностью и привилегией и не могу дождаться, когда смогу разделить эту гордость с моим родным городом и соотечественниками канадцами, поскольку мы все гордимся тем, что нашей стране выпал шанс проводить предстоящие зимние игры.
Я очень уважаю величайших атлетов мира за их трудолюбие, преданность и талант и покорно пронесу и передам Олимпийский огонь с необычайной гордостью за Олимпийцев моей страны. Я благодарна за этот несравненный подарок поучаствовать в несении огня, который символизирует такой невероятный дух спортивного мастерства и искусства, и я желаю ВСЕМ атлетам Зимней Олимпиады 2010 храбрости, силы и триумфа на играх.
Я посылаю свои искреннейшие, наилучшие пожелания каждому из Вас в этом поразительном Олимпийском путешествии.
С любовью,
Шанайа.
«Огонь будут нести на запад через наш округ на наш праздник Олимпийского огня в парке Холлигер», - сказал организатор эстафеты огня из полиции Тимминса Эл Ричардсон.
Ричардсон говорит, что праздник начнется в 18:00 (ворота открываются в 16:30) по местному времени. В празднике будут задействованы представления и развлечения от RBC и Coca-Cola, а также исполнители, танцоры и певцы, которые выступят в гордом предвкушении прибытия огня.
В середине двухчасовой праздничной программы Шанайа донесет Олимпийский огонь последние 300 метров до сцены, где она зажжет 1,3-метровый праздничный факел так же театрально, как это будет сделано на самой Церемонии открытия Ванкуверских Олимпийских игр 2010 года.
Кульминацией праздника, который завершится в 20:00, станет впечатляющий фейерверк.
На фото: организатор пробега с огнем констебль Эл Ричардсон (слева) и мэр Тимминса Том Логхрен, позирующий с профилем Шанайи спустя несколько минут после того, как сделал заявление об участии Твейн в эстафете Олимпийского огня.