Nadin написал(а):какая-то оперная канадская певица, имя которой я не запомнила
Миша Брюггергосман.
Andrey написал(а):Не понравилось открытие, как слишком пафосно, что ли.
Это же торжественное мероприятие, проводящееся, к тому же, всего раз в 4 года и объединяющее весь мир, так что должно быть красиво. Мне понравилось то, что все, что было показано, отражало Канаду. В начале вышли индейцы (хотя сначала они мне показались какими-то странными - будто не знали, куда себя деть на этой огромной сцене, ведь их было не много), потом показали север Канады. Меня поразило северное сияние, появление большого белого медведя (это символ этих игр?), а потом таяние льдов и появление касаток. Причем, что поразило еще больше, так это то, что касатки не просто плыли, а еще и фонтанировали. Прикольно смотрелось. Зеленый период смотрелся красиво, хотя мне показалось, что танцоры были не синхронны в тех частях танца, где вообще-то подразумевалась синхронность. Поразило появление скрипача, особенно его танцующая тень. Конечно, стэп был ярким, но все же не было такого ощущения, как от Риверданс, например. Все-таки серьезный недостаток (хотя комментаторы Евроспорта отметили это как достоинство), что все двигались отдельно. Мне показалось это все какой-то затянутой, но веселой, раскорячкой. Было красиво, но реально затянуто,и не было ощущения единства танцоров – все сами по себе будто отбивали этот стэп. Номер с полетом над прерией красивый, но я не поняла, почему прерия появлялась отдельными прямоугольниками. Как-то ощущения бескрайней прерии не возникло. Горы красиво смотрелись, но этот номер тоже очень затянут был, ведь в нем не было ничего сверхинтересного, и было совсем необязательно, чтобы так долго висели в воздухе лыжники и сноубордисты, а вокруг катались фигуристы. Можно было покороче. Мне понравились все выступления, кроме Фуртадо и Адамса. Песня, состоящая из всего двух строчек, да еще такая длинная, начала раздражать, только начавшись. Я не могла дождаться, когда они закончат. Плюс, Нелли все время двигалась, а Адамс был какой-то смущенный - вместе они не смотрелись. Сара Маклахлан была великолепна, и песня мне очень понравилась! Остальные выступления тоже понравились, особенно знаменитая "Алеллуйя". Ну и зажжение огня... Жаль, что вышла эта накладка с одним из столбов. Я еще не поняла сначала, что произошло, и почему их только 3, когда спортсменов четверо. Как жаль, что с самого начала эту Олимпиаду преследуют неудачи и накладки. Сначала смерть олимпийца, потом заминка на открытие.
Александр написал(а):На самом деле странно, если Шанайя собирается возвращаться на сцену, то это идеальное место и время, почему она нигде не поёт, а просто посещает мероприятия, мне не понятены её действия Если её не будет и на закрытии, то это вообще за гранью понимания...
Быть ей там или не быть, не она решает. Артистов выбирают организаторы. Просто ее не пригласили. Думаю, если бы предложили, она бы не отказалась - выступать на Олимпиаде очень престижно. Но, как я уже сказала, только ее желания мало.