From This Moment On
Авторы: Shania Twain / Robert John "Mutt" Lange
Альбом: Come On Over (1997/1998/1999)
Номер на альбоме: 5/3
Лейтмотив: «В болезни и здравии, в горе и радости, в богатстве и бедности…»
Песню “From This Moment On” Шанайа начала писать на футбольном матче в Милане, Италия, летом 1996 года. «В Италии футбольные фанаты постоянно орут, запускают ракеты, сплошное сумасшествие! И мне кажется, в какой-то момент я просто ушла в себя, и на меня нашло романтическое настроение... Тогда я начала ее придумывать», - рассказала она на концерте “Up! Close & Personal”. А в одном из интервью она даже напела, какие именно слова пришли ей в голову в первую очередь: «Я писала куплет, но тогда я думала, что это будет припев: [поет] “From this moment I have been blessed”. Когда мы вернулись домой, я записала ее на кассету. Через несколько месяцев мы сводили песни для альбома, и Матт сказал: "А что с той песней? Мне кажется, она должна войти в альбом". Мы немного поэкспериментировали с ней, потому что я не хочу записывать всё, что пишу. Мне казалось, что она не очень получилась, поэтому он предложил, что мы попробуем закончить ее и тогда посмотрим, что получится. Потом ему пришла в голову мысль записать ее дуэтом, потому что текст сам по себе к этому располагает. И мне вдруг понравилась эта идея». А вот кусочек из другого интервью: «Когда я начала писать ее, то писала не для себя. Я так предполагала. Это было, когда время “The Woman In Me” подходило к концу, и я решила: "У меня столько времени до нового альбома. Хочу написать что-нибудь, что могли бы записать другие исполнители". Это была одна из идей. Я считала, что она бы отлично подошла Селин Дион».
Гитарное соло и вступление с клятвой были добавлены уже при записи в студии. Песня изначально была записана дуэтом с малоизвестным американским музыкантом Брайаном Уайтом, но в переиздания альбома 1998 и 1999 гг. в Европе была включена только сольная версия. В 1999 году во время своего особого телевизионного выпуска “Winter Break” (который в 2001 году вышел на DVD “The Specials”), снимавшегося в Майами, певица исполнила эту песню дуэтом с популярной мальчиковой группой The Backstreet Boys. И в рамках этого же выпуска она объяснила, что эта композиция о вечной любви посвящается светлой памяти ее родителей: «У меня два брата и две сестры. Мои родители учили нас вместе преодолевать трудности. Самая тяжелая ситуация возникла в нашей семье, когда родители погибли в автомобильной аварии. Те эмоции, через которые я прошла в то время, повлияли на песни, которые я пишу. Мы всегда верили в то, что наши родители всегда будут вместе. И для них я хотела написать песню о бессмертной любви».
У Шанайи есть фишка, связанная с этой песней. В конце клипа и в конце каждого выступления с ней она поднимает руки вверх и расставляет их, как крылья, изображая ангела – это посвящение Шэрон и Джерри Твейнам.