Carolina написал(а):Lioha, да в соц. сетях с общением тоже туго. По крайней мере, в моей группе 70 человек, а сообщения кто-то помимо меня пишет редко. Зачем писать, если есть сердечко, можно на него нажать и типа поучаствовал. Просто люди ленивы, инертны, неактивны... может, не заинтересованы. Наверное, я в результате оставлю только сайт, и то не знаю, надолго ли.
Опять же из опыта, я админ группы Адель на фкантакте, у нас в группе около 2,5 тысяч человек, но комментируют новости/видеозаписи/сообщения человек 30, наверное. Т.е. можно грубо сказать, что всего 1% от пользователей групп обычно активны, остальные пассивно наблюдают, читают новости, смотрят новые видео и тд.
Если эту схему переложить на группу Шанайи с 70-ю учасниками, то активных там 0,7 человека)) округляем до 1 - это ты, Таня.
И, я думаю, не стоит винить людей. Это человеческая психология. Вспомни свой класс в школе, группу в вузе, коллектив на работе - ситуация ведь такая же, пару человек активны, принимают решение, выражают мнение, бол-во же просто пассивно "идут" за ними.
В данном случае, проблема в Шанайе и в том, что мы обсуждали много раз уже на форуме:
1 - она вообще далеко не самым популярный артист на просторах бывшего СССР
2 - перерыв в 7 лет в карьере никакому артисту на пользу не идёт
Вот сейчас меня очень радует активность в группе Адель, где я админ, потому, что у Адель сейчас новый успешный альбом, много новостей, много новой информации, много новых видео- и аудиоматериалов, но я себе живо представляю, как через год, когда всё это поутихнет, а нового альбома ещё не будет, в группе тоже будет затишье.
Просто не надо принимать это близко к сердцу. Я прекрасно понимаю и знаю по себе, что это бывает обидно, вкладываешь своё время, силы, креатив, а оно оказывается никому не нужно. Но это всего лишь интернет и всего лишь форум/группа/сайт.
Это же хобби, по большому счету.
Отредактировано Lioha (2011-11-29 10:51:21)