Извечный вопрос быть или не быть...
На сей раз серьезно. Я неделю не могла восстановить пароль отсюда, но вот, наконец, зашла, чтобы написать следующее.
Чуть более недели назад у меня сложились личные обстоятельства, которые в очередной раз заставили задуматься о многом. Пришла я домой с работы, а мою квартиру обокрали. Хотя это громко сказано. Реально, квартира пустая, и, в общем-то, брать там было особо нечего, и радует, что никто не пострадал, вот только мой лэптоп украли, а на нем было все, что я делала в течение долгого времени, коего у меня не так уж много, честно говоря. Теперь еще и физически я не имею возможности что-либо делать для сайта. Просто желания нет. Лэптоп-то можно купить новый, но столько труда просто смыто в унитаз. Я пишу это без эмоций, так что не надо желать мне успокоиться. Я совершенно спокойна. Жизнь продолжается. Это был всего лишь лэптоп. Ему было три года, и он уже успел побывать в ремонте не один раз, так что искренне поздравляю кого-то с приобретением геморрой на свою голову. Мне жаль лишь того, что было на нем. После определенных событий в моей жизни я стала измерять любое занятие, любую работу не в деньгах, а в затраченном времени. Деньги можно потерять и найти, потратить и заработать еще больше. Время вернуть нельзя. И на лэптопе было самое ценное – уйма моего времени, сохраненного в знаках. Почти законченные переводы, новые страницы для сайта, более подробный, почти законченный раздел о песнях, над которым я работала несколько лет... Это не говоря о том, сколько всего там было несвязанного с моими увлечениями, а имеющего ценность в мире реальном. Я не знаю, что будет с сайтом. Закрывать его мне не особо хочется, потому что это тоже некая капсула моего времени, моя отдушина в какие-то моменты жизни... Но я не могу поддерживать его таким, каким мне хотелось бы его видеть - регулярно обновляющимся, тем более сейчас, когда Шанайа вышла из тени, когда нас 100% ждет новый альбом. Но при таком напоре новостей мне и раньше было непросто справляться, а теперь так вообще. К сожалению, на крик о помощи, размещенный еще несколько недель назад, так никто и не откликнулся. Я не могу сказать, что мне не помогали. В течение всех этих лет рядом всегда были друзья. Я благодарю всех, кто мне помогал. Просто в сложившихся обстоятельствах мне нужен кто-то, кто возьмет на себя часть моей работы – те же переводы и статьи. Для поддержания того, о чем я мечтала, когда создавала этот сайт, нужна команда энтузиастов. Я хорошо знаю, что это такое, и видела в Интернете не один пример такой команды. Так получилось, что мне не удалось ее сколотить, поэтому дальнейшее будущее сайта под вопросом.
Засим пока прощаюсь.
Закрытие форума
Сообщений 31 страница 42 из 42
Поделиться312013-11-15 17:47:17
Поделиться322013-11-15 23:04:33
Carolina, сочувствую. Не переживай из-за кражи сильно, это неприятно и обидно (у нас кк-то всю зарплату на рынке украли), но переживания гораздо вреднее в конечном итоге.
Очень жаль если все решишь закрыть форум. Время. Времени нет, я тебя понимаю и хочется общаться, и переводить и помочь, а в реальности пришел с работы и спать, утром опять на работу. Весь текст перевести не потяну пока, куски на notabenoid вполне бы мог. Возможно в фейсбуке сделать фан-страницу и продолжить там общаться? Не хотелось бы чтобы вот так все закончилось...
Поделиться332013-11-16 16:23:29
Andrey, речь о закрытии сайта, к сожалению. У меня тоже работа, и тяжело выкраивать время на переводы, а особенно когда информация, которую готовила много времени вот так пропадает. Общение у нас складывается вокруг новостей о Твейн. Если их не будет, не будет и общения. В принципе, этот форум тоже не сказать чтоб очень жив даже при наличии новостей, так что проблема не в наличии поля для общения, а в его обновлении. Оно требует времени, а его ни у кого нет, похоже. kkostino мне уже предложил помощь. Он может что-то переводить и делать субтитры. Это очень важно. Но уже сейчас когда Твейн в Лас-Вегасе выступает, куча новостей, и физически 1-2 человека не успеют их освещать. Представьте, что будет, когда выйдет новый альбом.
Поделиться342013-11-16 21:23:04
Сайт...это еще хуже. Да, альбом должен дать очень много новостей. К сожалению недостаточно хорошо знаю язык, для больших и качественных переводов. Новость на фейсбуке небольшую мог бы попробовать, а статью из журнала уже осилю скорее всего.
Поделиться352013-11-16 21:57:09
Новости с Фейсбука обычно требуют доступа в галерею. К сожалению, там с доступом довольно сложно. Надо разобраться, как сделать так, чтобы могла добавлять не только я, и доступ ко всему сайту не требовался. Точнее, там так можно сделать точно, но фотки будут добавляться не в нужный альбом, а по умолчанию. Буду разбираться, как сделать все так, как нам надо. Но вообще, если хотя бы на форуме все выкладывалось кем-то еще, это уже была бы колоссальная помощь, я бы тогда могла заходить, копировать и размещать на сайте. К тому же, более своевременная обновляемость форума могла бы привлечь людей сюда, а на сайт бы уже вешали более масштабные материалы.
Поделиться362013-11-17 00:31:51
Согласен. Буду пробовать с форумом. Поправляй, тогда если ошибусь где в переводе
Отредактировано Andrey (2013-11-17 00:32:52)
Поделиться372013-11-17 01:11:08
Очень неприятное событие, Таня(
Обычно, потраченного времени больше всего и жаль. Держись.
Что касается форума/сайта и тд., повторю свою мысль двухгодичной давности, когда уже поднимался вопрос о закрытии форума - это всего лишь интернет и всего лишь хобби.
В твоей жизни, несомненно, есть масса более важных вещей и событий.
Поэтому решение только за тобой!
Поделиться382013-11-17 14:10:30
Andrey, хорошо. Спасибо за помощь!
В общем, всех, у кого есть чем поделиться и желание это сделать, милости прошу не ждать моего появления, а действовать. Спасибо за отклик.
Поделиться392013-11-17 15:59:32
Что касается форума/сайта и тд., повторю свою мысль двухгодичной давности, когда уже поднимался вопрос о закрытии форума - это всего лишь интернет и всего лишь хобби.
Хобби, которому я посвятила много лет. Человек без хобби жить все равно не может, иначе реальность его съест, но в моей ситуации тянуть его одной очень тяжело. Ты сам занимался множеством проектов в сети и, думаю, знаешь, что проекты, живущие на энтузиазме только одного человека, живут очень недолго. Я вижу, что сюда заходят люди, но кроме меня тут редко кто-то что-то размещает, хотя все доступно, в общем-то. Я же тоже все где-то беру. Так что буду признательна, если на форуме и в ВК размещать новости буду не только я. Правами модераторов и редакторов готова наделить при необходимости, только бы что-то делалось и в мое отсутствие, а то мне реально трудно попадать в инет теперь. Точнее, на мин 20 в день я всегда могу выйти, но что такое 20 мин на обновление сайта и форума?
Поделиться402013-11-18 15:20:20
Таня, ужасная новость Конечно, решение за тобой и только за тобой, но будет очень жаль, если ты все закроешь.... Думаю, всем миром мы сможем тебе помочь, во всяком случае, мне не трудно кидать сюда и в ВК новую информацию, видео и фото, чтобы здесь жизнь продолжала кипеть
Поделиться412013-11-18 17:56:42
lelik, спасибо! Кидай. Если надо, сделаю тебя еще и редактором группы в ВК.
Поделиться422013-11-30 04:47:49
Carolina, сочувствую. Очень жаль будет, если сайт и форум закроются. Я хоть и не писал активно здесь никогда, но читаю новости довольно часто.
Отредактировано Sergio (2013-11-30 04:48:05)