Carolina, люди разные не спорю, но главный все равно режиссер. Именно он оценивает насколько работа отдельного человека соответствует общему замыслу. Тут получилось, что театральщики (зрители не видели морщин, потому что смотрели с расстояния 3-4 метра) полезли в кино, где совсем другие требования и к гриму, и к свету. В фото грим один, в кино другой, в тв третий, в театре четвертый. Дистанция просмотра, наличие деталей и т.д. Декорации тоже разные нужны. Короче режиссеру надо поставить это на вид. Кайли Миноуг тоже немолодая уже, однако удачно снимается для Блюрей и на тв, а Твен какие-то халтурщики попадаются. Вспомните шоу у Опры с Твен - как там она выглядела? Как на новом ДВД? Насколько помню нет.
Shania: Still The One Live From Vegas - релиз 2/3 марта
Сообщений 31 страница 58 из 58
Поделиться322015-03-23 17:51:55
Andrey, шоу Опры у Твейн было отснято 4 года назад, и Твейн там везде с натуральным макияжем. Ужас с ней делает сценический грим. И я все же думаю, что тут дело в том, что шоу Кайли прошло хорошую обработку после съемки. Это же можно сделать. Ну и, к слову еще, режиссер постановки и режиссер съемки - разные люди.
Поделиться332015-05-15 00:41:51
Вот и мой дисОЧЕк. ))) Приобрел в одном из наших интернет-магазинов.
Отредактировано Sergio (2015-05-15 00:42:15)
Поделиться342015-05-15 20:16:15
Sergio, поздравляю с покупкой! Можешь рипнуть с него документальный фильм в HD? А то концерт я скачала, а документального фильма нет.
Поделиться352015-05-15 22:23:32
Sergio
Поздравляю с приобретением!
Поделиться362015-05-18 23:02:29
Sergio, поздравляю с покупкой! Можешь рипнуть с него документальный фильм в HD? А то концерт я скачала, а документального фильма нет.
Вот это я не умею, к сожалению.
Поделиться372015-05-19 16:23:47
Sergio
А скинь тогда адрес магаза и ссылку на диск;)
Поделиться382015-06-06 13:39:33
Sergio, скажи, у тебя во время финальных титров играет "Rock This Country"? У меня на ДВД она есть, в треклисте к блю-рей тоже есть, но на рипе с блю-рей, который я скачала, ее нет.
Поделиться392016-02-13 13:04:25
Народ, приветствую!
Подскажите, пожалуйста, кто нибудь знает историю интерлюдии "Red Storm"? Шанайя же не просто так внесла его в трек-лист данного релиза.
Используется ли аналогичный проигрыш на концертах других исполнителей?
Я буквально вчера наблюдала это действо на выступлении российского артиста: музыканты, наигрывающие эту рок-тему, клубы дыма на экране и в конце падающие буквы с именем главного действующего лица.
Прошу прощения за свою невежественность. Так плагиат или вполне распространенный прием?
Спасибо.
Отредактировано Pantera (2016-02-13 13:05:02)
Поделиться402016-02-13 19:24:16
Pantera, Шанайа нигде ничего об этой теме не говорила. Более того, в буклете отсутствуют имена авторов этой интерлюдии. Но на сайте ASCAP, где регистрируют авторские права, написано, что авторы Churko Cory Travis, Dohr Rick W и Gooch Josh, а исполнитель - Shania Twain. Думаю, имеет место все же быть плагиат, если звезды российского разлива. А у кого ты видела? Есть видео?
Поделиться412016-02-14 12:50:44
Carolina
Видео (к сожалению, не догадалась сделать даже аудио), если и есть (камер было много), то наверняка попадет в пространство интернета, такие моменты обычно вырезаются. Я узнала саму мелодию, т.к. шанайин концерт был прослушан не один раз.
Сначала, я подумала, но вот - докатились - воруем у не очень широко известной артистки на родных просторах, к тому же певец в интервью заявлял, что перед началом выступлений в зале разбрызгивается изобретенный им парфюм (тоже шанайина фишка). Аромата не было, или у меня что-то не то с носом. Хотя, просмотрев информацию в википедии о шоу "Стилл зе уан", я увидела, что авторы РедСторма не известны. Не имея прямых доказательств я не берусь утверждать что все ноты были скопированы, но основная тема была сохранена. Да и клубы дыма были скорее серого оттенка, а буквы скользили по экрану))). Моя вторая мысль, что это вполне распространенная практика на подобных шоу. Я бы не хотела обвинять человека в плагиате, т.к. ценю его как личность. Это был юбилейный концерт в Крокус Сити Холле не совсем форматного исполнителя Сергея Пенкина.
Поделиться422016-02-14 14:03:52
Pantera, ну, честно говоря, по парфюму в зале новатором тоже была Твейн, за что награду получила, но даже в Колизее запах чувствовали не все. И по описанию, мне кажется, что все же тема заимствована. Из перечисленных мной авторов музыки два имени известны: Churko Cory и Gooch Josh - Шанайины музыканты. На YouTube есть видео (Часть 1, Часть 2), но я не знаю, в какой части шоу искать эту мелодию, поэтому не нашла. Кстати, в его треклисте присутствуют и узнаются мировые хиты (как тема из фильма "Крестный отец"), поэтому, возможно, для него это норма.
Поделиться432016-02-15 19:45:03
Carolina
Не думаю, что совпадения можно искать в концертах пятилетней давности. я тоже полазила по видео ближайших лет - ничего подобного не было, да и сами шоу отличаются. Хотя про разбрызгивание ароматов в зале можно почитать в сообщениях за 2012 год. Вегас начался приблизительно в то же время))).
Учитывая, что концерты полностью выкладываются на "ю-туб", дождемся и 55-летний юбилей. Там уже можно будет сравнивать. Возможно, меня и уши тоже подвели))).
По поводу "крестного отца" - известные темы из мировой музыки, все таки не кража других более оригинальных вещей.
Отредактировано Pantera (2016-02-15 19:45:56)
Поделиться442016-02-16 01:10:50
Pantera, я не специалист по его творчеству. Нашла этот юбилей, и подумала, что это оно. И я не имела в виду, что он украл тему из "Крестного отца". Просто есть артисты типа Твейн, которые редко исполняют каверы и в своих концертах их исключают полностью. А есть артисты типа Селин Дион, Сары Брайтман, Майкла Бублей... список можно продолжать бесконечно. Это артисты, которые исполняют большой процент каверов помимо своих песен. Думаю, там все оплачено. А вот духи и эта интерлюдия, учитывая, что Твейн сама не удосужилась авторов написать в буклете, могут и не быть оплаченными.
Поделиться452016-02-16 23:21:01
Pantera, я не специалист по его творчеству
Если честно, я тоже))), но благодаря каверам (как-то странно называть мировые почти классические песни и арии этим словом) он и приобрел широкую известность. Собственный репертуар лично мне совершенно не запомнился. Смотрю, видео потихоньку стали появляться в сети, возможно мы зря катим бочку и там все оплачено))) Вполне вероятно, что и я приняла действительное за желаемое.
Поделиться462016-02-17 18:49:28
Carolina
Вот - https://www.youtube.com/watch?v=F6_aoEYrqpk - маленький кусочек на 10.15
Поделиться472016-02-19 16:53:29
маленький кусочек на 10.15
Судя по всему, это действительно Red Storm. Ну, приятно, что кто-то в России знает о Шанайе и даже у нее что-то заимствует.
Поделиться482016-02-20 22:33:14
это действительно Red Storm
Или вариация на тему - полноценной записи пока не найти
кто-то в России знает о Шанайеи даже у нее что-то заимствует.
Только интересно кто - постановщики, музыканты?
Все равно странно, у меня нет слов,
Поделиться492016-02-21 00:20:55
Или вариация на тему - полноценной записи пока не найти
А много у Пенкина вариаций вообще? И на тему чего?
Только интересно кто - постановщики, музыканты?
Это важно? Все равно едва ли что-то попадает в шоу без одобрения самого Пенкина. Кстати, он сам много по миру мотается, мог бывать и в Вегасе.
Поделиться502016-02-21 23:35:22
А много у Пенкина вариаций вообще? И на тему чего?
Вариация на тему "красного урагана" - не известно имело ли место копирование каждой ноты - запоминаема лишь основная тема.
С собственным репертуаром певца я хорошо не знакома, только с "классикой", да и на концерте была в первый раз.
Это важно?
Не важно, просто интересно. Ведь Шанайя в прессе позиционируется как кантри-певица, а само кантри у нас в стране совершенно не котируется. Например из 10 моих знакомых только пара человек что-то о ней слышали и знакомы хотя бы с одной ее песней. А тут заимствование целого куска шоу. Все таки это не "Памяти Карузо".
Поделиться512016-02-22 17:00:32
Вариация на тему "красного урагана" - не известно имело ли место копирование каждой ноты - запоминаема лишь основная тема.
По сути, ноты для суда, а общее впечатление - для слушателей, поэтому, если звучит похоже, то копирование имеет место быть.
Не важно, просто интересно. Ведь Шанайя в прессе позиционируется как кантри-певица, а само кантри у нас в стране совершенно не котируется. Например из 10 моих знакомых только пара человек что-то о ней слышали и знакомы хотя бы с одной ее песней. А тут заимствование целого куска шоу. Все таки это не "Памяти Карузо".
Но Пенкин же не кто-то из числа среднестатистических людей, он крутится в мире музыки, путешествует по миру и много чего видит и слышит. В США он точно бывает, а учитывая его любовь к ярким образам, шик и блеск Лас-Вегаса ему близки, так что ему ничего не мешало ни познакомиться с творчеством Твейн, ни сходить на ее шоу.
Поделиться522016-02-28 12:29:14
ему ничего не мешало ни познакомиться с творчеством Твейн, ни сходить на ее шоу.
Большой "плюс" ему в копилку за это, если оно так. Чтож, наверняка концерт выйдет где-нибудь, т.к. камер было много, тогда мы и узнаем всю правду, хотя я не исключаю возможности "купюры" того момента.
Поделиться532016-02-28 20:33:47
Pantera, следи за этим. Как появится, дай знать. Мне даже титры интереснее всего, потому что, если эта мелодия прозвучит в эфире, то в титрах должны быть указаны авторы и название.
Поделиться542016-03-17 16:37:49
Carolina, отслежу, если получится. Но кое-что более весомое у меня уже есть. Вчера мой знакомый посетил концерт, и я попросила его сделать запись. Видео было запрещено, поэтому есть только звук. Конвертеров у меня под рукой тоже нет. Выкладываю так:
Поделиться552016-03-18 21:24:16
Если судить по этой записи, то не очень похоже.
Поделиться562016-06-18 00:06:27
Если судить по этой записи, то не очень похоже.
Локальный плагиат еще хуже, чем полноценное заимствование композиции. Прости, что долго не отвечала - не было времени сделать "нарезку". Хотя запись и не четкая, но с 46 секунды отчетливо слышатся знакомые нотки и ритм. Кстати вот - часть этого "творения" вставлена в "рекламу" - https://www.youtube.com/watch?v=KTmFyG5uybc
Поделиться572016-06-18 01:58:56
Pantera, да, это все же она. Но, может, он заплатил за использование этой мелодии - мы ж не знаем. В его репертуаре и так есть классические вещи, которые, я думаю, он тоже исполняет с разрешения. Сейчас столько людей делает себя имя на песнях, ставших классикой или написанных другими людьми для других людей, что неудивительно. Кстати, я вот подумала недавно, что негативная реакция у меня возникает, когда это делают российские звезды, а на то, что мои любимые Сара Брайтман, Майкл Бублей, Селин Дион... (список можно продолжать) делают то же самое, я как-то не обращаю внимания. Так что будем терпимее. В конечном итоге, кто там автор и кто кому денег должен или нет, решать им, а нам нужно наслаждаться, если нравится, и не забивать себе мозг.
Поделиться582016-06-19 22:00:08
Классика на то и классика, чтобы ее исполняли те, кто это может делать хорошо и вносит свою индивидуальность в каждое произведение. Мне нравилось когда Киркоров пел Дану Интернешнл, Таркана, может еще кого - не помню. Честно говоря, на Пенкина я пошла, чтобы послушать мировые уже ставшие классикой арии, народные песни, ну и визитную карточку певца - Feelings, а наткнулась на то, чего даже не ожидала)))+ кучу всякой, к тому же новой попсы (такую музыку уже никто не делает). Песни советского периода и другие известные российского пошива воспринимались уже совсем по-другому. Ничего зазорного в каверах не вижу, особенно когда это сделано с умом.