ГРОМКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ТВЕЙН НА “GMA”: ГРЯДУЩИЙ ТУР БУДЕТ ПОСЛЕДНИМ
Итак, мы ждали. Мы, в целом, знали, чего ждали. Конечно, это тур... но чтобы ТАКОЙ! Я как в воду глядела, когда писала, что от Твейн можно ждать любых неприятных сюрпризов. Вот и дождались. Объявлен тур, который пройдет с июня по август в Северной Америке. Самое примечательное, что, по словам Твейн, этот тур будет последним в ее карьере. Ниже я вставляю интервью на “Good Morning America”, где и было сделано это заявление, чтобы вы все сами увидели и услышали (субтитры на русском языке прилагаются). А под видео ссылка на интервью уже на канадском телеканале. Вытащить видео у меня не получилось, но я перевела статью, которая была напечатана под ним с выдержками из самого интервью. Там Твейн дает кое-какие пояснения о том, что будет потом, после турне.
«Я не ухожу на пенсию», – говорит Шанайа Твейн о своем прощальном турне
Canada AM (есть видео): Суперзвезда кантри Шанайа Твейн говорит: «будет грустно проститься» с выступлениями на сцене, когда ее летний концертный тур закончится, но она хочет, чтобы ее поклонники знали, что она не перестанет создавать музыку.
В начале недели Твейн удивила поклонников, когда объявила, что ее грядущий тур “Rock This Country” («Зажжем эту страну») будет ее последним. Турне, затрагивающее 48 городов, стартует 5-го июня в Сиэтле, оно охватывает лишь Северную Америку и в Канаде включает в себя остановки в таких городах как Ванкувер, Эдмонтон, Саскатун, Виннипег, Лондон, Гамильтон, Торонто, Оттава и Монреаль.
В четверг Твейн призналась, что решение прекратить гастролировать было «трудным», но сказала, что она обдумывала его давно.
«Я обдумывала его какое-то время, – сказала Твейн на программе “Canada AM” телеканала CTV. – Так что для меня оно не спонтанное».
На самом деле, Твейн думала, что ее двухлетняя резиденция в Сизарс-Палас в Лас-Вегасе, которая закончилась в декабре, отметит ее последние публичные выступления.
Однако срок окончания работы «подошел так быстро, что я хотела немного его продлить. Это лето будет идеальным прощанием и идеальным временем для меня сказать "прощай" сцене», – сказала она.
«Мне будет грустно прощаться, это будет эмоциональное время».
Твейн призналась, что эмоции бушевали и тогда, когда она начинала резиденцию в Вегасе, пройдя перед этим через публичный развод и заключение нового брака, а также – через лечение от недуга, поразившего ее голосовые связки.
«Поскольку я находилась в таком эмоциональном состоянии в связи событиями в личной жизни и была неуверенна в себе как в эстрадном артисте, так как я не выступала на сцене десять лет, мне нужна была сильная встряска», – сказала Твейн на канале CTV в Торонто.
Но, по ее словам, постановка будет полностью отличаться от той, которую видели 330 тысяч поклонников за 105 шоу в Вегасе и которую выпустили на новом DVD на этой неделе.
Шоу будет «немного вечериношным», ведь 49-летняя звезда так отмечает веху своей карьеры.
«Я несу импульс от опыта в Лас-Вегасе на живую гастрольную сцену и наслаждаюсь этим финальным "ура", – сказала Твейн – Это афтепати».
Шанайа сказала “Canada AM”, что надеется много «спускаться к зрителям» во время шоу.
«Это будет зажигательное шоу, атмосфера вечеринки, – сказала Твейн, добавив, что хочет «спускаться к аудитории так много, как смогу».
Тем временем, Твейн хочет заверить поклонников, что, хотя она и заканчивает сценическую деятельность, она не прекратит создавать музыку.
Она записывает новый альбом, запись которого приостановится на время тура. По ее словам, она вернется к записи после лета. В августе Твейн исполняется 50 лет, и она хочет, чтобы альбом появился в магазинах до конца года.
«Я ни в коем случае не ухожу на пенсию, – сказала Твейн. – Мне еще столько нужно сделать в музыкальном плане».
ДАТЫ ТУРА “ROCK THIS COUNTRY”
5 июня – Сиэтл, США
7 июня – Ванкувер, Канада
9 июня – Ванкувер, Канада
11 июня – Эдмонтон, Канада
12 июня – Эдмонтон, Канада
14 июня – Саскатун, Канада
15 июня – Виннипег, Канада
19 июня – Лондон, Канада
20 июня – Лондон, Канада
22 июня – Гамильтон, Канада
24 июня – Торонто, Канада